|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Практика предсказаний |
| rozatempli | Дата: Пятница, 02.10.2009, 12:46 | Сообщение # 1 |
 Императрица
Награды: 193
Статус: Offline
| Лучшая возможность чему-то научиться - это практиковаться. Эта тема предназначена для того, чтобы в целях обучения вы делали расклады себе и другим, совместно их толковали, делали выводы, учились сами и учили других. Начинаем!
|
| |
|
| |
| suna | Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:50 | Сообщение # 376 |
 Хранитель
Награды: 76
| Butterfly, я сразу два твоих расклада в меру сил проанализировала - вот, что увидела. Про "Дурака" - поскольку ШУТ находится практически в конце расклада, можно сказать, что ты находишься в процессе завершения определенного жизненного этапа. Королева мечей- я думаю, ты сама, а рыцарь мечей- близкий тебе мужчина. Императрица говорит о том, что именно ты являлась хранителем и обеспечителем покоя, комфорта и стабильности в жизни.* и 3 мечей говорят о разладах и потерях. А в короле кубков я усмотрела мудрого доброжелательного друга рядом с тобой, можт даже советчика. 2 кубков указывает на возможность нового союза, для достижения которого нужно было делать новые четко спланированные шаги, оставаясь при этом спокойной и твердо-здравомыслящей. А 8 кубков говорит, что ты была слишком осторожна. В конце этого ты получила, по-моему, какое-то известие. Далее собственно ШУТ. Ну и император на ближайшую перспективу- реализация желаемого? А вот про "путь СОлнца" 1- Суд - отмирание старого и начало новой жизни. 2 - туз мечей- достижение высших целей, триумф. 3. Король жезлов- возможно нужно будет воспользоваться помощью или советом., которые будут неожиданными. 4 - Влюбленные- некая двойственность достигнутого результата. В принципе оба расклада начинаеются с того, что настоящий этап жизни завершен или близок к тому. и очень неплохие перспективы.
|
| |
|
| |
| KLio13 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:20 | Сообщение # 377 |
 Адепт
Награды: 44
| 1- Суд -Перемены, исполнение давнего желания, стремление на более высокую степень благополучия. 2- Туз Мечей -Стихийное и непредсказуемое развитие событий. Страсть в достижении цели, что сжигает все преграды, но при таком полыхании надо быть осторожней, это может причинить немалый вред и вам. 3- Король Жезлов - Покровитель и очень сильный покровитель, с его помощью сумеете реализовать многое. Но бескорыстен ли он? С этим стоит разобраться вам. Но от него не стоит отказываться, с его помощью реализуете многое. 4- Влюбленные - Несколько вариантов развития, и выбор ситуации, и этот выбор,как мне кажется, связан именно с этим покровителем. Может стоило на последнюю карту, вытянуть еще вспомогательные, чтобы прояснить ситуацию выбора?
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:30 | Сообщение # 378 |
 Императрица
| KLio13, suna, Николь, молодцы! Толково разобрались в целом с новыми раскладами. Я бы дождалась, когда сама Butterfly расскажет нам, что у себя увидела. А пока я только осторожненько отмечу очень важную, как мне кажется, позицию - это аркан Суд (или Эон в колоде Таро Тота) как искход всего дела, Восток. Мне кажется, эта карта сочетается с тем, что мы увидели в Пути Дурака. Там основной задел ситуации лежал в прошлом. И здесь Суд (или Эон) также фокусирует внимание на необходимости осмыслить прошлое и принять окончательные решения, связанные с его уроками. Как, кстати, ваше мнение о потенциале раскладов Путь Дурака и Путь Солнца? Понравились? как думаете, их интересно, полезно будет использовать в повседневной практике?
|
| |
|
| |
| KLio13 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:51 | Сообщение # 379 |
 Адепт
| rozatempli, спасибо за отзыв о наших трактовках! Я встречала этот расклад "Путь дурака" но решила что для меня он пока сложен. На определенную ситуация, и для прояснения ее, мне кажется можно их использовать. Хотя мне по душе почему то, расклад на 15 карт. Я пробовала и другие, их оказывается такое количество, на каждую ситуацию, очень интересно попробовать, но вот всегда почему то заканчиваю для прояснения ,15 картами.
|
| |
|
| |
| suna | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:19 | Сообщение # 380 |
 Хранитель
Награды: 76
| rozatempli, мне путь солнца понравился. Кратко и со вкусом Надо будет попробовать на себе.
|
| |
|
| |
| KLio13 | Дата: Вторник, 10.08.2010, 21:27 | Сообщение # 381 |
 Адепт
| suna, да, вот этим, мне тоже понравился.
|
| |
|
| |
| Butterfly | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:10 | Сообщение # 382 |
 Адепт
Награды: 32
| suna, KLio13, rozatempli, благодарю за ваши комментарии моих раскладов. rozatempli, расклады - экстра-класс. Легкие и логичные. suna, обратила внимание на то, что в "Пути Дурака" трактовку делаете очень осторожно и мягко, а ведь в моем раскладе присутствует доминирующее количество Мечей, масть довольно конфликтная, когда есть ее преобладание, особенно если рядом Чаши (Кубки). Посмотрите на расклад еще и под этим углом зрения , и увидите, что, например, Quote (suna) в короле кубков я усмотрела мудрого доброжелательного друга рядом с тобой, можт даже советчика. 2 кубков указывает на возможность нового союза, для достижения которого нужно было делать новые четко спланированные шаги, оставаясь при этом спокойной и твердо-здравомыслящей. А 8 кубков говорит, что ты была слишком осторожна. не очень вписывается в общую линию анализа прошлого. В остальном все верно. Ну а "Путь Солнца" получился у вас четким и лаконичным, здорово! KLio13, ваша трактовка "Пути Солнца" меня тоже порадовала. Одно уточнение - обращайте внимание на суть поставленного вопрошающим вопроса, тогда у вас не будет сомнений в комментариях типа Quote (KLio13) Но бескорыстен ли он? С этим стоит разобраться вам. Вопрос о бизнесе, бескорыстием тут не пахнет . Все остальное великолепно! Спасибо!
|
| |
|
| |
| Butterfly | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:18 | Сообщение # 383 |
 Адепт
| Николь, ваш комментарий расклада "Путь Солнца" почти совпадает с моим, за небольшим уточнением, на которое хочу обратить внимание всех: карта "Влюбленные" относится к Старшим Арканам, следовательно, результат будет иметь большое влияние на последующую жизнь вопрошающего. Попробуйте исходя из вышесказанного откорректировать трактовку того, к чему все приведет (прочтите еще раз вопрос, пожалуйста). С радостью и интересом буду ждать вашего дополнения.
Сообщение отредактировал Butterfly - Среда, 11.08.2010, 09:18 |
| |
|
| |
| Butterfly | Дата: Среда, 11.08.2010, 09:22 | Сообщение # 384 |
 Адепт
| Quote (KLio13) Может стоило на последнюю карту, вытянуть еще вспомогательные, чтобы прояснить ситуацию выбора? Не думаю, что при такой постановке вопроса следует доставать дополнительные карты. "Влюбленные" могут стать условным сигнификатором в другом раскладе, на 15 карт, например.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Среда, 11.08.2010, 12:09 | Сообщение # 385 |
 Императрица
| Quote (KLio13) Хотя мне по душе почему то, расклад на 15 карт. Я пробовала и другие, их оказывается такое количество, на каждую ситуацию, очень интересно попробовать, но вот всегда почему то заканчиваю для прояснения ,15 картами. KLio13, я тоже люблю этот расклад больше остальных. Он мой основной в работе. Возможно, потому, что он создан для колоды Таро Тота, и еще - я начинала обучение Таро на нем. Но ты права - он универсален, логичен, легок в построении и содержит все нужные позиции. А уточнять уже можно, кому чем больше нравится. Butterfly, спасибо за четкие и логичные уточнения к толкованиям. Очень полезно, когда сам кверент хорошо владеет Таро и делает "разбор полетов" для толкователей. Я обязательно все просмотрю повнимательнее и добавлю свое видение. И я очень рада, что у нас пошла хорошая, плодотворная работа.
|
| |
|
| |
| KLio13 | Дата: Среда, 11.08.2010, 21:33 | Сообщение # 386 |
 Адепт
| Quote (Butterfly) Одно уточнение - обращайте внимание на суть поставленного вопрошающим вопроса, Нет, я обратила внимание на суть вопроса, и совет обратить внимание на бескорыстие, был чисто риторическим. По второму раскладу. Я очень долго думала над этой картой. Может я опять не точно выразилась конечно, скажу по другому.Ваша жизнь изменится,произойдет отказ от старого образа жизни. Выбор правильный, но вам решать, как идти к нему. Через тернии к звездам. Ничего нового,все тоже самое. Но я делаю только пробные шаги,поэтому может и не увидела больше. Сама с нетерпением жду, что скажут опытные тарологи. Спасибо за уточнения.
|
| |
|
| |
| Butterfly | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:37 | Сообщение # 387 |
 Адепт
| Quote (KLio13) Ничего нового,все тоже самое. Но я делаю только пробные шаги,поэтому может и не увидела больше. На пути к знанию самое главное - желание учиться и не бояться делать ошибки. Уверена, что в скором будущем вы станете опытным тарологом.
|
| |
|
| |
| KLio13 | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:39 | Сообщение # 388 |
 Адепт
| Butterfly, ой не знаю когда это будет я начала заниматься Таро с момента регистрации на этом сайте, то есть с июня месяца, мне еще учиться и учиться Спасибо за поддержку.
|
| |
|
| |
| Butterfly | Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:50 | Сообщение # 389 |
 Адепт
| Quote (KLio13) я начала заниматься Таро с момента регистрации на этом сайте, то есть с июня месяца, мне еще учиться и учиться Я изучаю Таро около пяти лет и, поверьте, мне еще учиться и учиться Есть такая фраза: "Благословен Ученик, приходящий к Учителю, ибо он становится дарителем новых знаний для него". Так что примите то, что Вы учите меня, пока я пытаюсь учить Вас.
|
| |
|
| |
| Пушистик | Дата: Среда, 18.08.2010, 04:20 | Сообщение # 390 |
 Маг
Награды: 39
| rozatempli, ты не вынесла свой вердикт по поводу расклада KLio13. Мне очень хотелось бы узнать и твое мнение (для меня оно очень ценно). Мне показалось, что толкования ее расклада очень разные
|
| |
|
|
|