Суббота, 19.05.2012
21:46
Новое в библиотеке
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс. Сила трех (5)
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс Остров ведьм. (0)
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс. Лик огня. (0)
[02.08.2011][Общение с Миром Иным]
Крымова Н.М. Вам поможет домовой. (1)
[24.07.2011][Магия]
Н. Шумак Та-Ро (0)
Магический чат
Новое на форуме
  • Беседы обо всем (247)
  • Толкования арканов Таро (103)
  • Расклады карт Таро (107)
  • ЧУДО-ПЕЧЬ (46)
  • Развитие ясновидения (5)
  • Новые материалы
    [19.03.2012][Магия]
    Остара (Ostara) (21-23 марта) Весеннее Равноденствие (1)
    [29.02.2012][Познай себя]
    29 февраля - День Святого Касьяна (0)
    [27.12.2011][Астрология]
    Гороскоп для автомобилистов на 2012 Год Дракона (1)
    [25.12.2011][Астрология]
    Как встретить Год Дракона (1)
    [24.12.2011][Магический кинозал]
    Пророчества и предсказания о России. (1)
    Друзья сайта
    Сайт исполнения желаний
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Поиск
    Наш опрос
    У вас есть магические способности?
    Всего ответов: 81
    Статистика

ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 3 из 26«123452526»
    Форум тарологов и магов » Круг духовного развития » Магическая психология » Разговоры о любовном... (Почему без миллионов можно? Почему без одного нельзя?)
    Разговоры о любовном...
    hannah25Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:41 | Сообщение # 31
    Адепт
    Награды: 23
    Статус: Offline
    И мне хотельсь бы уточнить все же. smile Я надеюсь, что разбор вопросов не будет склоняться все же к социальному и "бытовому"... все же давайте рассматривать вопросы, и бытовые в том числе, именно с точки зрения Магии, энергетических законов, кармической пренадлежности, эзотерических воззрений. biggrin

"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом.
    В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору".
    Гурджиев

rozatempliДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:41 | Сообщение # 32
    Императрица
    Награды: 214
    Quote (hannah25)
    Людям вместе на определенный момент жизненного этапа просто хорошо, им этот этап надо пройти вместе, осознать что-то, преобрести определенный опыт....а дальше, это как их души распорядятся.

Очень верно. Но чтобы это осознать, принять душо, нужны огромные силы даже магам, опытным в эзотерическом смысле людям. Вот таким, как мои Проверенные на этом форуме... smile А что говорить о людях обычных, которые просто плывут по течению судьбы!
    Да, человек - это не собственность. Даже ребенок - это не собственность родителей, а индивидуальная, свободная душа, которой два человека дали шанс телесного воплощения. Но... то, о чем мы заботимся, во что вкладываем душевные силы, мы начинаем считать своим. В известном смысле это так и есть. Человек, в которого мы вкладывали душу, заботу, становится частью нашей души. Он может уйти из нашей жизни физически, но свой отпечаток оставит навеки. И трудно (возвращаясь к нашему вопросу о собственности) провести водораздел между телом, которое ушло, и душой, которая с нами всегда, если мы этого пожелаем.
    Но мы говорили о праве любви и праве гордыни. Если человек любит всей душой в ответ на любовь, в которой его уверяли и которую ему обещали навеки, и вот это отнимают... Как тут относиться к тому, что у тебя отнимают самое дорогое?

hannah25Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:54 | Сообщение # 33
    Адепт
    Quote (rozatempli)
    Как тут относиться к тому, что у тебя отнимают самое дорогое?
    "...Мы приходим в этом Мир одни...и уходим из него тоже в одиночку..."
    Вот тут вступает уже в Игру понятие "ценность". Что по определению, считается самым ценным для человека в этом воплощении...Если для матери смыслом ее жизни является ее ребенок(зацепилась за него) то что обычно происходит? В самом лучшем случае он просто уезжает в другую страну или город,создает свою семью...а для матери это огромная трагедия. Это наблюдать можно повсеместно...Самое главное для человека в жизни сама жизнь, а вот как ее прожить уже зависит от самого человека и от его умения ее построить в соответствии со своими жизненными приоритетами и ценностями.
    Quote (rozatempli)
    Если человек любит всей душой в ответ на любовь, в которой его уверяли и которую ему обещали навеки, и вот это отнимают
    Если человек любит всей ДУШОЙ, то Душа примет все...что бы не случилось.

"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом.
    Гурджиев

Сообщение отредактировал hannah25 - Воскресенье, 08.11.2009, 14:00

hannah25Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:07 | Сообщение # 34
    Адепт
    И еще немного ....Если я люблю, то кто же мою любовь может отнять у меня самой. Другое дело, что я поверила в то, что мне говорят, совершенно уверовав в то, что это будет постоянно, а то, что "Все течет, все изменяется" забыла sad а дальше уже говорит эгоизм: "ты мне клялся и божился, а сам...." Это уж, мы сами значит "притянули"(в концепции Закона и принципа подобия)

Гурджиев

Сообщение отредактировал hannah25 - Понедельник, 09.11.2009, 21:22

НикольДата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:08 | Сообщение # 35
    Младший Жрец
    Награды: 16
    Quote (rozatempli)
    Но... то, о чем мы заботимся, во что вкладываем душевные силы, мы начинаем считать своим. В известном смысле это так и есть. Человек, в которого мы вкладывали душу, заботу, становится частью нашей души. Он может уйти из нашей жизни физически, но свой отпечаток оставит навеки. И трудно (возвращаясь к нашему вопросу о собственности) провести водораздел между телом, которое ушло, и душой, которая с нами всегда, если мы этого пожелаем.

Полностью согласна. Очень хорошо сказано. Нельзя всю жизнь жить с оглядкой на кармические законы. Я читала Лазарева, со многим согласна, но жить и думать, что если я человеку отдам чуть больше любви, чем положено, или буду думать о нем больше чем надо, или не дай Бог, привяжусь к нему всей душой, то кара небесная упадет на мою голову и еще детям моим достанеться на орехи. Это тоже в каком то роде не свобода. Единственный закон- не делай зла, не говори и не желай плохого. Фанатизм во всех сферах плох и в любви в том числе, нельзя делать из человека Бога, жить только им и не видеть ничего вокруг. Да это плохо. Падавлять его волю, желания... и т.д. Ты можешь его принять таким какой есть и любить его всей душой, или отпустить. Твое право. Ну а если в слово "мое" не вкладывать эгоизм, не такое уж оно и плохое.

hannah25Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:23 | Сообщение # 36
    Адепт
    Quote (Николь)
    Ты можешь его принять таким какой есть и любить его всей душой, или отпустить

Это самое замечательное, это и есть ЛЮБОВЬ!

Гурджиев

rozatempliДата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:41 | Сообщение # 37
    Императрица
    Quote (Николь)
    Ну а если в слово "мое" не вкладывать эгоизм, не такое уж оно и плохое.

Николь, мудро мыслишь. Именно как мудрый человек, женщина. Весь вопрос-то упирается в этот эгоизм.
    У меня есть одна знакомая, тоже не чуждая эзотеризму и давно идущая по пути (что-то вспомнился фильм "Золушка": "Один мой друг, тоже принц, тоже довольно смелый, решительный..." biggrin ) - так вот, сия мудрая, искренняя и магическая особа позволила себе ответить на горячие признания в вечной любви одного товарища, который, мягко выражаясь, и морально и материально был ниже ее. Но до этого он сколько-то времени был ей просто другом и чуйства свои держал при себе. Она и не знала, что он к ней относится не как приятель. А тут сошлись обстоятельства времени и места... и захотелось ей, по ее собственному выражению, "чуток погреться". И не собиралась она никакие серьезные планы на него строить... А он решил, что все, она теперь его, и старательно добивался того, чтобы она посмотрела на него как на серьезного кандидата.
    А с серьезного кандидата, согласитесь, и спрос другой. А мальчик этого не понял - не понял, что мужчина должен свою женщину обеспечивать, быть ей опорой и каменной стеной, ее проблемы решать, а не свои на нее навешивать... А может, понял, да вот не справился. И предпочел уйти, обвинив ее во всех своих неудачах.
    И вот тут-то бедная девушка получила сильнейший шок. Просто думать ни о чем не могла! Она-то считала, что это ее - а оно и ушло! Вот такое никчемное посмело ее бросить! А обещаний-то было, клятв, уверений, что он ее любит, любит только ее и навсегда!
    Причем точно известно, что ушел не к другой. Вот с тем и возьмите эту историю...
    А она страдала чуть не год... И до сих пор понять не может, что произошло...

НикольДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:02 | Сообщение # 38
    Младший Жрец
    Награды: 16
    rozatempli, что называется не потянул. Не морально, не материально. Мужчина лучше будет себя гадом чувствовать, чем ничтожеством и неудачником. А если уж пару раз ему на это намекнули... Считай дело труба. Убежит пятками сверкая.
    Случай был похожий у знакомой, но там счастливый конец, он встал на ноги и вернулься..
    Но вот что смущает, здесь же не любовь с ее стороны была, просто исполнял он роль "грелки" до поры до времени, а потом девушка сама не заметила как влюбилась. Или она это обнаружила, когда "грелка" сдулась?
    Ей надо " у себя самой спросить Что будет, если он вернеться? Как я буду себя вести? Хочу ли я этого? А если хочу, то для чего? Для того чтобы быть вместе или для того чтобы скрасить свое временное одиночество?"
    Только честно ответив на эти вопросы можно понять что это, ЛЮБОВЬ или ГОРДЫНЯ wink

rozatempliДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:35 | Сообщение # 39
    Императрица
    Quote (Николь)
    Но вот что смущает, здесь же не любовь с ее стороны была, просто исполнял он роль "грелки" до поры до времени, а потом девушка сама не заметила как влюбилась. Или она это обнаружила, когда "грелка" сдулась?
    Ей надо " у себя самой спросить Что будет, если он вернеться? Как я буду себя вести? Хочу ли я этого? А если хочу, то для чего? Для того чтобы быть вместе или для того чтобы скрасить свое временное одиночество?"
    Только честно ответив на эти вопросы можно понять что это, ЛЮБОВЬ или ГОРДЫНЯ

Да скорее, гордыня. Но, в общем-то, сумей он встать на ноги и кинься ей в онги - может, все было бы хорошо. Да вот только не верится в такое. Зная ситуацию, могу сказать, что вряд ли ему это удастся. А такой, каким он стал, он ей не годится. Ну никак. Содержать возле себя грелку... Да ведь он сам от такой роли сбежал, а другую не потянул.. В общем, все это нелегко. И отлично моя подруга понимает, что это было испытание судьбы, очередное на пути мага. Все равно - очень тяжело.
    А боль от задетой гордыни порой не меньше, чем от разбитой любви. И гной из раны выгонять не меньше, и затягивается рана не легче.

hannah25Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 16:45 | Сообщение # 40
    Адепт
    Quote (rozatempli)
    ... И до сих пор понять не может, что произошло...
    Произошло "крушение" надежд....но"крушение" произошло именно с ЭТИМ "кандидатом", а сами-то надежды живут в ней и ждут своей реализации, только со знаком "+". Ведь не важно "МАГИЧЕСКИЙ ПУТЬ" или просто Жизнь...мы ведь все же женщины, и как женщинам нам свойственны женские желания.
    В реальности никто и никогда на 100% не ответит, почему так призошло, зато если спросит у самого себя "Что ты хочешь?" можно получить очень подробный и объемный ОТВЕТ! И вот тогда, когда будут восстановлены в своих правах МЕЧТЫ (желания) , перейдут в плюс, и начнется постепенная реализация....

Гурджиев

Сообщение отредактировал hannah25 - Воскресенье, 08.11.2009, 17:04

КувшинкаДата: Понедельник, 09.11.2009, 17:51 | Сообщение # 41
    Командор
    Награды: 5
    Quote (rozatempli)
    А боль от задетой гордыни порой не меньше, чем от разбитой любви.

Любовь или гордыня...Да тут, похоже, все вместе - и любовь и гордыня.
    Наверно, не один раз в жизни нас унижали (в той или иной степени), нам что-то обещали (довольно пламенно и искренне, а потом обманывали)...ну и что? Какое-то время обида жила в нас, жутко действовала на нервы...но мы же не зацикливались на этом и не страдали по году. Только из-за гордыни, даже самой крутой, не было бы у девушки таких переживаний.
    Я уверена,что первое чувство, которое она испытывала своему к мужчине, была любовь.
    Только любовь может так "намутить воду", заставить долго страдать. Как мне показалось, девушка до сих пор в смятении.
    Она же с первого дня видела, что этот мужчина "морально и материально был ниже ее".
    Если бы он был ей неприятен, то с таким "приданным" он не смог бы рассчитывать на взаимность как бы при этом ей не хотелось тепла. Ведь вокруг нее было много людей, мужчин же полно.
    Наверно, он ей понравился сразу, потом она им увлеклась, а потом влюбилась. Мне кажется, что ей, как рациональному и интеллектуальному человеку было сложно даже самой себе признаться в том, что она полюбила неудачника и продолжает некоторым образом любить по сей день.
    Безусловно, он своим поведением задел ее гордость. Будучи ей не ровней, он не стремился выровнять ситуацию. Наверно ему казалось, что и так сойдет. А ей так не казалось. Вот тут ее гордыня задета, да еще как!
    В общем, надо просто переждать еще какое-то время. И, конечно, верить во встречу с настоящим женихом, с таким, из-за поведения которого потом не пришлось бы ломать голову и который принесет в ее жизнь покой и уважение.

ЗараДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:01 | Сообщение # 42
    Старший Жрец
    Награды: 5
    Жалко девушку... ту, о которой Rozatempli рассказала. таких жалко потому еще, что у них на все еще и чувство вины накладывается. Небось этот орел ясный ей и грубил, и хамил, и обманывал, и на жалость бил... и денег небось выцыганивал... а она и сейчас считает, наверное, что ему что-то должна и в чем-то виновата: не помогла, не смогла... Ну как быть с такими? И сколько хочешь пуст они твердят о гордыне задетой... будь так: послала бы его вместе с гордынями и тут же принц бы к ней на белом коне и подъехал. Вот будем себя терзать из-за ничтожеств! Ну как таким девочкам помочь?

ЛапушокДата: Понедельник, 09.11.2009, 21:09 | Сообщение # 43
    Адепт
    Награды: 19
    Когда любовь поманит - следуйте ей, Хотя ее пути тяжелы и круты. И когда ее крылья обнимут вас - не сопротивляйтесь ей, Хотя меч, спрятанный в крыльях, может поранить вас. И когда она говорит с вами - верьте ей, Хотя ее голос может разрушить ваши мечты, как северный ветер превращает в пустыню сады.
    Потому что любовь и надевает корону на вашу голову, но она и распинает вас на кресте. Ведь она не только для вашего роста, но и для подрезания веток, чтоб придать форму вашему дереву. Ведь она не только поднимается до самого высокого в вас и ласкает нежные ветви, что дрожат на солнце. Но и опускается до самых ваших корней, их сотрясает в объятиях с землей.
    Все это сделает с вами любовь, чтобы вы могли узнать секреты своего сердца и в этом знании стать частицей самого сердца Жизни. Но только, если испугавшись, вы будете искать лишь спокойствия любви и наслаждения любви, тогда лучше для вас сразу закрыть свою наготу и уйти с молотильного тока любви, Уйти в мир безвременья, где вы будете смеяться, но не всем своим смехом, и плакать, но не всеми своими слезами.
    Любовь не дает ничего, кроме самой себя, и не берет ничего, кроме самой себя. Поэтому любовь не обладает ничем, но и ею нельзя обладать, ведь любви достаточно только любви.
    Когда вы любите, вы не должны говорить: "Бог находиться в моем сердце", а скорее: "Я нахожусь в сердце Бога". И не думайте, что вы можете направлять любовь в ее течении, потому что любовь, если она найдет вас достойным, сама направит вас.
    У любви есть одно лишь желание - осуществить себя. Поэтому, если вы любите, пусть у вашей любви будут такие желания: Растаять и стать как бегущий ручей, что поет свою мелодию ночи. Познать боль чрезмерной нежности. Быть раненным собственным пониманием любви, И кровоточить охотно и с радостью. Просыпаться на рассвете с окрыленным сердцем и благодарить за еще день любви; Отдыхать в полуденный час, размышляя о любовном восторге; Возвращаться домой вечером с радостью; И засыпать с молитвой за свою возлюбленную в сердце и песней благодарности на губах.

Халиль Джебран. Пророк

Вот такая вещь встретилась мне на просторах интернета. По-моему, лучше не скажешь.

Когда жизнь даёт тебе сто причин, чтобы плакать - покажи ей тысячу причин, чтобы улыбаться.

Сообщение отредактировал Лапушок - Понедельник, 09.11.2009, 21:11

hannah25Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:14 | Сообщение # 44
    Адепт
    Quote (Лапушок)
    По-моему, лучше не скажешь.
    Лапушок, согласна с тобой! heart

Гурджиев

hannah25Дата: Понедельник, 09.11.2009, 21:15 | Сообщение # 45
    Адепт
    Любовь это реально ВЕЛИКИЙ ДАР!

Гурджиев

Форум тарологов и магов » Круг духовного развития » Магическая психология » Разговоры о любовном... (Почему без миллионов можно? Почему без одного нельзя?)
    Страница 3 из 26«123452526»
    Поиск:

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг эзотерических сайтов Rambler's Top100 ОГРНИП 310774603300255