|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Разговоры о любовном... |
| rozatempli | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:35 | Сообщение # 16 |
 Императрица
Награды: 214
Статус: Offline
| Николь, Лапушок, думаю, что этот товарищ как раз пока ни в чем не отдает себе отчет. Он, насколько я помню, был уже не 18-ти лет, когда свойственно романтическое поклонение любимой, а где-то лет 25-27 (она помоложе), когда уже считают себя крутым мэном, но мозгов еще набралось не очень. Quote (Николь) Я думаю что этот МЧ никогда ничего в жизни не терял, вот как только потеряет самое ценное и дорогое-любовь и доверие, тогде может чему-то научиться. Вот это точно, этого он как раз еще не испытал, купался в любви молодой жены, доверчиво отдающей ему свою любовь, ибо в нем полностью была уверена. Именно так уверена по-хорошему, не самонадеянно (мол, знай место!), а по-настоящему, хоть еще немного и по-детски. Такая бабочка с блестящими крылышками, которую за эти крылышки ухватил жестокий мальчик и пыльцу-то и стряхнул...
|
| |
|
| |
| Кувшинка | Дата: Четверг, 05.11.2009, 21:57 | Сообщение # 17 |
 Командор
Награды: 5
| Quote (rozatempli) А он и не думает отпираться, а ей заявляет типа следующего: "Я тебя как любил, так и люблю, женился вот на тебе, но одна и та же женщина мужчине приедается. Давай мне немного свободы, я погуляю и все равно буду с тобой". У меня тоже был знакомый с таким образом мыслей и действий. И тоже женился на девушке, которая его любила. Он бы, может, и не горел желанием жениться, но она настояла, очень уж была влюблена. А он оказался такой покладистый , что пошел с ней в ЗАГС. Бытовых проблем в их жизни не было. А потом началось! Оказывается, он не нагулялся (с его слов). Она об этом тоже узнала не сразу. Он говорил ей добрые слова, визуально все было хорошо. Но когда начались разборки (а поводов для этого накопилось предостаточно), он заявил, что его, оказывается, интересуют ВСЕ женщины, и тут уж ничего не поделать. И это ее право - жить с ним или нет. Но он, якобы, ее любит. В итоге они развелись. Он согласился на развод не моргнув глазом. Видимо, это психологическая особенность подобных людей. Они даже не понимают (хотя и делают вид, что понимают), о чем речь, когда заходит разговор о таких им чуждых и недоступных вещах, как верность. Это слишком скучно...к тому же жизнь одна. И себя ломать никто не собирается. Постоянно жить с одной женщиной такие люди принять для себя не могут. Призывать к совести в этих случаях бессмысленно, так как по мнению таких людей они не делают ничего плохого. Они просто живут так, как им нравится. И будут продолжать в том же духе до конца своих дней. Quote (Николь) МЧ никогда ничего в жизни не терял, вот как только потеряет самое ценное и дорогое-любовь и доверие, тогде может чему-то научиться. Чтобы что-то потерять и пожалеть об этом, этим надо дорожить. Конечно, бывают случаи, когда мужчина "одумывается", но когда он так спокойно рассуждает на эту тему, то едва ли что-то изменится со временем.
|
| |
|
| |
| Николь | Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:33 | Сообщение # 18 |
 Младший Жрец
Награды: 16
| Ой, девочки, темка скоро будет не "разговоры о любовном", а "помощь психотерапевта" В моем случае поможет только пересадка мозга, вообщем борюсь сейчас с желанием позвонить МЧ, хочеться его помурыжить. Хотя мурыжу я в основном себя. Но в принципе в подавляющем большинстве они (мужчины)народ жесткий. Упал -отжался, сказали "иди домой" пошел и никакой творческой жилки. А уж когда посадишь его на шею, свет клином сошелся на нем одном, то чего жаловаться, сама, дура, виновата! Как то читала на одном форуме женские обсуждения, что важнее любить самой или быть любимой. В идеале конечно и то и другое...но здесь вот упс...подводный камень, не все получается так как задуманно, как не крути. Так вот пройдя и то и другое и третье,смею заверить, что если мужик черствый, как чугунок, можете не надеяться не на какие "прости" и "я не хотел", сами будьте добры позвонить и помериться. Причем чем дальше, чем сложнее. В этом конечно их фишка, не спорю, но выматывает по полной программе. Особенно женщин эмоциональных, не сдержанных, просто труба, вынос мозга... Кстати, такие вот "сфинксы" любят исключительно таких, страстных и импульсивных, видать подпитываются как-то, компенсируют свою неспособность к любви "без штор". И оказывается потом, что они искренне переживали, избили не одну "грушу", поссорились со всей родней, заболели, попали в больницу, вместо того, чтобы позвонить и прояснить ситуацию! Вообщем любо я разобьюсь об этого "сфинкса", либо "сфинс" сломает свою каменную броню и наконец превратится из рязинового мяча в живого человека! Я намеряна не сдаваться!
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:59 | Сообщение # 19 |
 Адепт
Награды: 23
| Всем огромный привет! Не удержалась от "писанины"! Уж очень хочется "посудачить" на темку "любит",но изменяет.....не любит,но живем вместе....Эта тема настолько многогранна,что даже двузначного ответа бвть не может. Знаета,на своей шкурке испытала и житье с нелюбимым (первым)мужем,врагу не пожелаю. И досыта наелась обид на измены нынешнего супруга.....Причем, это только мое мнение: можно жить с "кобелирующим", но любимым мужем и совершенно невозможно жить в нелюбимым мужем! А если рассмотреть измену с другой стороны....если внешний мир есть отражение внутреннего, то что может говорить нам "измена" второй половинки.....ИЗМЕНИСЬ САМ! А вот что это, что нужно менять, это вопрос сугубо индивидуальный. Говорить о инстинктах самца можно много и нудно, и при этом "воз будет там же". Более актуален вопрос, что Я могу сделать,чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону для себя. А не "перевоспитывать" самца и не ждать, когда он "обумается". Многим женщинам свойственна даже не любовь..."а, делай так, как я хочу". И потом, ведь никто не застрахован от того, что и на нашем пути замужних "теточек"может встретиться человек, к которому вспыхнет искорка желания.....
"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
|
| |
|
| |
| Николь | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:17 | Сообщение # 20 |
 Младший Жрец
| hannah25, вот в чем вопрос! Quote (hannah25) может встретиться человек, к которому вспыхнет искорка желания..... , если вспыхнет новая любовь, то что поделать. Больно, обидно, но..... От любви никто не застрахован. А когда человек скачет из одной постели в другую, просто, как водицы испить. У меня у тети был такой муженек, я ее очень любила и помнила маленькая, как она тихонько плакала глядя в темное окно, ждя своего любимого мужа с гульбищ! Отвращение на всю жизнь выработалось
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:42 | Сообщение # 21 |
 Адепт
| Николь, я имела ввиду новая искорка влечения не у мужчины-мужа,а у жены-женщины...Quote (Николь) Отвращение на всю жизнь выработалось а вот с этим уже следует разбираться, ведь чем больше на что-то эмоционируем, то и притягиваем, причем не важно какая эта эмоция...сильная положительная-притягиваешь положительную, а вот чем сильнее отрицательная, тем больше притягиваешь отрицательного....Ведь не зря же все практики начинаются с "ПРОЩЕНИЯ", а "отвращение" это очень серьезная программа....Ведь,если разобраться, то этот мужчина ЛИЧНО ТЕБЕ ничего плохого не делал, ты видела только слезы своей тети(которую любила),но сейчас ТЕБЕ эта программа мешает жить
"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
|
| |
|
| |
| Николь | Дата: Пятница, 06.11.2009, 23:55 | Сообщение # 22 |
 Младший Жрец
| Quote (hannah25) я имела ввиду новая искорка влечения не у мужчины-мужа,а у жены-женщины... Да я поняла! Это уже на нашей улице праздник Quote (hannah25) но сейчас ТЕБЕ эта программа мешает жить Меня это задевает, когда слышу об этом или читаю, причем не то, что взрослые самодостаточные люди решают как им жить, а когда кто-то над кем-то измывается таким способом. Не по честному Кто-то плачет у окна, а кто-то приходит, еле стоя на ногах, в губной помаде, вещает, что был на совещании Ну согласись, это не может вызывать уважения. Приди и скажи, да,вот я такой, мне нужно иногда взрыв эмоций, вдохновение, новизна, я такой человек. Выбор за тобой! Про внезапно вспыхнувшее чувство опустим, никто не застрахован! Я про ложь вещаю, думаю никто бы не был в восторге. Да и вообще довольно об этом, правда, зачем нам негативчик?
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:15 | Сообщение # 23 |
 Адепт
| Quote (Николь) Ну согласись, это не может вызывать уважения Конечно, соглашусь! Тут и говорить не о чем! Но мы не можем "отвечать" и переделывать весь мир. Задачка "упрощается": сделать свой мир внутри и снаружи комфортным, таким каким только мы хотим его видеть и жить в любви и согласии с самим собой. И вот тогда-то и окружающий огромный мир как "избушка на курьих ножках" вдруг спросит....каким местом ВЫ желаете,чтоб я к вам повернулась
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:41 | Сообщение # 24 |
 Императрица
| Quote (Николь) Ой, девочки, темка скоро будет не "разговоры о любовном", а "помощь психотерапевта" И ведь что характерно - люди охотно говорят о неудачной любви, об обидах, разочарованиях, своих и чужих, а рассказы и разговоры о любви счастливой как-то не идут... Что неудивительно: в счастье и обсуждать нечего, им хочется только делиться. Так что очень хорошо, что здесь мы можем служить друг другу терапевтами. Чужой опыт проверяешь на оселке собственной жизни, совет искренне желающих добра людей (пусть и знакомых только по никам и аватарам форума) воспринимаешь себе на пользу. На Западе платят огромные деньги психоаналитикам просто за то, чтобы высказать чужому, незаинтересованному человеку все, что скопилось в душе. А у нас, русских, в этом качестве обычно (и совсем за бесплатон) выступает лучший друг с кухонным столом и чашкой крепкого чая (или чего другого). И ничуть не худший результат получается! А здесь у нас - просто консилиум знающих волшебников, магов и предсказателей. Все сюда!
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:14 | Сообщение # 25 |
 Адепт
| Quote (rozatempli) Что неудивительно: в счастье и обсуждать нечего, им хочется только делиться. А влюбленность все же прекрасное чувство!!!!!!!! Ну и пусть,что иногда без "взаимностей", зато это такое счастье любить. И, оказывается, есть очень большая категория людей, которые не могут этого испытать. С удивлением недавно узнала,что одна моя знакомая, обжогшаяся в юности на "несчастной" любови, пожелала сама себе в сердцах "не влюблятся ни за что и никогда", она просто запретила себе испытывать чувства ЛЮБВИ НАМ ВСЕМ!!!!!!!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:34 | Сообщение # 26 |
 Императрица
| Quote (hannah25) одна моя знакомая, обжогшаяся в юности на "несчастной" любови, пожелала сама себе в сердцах "не влюблятся ни за что и никогда", она просто запретила себе испытывать чувства Флаг ей в руки... Как говорит умудренная опытом фрейлина на слова графини из "Собаки на сене": "Я знаю, что могу навек Возненавидеть, как любила... - Кому дана такая сила, Тот небывалый человек!"
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:02 | Сообщение # 27 |
 Адепт
| Quote (rozatempli) - Кому дана такая сила, Тот небывалый человек!" Quote (hannah25) "не влюблятся ни за что и никогда", она просто запретила себе испытывать чувства Скорее всего там изначально ничего и не было, одно желание сделать другого человека "своим....." Вот где "собака порылась!"
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 08:54 | Сообщение # 28 |
 Императрица
| Quote (hannah25) Скорее всего там изначально ничего и не было, одно желание сделать другого человека "своим....." А вот это особая и очень интересная тема на грани любви и магии. Нет, я не имею в виду собственно привороты. Я имею в виду т, как Судьба и карма наказывают тех, кто ищет в любви не любви, а порабощения. Отняли мое - не любовь играет, а гордыня. Поговорим об этом, хотите?
|
| |
|
| |
| Николь | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 11:32 | Сообщение # 29 |
 Младший Жрец
| Quote (rozatempli) как Судьба и карма наказывают тех, кто ищет в любви не любви, а порабощения В идеале мы все желаем себе счастья, а составляющее его в большинстве случаев у нас совпадают.Женское счастье известно какое был бы милый рядом! Нормальное, естественное желание, не то что сделать его "своим" и поставить на лоб штамп : этот мужчина Марьи Иванны Ивановой, а быть с ним вместе. Здоровый эгоизм тоже должен присутствовать Мы же говорим "мой муж", "мой жених" и т.д. , "мой" уже обозначение принадлежности, "мой" значит я имею к нему непосредственное отношение, не "мой" в смысле вещи, а"мой" в смысле любви! А поработителей, которые ломают людей, манипулируют любимыми, судьба действительно жестоко наказывает.Вообще любить и сознательно, расчетливо использовать по моему не возможно
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:31 | Сообщение # 30 |
 Адепт
| Quote (Николь) Мы же говорим "мой муж", "мой жених" Да, мы так говорим, в социуме так и принято(!), но в принципе это не совсем грамотно....это тот с которым у нас семья. Мне понравилась концепция дервишей на эту тему. Они не говорят даже "МОИ ботинки", т.к. даже это они считают "даром свыше"...."МОИМ" по определению может быть судьба, здоровье, счастье(да и то, скорее это Дар Вселенной, Бога и т.д.)...но не человек. Даже кошки и собаки иногда уходят от хозяев,не говоря уже о вешах. А как такое можно говорить о "муже" или "жене". В эзотерическом плане вообще очень много практик по разрыванию различных "привязок" и "привязанностей". К чему очень сильно человек привязан, то и "отберут": привязан к человеку определенному, привязан к машине, квартире, деньгам...это Закон. Причем об этом хорошо и у Лазарева в первых книгах написано, он это называет "зацепки", вплоть до зацепок за здоровье и даже за жизнь. Quote (Николь) а"мой" в смысле любви! Ой, вот тут я вспомнила все свои "страдания" начиная с первой влюбленности! Ведь мне (да и многим) казалось, что вот он единственный "мой"....а если разобраться, то что все эти "бывшие" мои! Да нет, конечно! Людям вместе на определенный момент жизненного этапа просто хорошо, им этот этап надо пройти вместе, осознать что-то, преобрести определенный опыт....а дальше, это как их души распорядятся.
Сообщение отредактировал hannah25 - Воскресенье, 08.11.2009, 13:42 |
| |
|
|
|