Понедельник, 06.02.2012
13:47
Новое в библиотеке
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс. Сила трех (5)
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс Остров ведьм. (0)
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс. Лик огня. (0)
[02.08.2011][Общение с Миром Иным]
Крымова Н.М. Вам поможет домовой. (1)
[24.07.2011][Магия]
Н. Шумак Та-Ро (0)
Магический чат
Новое на форуме
  • Практика предсказаний (749)
  • Беседы о предсказательном мастерстве (176)
  • Что звезды нам готовят (157)
  • Практика с фото. (80)
  • Практика на отработанные ситуации. (65)
  • Новые материалы
    [27.12.2011][Астрология]
    Гороскоп для автомобилистов на 2012 Год Дракона (1)
    [25.12.2011][Астрология]
    Как встретить Год Дракона (1)
    [24.12.2011][Магический кинозал]
    Пророчества и предсказания о России. (1)
    [16.11.2011][Магический кинозал]
    Что скрывают маги: Принцип работы заговоров и наговоров (1)
    [06.11.2011][Познай себя]
    О КОСМОСЕ И БОГАТСТВЕ РОДА (отношение к волосам и бороде) (1)
    Друзья сайта
    Сайт исполнения желаний
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Поиск
    Наш опрос
    У вас есть колода Таро?
    Всего ответов: 112
    Статистика

ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 121231112»
    Форум тарологов и магов » Теория и практика Таро » Практическая работа с Таро » Беседы о предсказательном мастерстве (Беседуем о продвижении по пути предсказателей)
    Беседы о предсказательном мастерстве
    rozatempliДата: Четверг, 26.11.2009, 20:51 | Сообщение # 1
    Императрица
    Награды: 193
    Статус: Offline
    У нас есть тема, где мы выкладываем материаы по теории Таро. Есть тема, где мы обсуждаем расклады. А здесь будем говорить, спрашивать, отвечать, просить и давать советы, обсуждать все, что касается работы с картами в целом, предсказательных тонкостей. Это будет магический семинар по предсказательному мастерству.

VishenkaKДата: Четверг, 26.11.2009, 20:51 | Сообщение # 2
    Неофит
    Награды: 1
    Здравствуйте! Я начинающий таролог. У меня первый и самый главный вопрос... Все проблемы людей, которым я гадаю, переходят на меня. Как только я начала гадать - все стало рушиться. Я понимаю, что нет никакой защиты... Как это можно исправить?
    И еще вопрос... Мне сложно даже в старших арканах определиться в значениях - мужчины, девушки... Где звезда может означать удачу, а где девушку... Интуитивно и по смыслу понятно. Но моего опыта пока недостаточно чтобы сразу понимать... Извините, если вопрос глупым покажется Вам... Но вот с младшими арканами еще сложнее будет. Я пока осваиваю старшие арканы

rozatempliДата: Четверг, 26.11.2009, 20:52 | Сообщение # 3
    Императрица
    VishenkaK, на самом деле, от многих и начинающих, и опытных тарологов, и от тех, кто гадает на игральных картах, к примеру, я слышала об этом. Честно говоря, я сама с таким не сталкивалась. По крайней мере, не могу провести четкого соответствия между какими-либо проблемами своей жизни и гаданием на картах.
    Наверное, в каждом случае надо разбираться отдельно. Вот ты говоришь - ты уже гадаешь. проблемы людей, которым ты гадаешь, на тебя переходят... И тут же сообщаешь, что только начинаешь, что даже значения арканов плохо знаешь. Может, дело в этом?
    Скажи, а у тебя был учитель, наставник? Как ты пришла к Таро? Сколько времени ты посвятила знакомству со своей колодой, как ее выбирала? Проводила ли ритуал посвящения своей колоды? Как ты гадаешь - проводишь ли какой-то ритуал, зажигаешь ли свечу (это нужно делать обязательно, чтобы не забирать на себя проблемы тех, кому ты гадаешь)?
    Когда ты все это нам расскажешь, будет понятнее, что происходит и что тебе посоветовать.
    И еще - когда ты ответитшь, я пойму, что ты видела мои слова, и перенесу этот разговор в специальную тему в разделе Таро. Мы назовем ее, к примеру, Беседы о предсказательном мастерстве.

VishenkaKДата: Четверг, 26.11.2009, 20:52 | Сообщение # 4
    Неофит
    Quote (rozatempli)
    И тут же сообщаешь, что только начинаешь, что даже значения арканов плохо знаешь. Может, дело в этом?

Старшие арканы я знаю уже более менее, я уже пояснила по поводу чего есть сомнения. Гадаю пока только на них.
    Quote (rozatempli)
    Скажи, а у тебя был учитель, наставник?

нет, сама решила освоить, хотелось бы иметь такого человека, но все просят большие деньги за это, а качество знаний вызывает сомнения...
    Quote (rozatempli)
    Как ты пришла к Таро?

Карты еще с детства интересовали. Пробовала гадать на обычных игральных картах. Потом забросила, еще в классе 5-6... Пару лет назад в журнале "МИр книги" увидела подарочный набор в коробке "Золотое ТАРО". ЧТо-то меня толкнуло заказать его. После получения прочитала книгу, попробовала делать расклады и тоже потом не то чтобы забросила, просто убрала и руки не доходили. Как с личной жизнью у меня не очень складывалось всегда. Обошла много бабок, целителей, ясновидящих, гадалок - все говорили венец безбрачия. Каждая снимала и каждая следующая говорила, что все кто был ДО - все шарлатаны, уж я то тебе помогу!!!
    Истратив изрядную кучу денег в погоне за обретением счастья вспомнила про свою колоду... Да еще и интуиция у меня сильно развита. Иногда даже предвидела какие-то ситуации, которые потом происходили на самом деле. Можно сказать с моей легкой руки smile Может и совпадение это было и ... Все таки решила взяться...
    Ритуалы никакие не проводила - не было советчиков хороших, никто ничего не говорил и в книгах ни в одной этого не было написано, в том числе и в той, которая была в моем наборе. Не знала, что и как!!!
    Quote (rozatempli)
    перенесу этот разговор в специальную тему в разделе Таро. Мы назовем ее, к примеру, Беседы о предсказательном мастерстве.

Я буду только рада если будет такая тема. Думаю есть много желающих, таких как я начинающих, которые из-за недостатка такой важной информации делают большие ошибки. Я вот после того как начались проблемы, когда я начала гадать - убрала карты в стол, подальше от глаз. МОжет я этим их обидела, но после этого я рассталась с любимым. Сейчас больших трудов стоит снова наладить с ним отношения. Расстались на ровном месте. В субботу все было отлично, а в воскресенье даже разговаривать со мной не захотел (((( Надеюсь, что еще все смогу вернуть sad
    Но от карт отказываться не хочу. потому и задала этот вопрос Вам!!! Хочется дальше продолжить изучение, но без потерь!!!

Добавлено (26.11.2009, 18:47)
    ---------------------------------------------
    Еще в книгах есть расклады - карта дня и тому подобное... Но опять же многие говорят - гадать себе нельзя. Дак как тогда узнать ответ на интересующий вопрос??? Опять идти к гадалкам и отдавать большие деньги?? У нас многие гадалки берут за один вопрос только 400 рублей. А вопросов много...

rozatempliДата: Пятница, 27.11.2009, 10:10 | Сообщение # 5
    Императрица
    VishenkaK, хорошо, что ты так подробно излагаешь свою ситуацию, свои проблемы. Надеюсь, здесь мы сможем что-то тебе посоветовать, рассмотреть твою ситуацию с точки зрения своего опыта.
    Кстати, о том, что гадание сопряжено с некими неприятностями в реале, я слышала уже не раз. Среди наших тарологов есть те, кто оставлял надолго занятия предсказаниями именно потому, что делался вывод о связи между одним и другим. Меня этот вопрос заинтересовал. Хочется, чтобы те, кто с таким сталкивался, поподробнее с нами здесь поделился своими историями и соображениями на этот счет: почему так? А я тоже посмотрю, пороюсь в книгах, поищу ответ.
    У меня такого не было. Я карты не искала, о таро не знала, они пришли ко мне, как я теперь понимаю по прошествии двадцати лет, по воле судьбы, в руках наставницы. С тех пор они - мой верный друг и помощник, и не только никаких неприятностей от них не было, но все попытки положить их в долгий ящик (фигурально выражаясь) ни к чему не привели.
    Да, и у меня были периоды, когда я в отчаянии от того, что магия, как мне казалось, не работает, в отчаянии от собственной бездарности, откладывала все занятия магией, все эзотерические книги - и активно окуналась в жизнь материальную. Ничего не вышло. Обратно тянуло, как бычка на веревочке. Магия возвращала меня назад, как мудрая мать блудную дочку...
    Так с чем же могут быть связаны проблемы? А, кстати, проблемы ли? Н может ли при зрелом размышлении оказаться так, что когда мы вступали в магию ( а Таро, гадания - это сильнейшая магия), то нас просто резко отводили от лишнего, вредного, наносного, ненужного для развития наших душ? Ведь мы, знакомясь с Таро, начиная делать ритуалы, пондимаем завесу и вступаем в мир с собственными законами и правилами. Тут не получится просто побаловаться и отойти такими же, как были.
    Могли ли карты обидеться, что их убрали в стол, обвинив в неких вредных деяниях? Ну представь тогда, что ты, вот такая, как ты есть, пригласила на обед короля Артура или волшебника Мерлина - а потом обиделась, что они тебе подарка не принесли, и невежливо попросила удалиться... Они ведь могут и рассердиться за оскорбление величия...
    Магия - не игра. Она не наказывает зря неразумных, но тех, кто преступает черту, может ударить, и сильно. Я это говорю для того, чтобы вы постояно помнили о серьезности ее законов, которые не становятся слабее, малодейственнее потому, что магия не видна невооруженным глазом и ей не учат в школе.
    А учиться мы будем здесь. Любые вопросы получат ответ, если ответ не лежит на поверхности - будем искать совместно.

hannah25Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:18 | Сообщение # 6
    Адепт
    Награды: 23
    rozatempli, у меня тоже такие же ситуации с гаданием! только в моем случае негативные ситуации начинали происходить в моей жизни после "счастливых" предсказаний wacko , у народа Свадьбы, а у меня "похороны", скорее всего (я уже писала об этом) меня "остановили" для лучших времен, что бы и жизненного опыта набралась и пришла к тому, что дар то дар, а учиться в любом случае придется, и учиться серьезно, а не просто "курсы" по Таро пройти за 2 дня (и такие объвления попадались) biggrin

"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом.
    В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору".
    Гурджиев

VishenkaKДата: Пятница, 27.11.2009, 15:20 | Сообщение # 7
    Неофит
    Quote (rozatempli)
    Могли ли карты обидеться, что их убрали в стол, обвинив в неких вредных деяниях?

Я так же могу подумать, что мне дали понять, что не время мне гадать... или это вообще не мое!!!!
    Вот как узнать, как понять это???

rozatempliДата: Суббота, 28.11.2009, 17:25 | Сообщение # 8
    Императрица
    VishenkaK, ну как понять? Как мы понимаем, заниматься ли нам чем-то? Во всяком случае, если ты боишься карт, если берешь их со страхом, если есть какое-то отторжение - конечно, не стоит переступать через себя. если ты ловишь себя на мысли, что ритуал предсказания для тебя - не благоговейный контакт с Высшими, а так, например, отбывание повинности просто потому, что надо, что обещала кому-то... чтобы плохо не подумали - мол, заявила, что хочу учиться, значит, обязана... Ты никому ничего не обязана. И никто не обязан тебе. Можно обмануть земного работодателя горящими глазами и зарениями, что хочу, мол, у вас работать, просто силы нет... Магия поймет неискренность. Она обязательно даст знать, если путь - не твой. И позовет, и поощрит, если твой.

VishenkaKДата: Суббота, 28.11.2009, 17:52 | Сообщение # 9
    Неофит
    rozatempli, как раз таки меня это завлекает, заманивает... Просто инстинкт самосохранения срабатывает.. КОгда на тебя сыпятся проблемы, ты теряешь любимого, то тут конечно страх будет. Вот и хочется сделать так, чтобы избежать последтсвий и соответственно и страх исчезнет

hannah25Дата: Суббота, 28.11.2009, 17:58 | Сообщение # 10
    Адепт
    Quote (VishenkaK)
    чтобы избежать последтсвий и соответственно и страх исчезнет
    Увы, доказательство от "противного" в этом случае не поможет. Есть причинно-следственные связи и в данном случае "страх" причина,а все остальное следствие: по-следствая!

"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом.
    Гурджиев

VishenkaKДата: Суббота, 28.11.2009, 18:00 | Сообщение # 11
    Неофит
    hannah25, хочу заметить, что возможный страх появился только после того как начала гадать!!!! Когда начали происходить эти события. Не раньше. Таро очень интересная наука и она не оставляет в покое

hannah25Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:04 | Сообщение # 12
    Адепт
    "СТРАХ" понятие очень разностороннее. Таро это Магия, а в Магию реально можно вступить только преодалев большее количество страхов, которые человек накопил с годами, начав "собирательство"с раннего детства.

Гурджиев

VishenkaKДата: Суббота, 28.11.2009, 18:13 | Сообщение # 13
    Неофит
    hannah25, согласна. Смысл в том, что я не собираюсь отказаться от ТАРО! Просто хоч принять меры безопасности. У любого Мага должна быть защита. У них все таки тоже значит есть страх - раз они защищаются.Так что я думаю мое желание вполне оправданно biggrin biggrin biggrin

hannah25Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:41 | Сообщение # 14
    Адепт
    Quote (VishenkaK)
    хочется сделать так, чтобы избежать последтсвий и соответственно и страх исчезнет

Quote (VishenkaK)
    У любого Мага должна быть защита

извени,но из твоей первой фразы этого не прозвучало. biggrin Еще один немаловажный момент и для Теролога в том числе, это четкое изложение своих мыслей, чтобы путаницы не возникало smile

Гурджиев

VishenkaKДата: Суббота, 28.11.2009, 18:46 | Сообщение # 15
    Неофит
    hannah25,
    Quote (hannah25)
    но из твоей первой фразы этого не прозвучало.

сугубо твое мнение biggrin biggrin biggrin
    Меньше всего хочется доказывать и убеждать кого-то в своей правоте и в своих мнениях. А мои слова про защиту Магов основываются не на личных мыслях, а на том, какие ритуалы Маги проводят чтобы их "не пробивали" другие.
    Я в свое время снимала с себя приворот, который на меня сделала "любимая" свекровь. ЗАЩИТА просто НЕОБХОДИМА. Я знаю что это за состояние когда ты не понимаешь для кого и для чего живешь. И знаю чего стоит выйти из этого состояния. Тут и на воду дуть будешь

Форум тарологов и магов » Теория и практика Таро » Практическая работа с Таро » Беседы о предсказательном мастерстве (Беседуем о продвижении по пути предсказателей)
    Страница 1 из 121231112»
    Поиск:

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг эзотерических сайтов Rambler's Top100 ОГРНИП 310774603300255