Магия рун
|
|
Кувшинка | Дата: Вторник, 18.10.2016, 10:31 | Сообщение # 151 |
 Младший Жрец
Статус: Offline
| Привет! А вот сподобилась - купила себе рунный набор Огама (там 20 рун, сделанных из бука, такие длинные милые палочки, на каждой картинка соответствующего Огама и к ней изображение дерева, которое она обозначает). Вот хочу по всем правилам зарядить и начать работу.
|
|
| |
Megana | Дата: Понедельник, 12.12.2016, 19:07 | Сообщение # 152 |
 Командор
| Коллеги, наткнулась на статуэтки Одина и Фреи. Читала у Торсона, что они являются высшими богами магии в северной традиции, соответственно гальдора и сейта. Меня аж распирает прикупить, но они очень не дешевы. Вот и задумалась, а нужны ли они вообще для ритуальной работы, более всего гальдора и отдельных элементов сейта, или это излишества? По опыту, изображения богов позволяют легче войти в контакт с той силой, что они представляют. Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли подобное приобретение таких затрат или это расточительство мало помогающее практике?
|
|
| |
Везунчик | Дата: Вторник, 13.12.2016, 21:44 | Сообщение # 153 |
 Командор
| Megana, знаешь, я не могу сказать, что я большой спец именно в северной традиции. Но у тебя вопрос, по-моему, касается не конкретно Одина и Фрейи, а Цитата Megana (  ) нужны ли они вообще для ритуальной работы То есть нужны ли статуэтки богов для магической работы.
Цитата Megana (  ) стоит ли подобное приобретение таких затрат или это расточительство мало помогающее практике? Я бы ответила так: купленные алтарные статуэтки сами по себе магией не обладают. Единственное исключение: если такие статуэтки сделаны будут на заказ и специальным образом заряжены магически во время изготовления, причем изготовлены они должны быть из соответствующих материалов, желательно в соответствующий день и час, фазу Луны и т.д. Если же ты просто увидела красивую статуэтку - кроме создания нужного настроения, она значения особого нести не будет. Так что можешь смело заменить, скажем, фигурку Одина руной Футарка, или вообще картой Таро Повешенный (она несет в себе символику Одина - думаю, тебе известна эта ассоциация).
|
|
| |
Megana | Дата: Четверг, 15.12.2016, 12:32 | Сообщение # 154 |
 Командор
| Цитата Везунчик (  ) Но у тебя вопрос, по-моему, касается не конкретно Одина и Фрейи Как раз конкретно Одина и Фрейи. Я раздумывала о приобретении этих статуэток, и меня интересовало используются ли изображения богов в северной традиции, особенно в рамках гальдора. Ведь в каждой традиции все по-своему. Но сам вопрос уже отпал, так как Одина купили(((
Цитата Везунчик (  ) Я бы ответила так: купленные алтарные статуэтки сами по себе магией не обладают. Позвольте не согласиться. Любое изображение несет отпечаток того, кого представляет и войти в контакт с этой силой, соответственно, проще. Купленные в магазине фигурки самое большое нуждаются в простой чистке, а вот по поводу изготовленных ритуально... Скажем так, я бы не хотела чужой энергетики в своем доме. Даже если вы найдете мастера которому доверяете, не факт, что он энергетически вам подойдет. А магазинные изделия как чистый лист бумаги, пиши на них, что хочешь. Когда есть форма, дело остается за малым, лишь наполнить ее содержанием.
|
|
| |
Зара | Дата: Вторник, 19.09.2017, 08:04 | Сообщение # 155 |
 Старший Жрец
| Цитата Megana (  ) Купленные в магазине фигурки самое большое нуждаются в простой чистке, а вот по поводу изготовленных ритуально... Скажем так, я бы не хотела чужой энергетики в своем доме. Даже если вы найдете мастера которому доверяете, не факт, что он энергетически вам подойдет.А магазинные изделия как чистый лист бумаги Ну а в чем разница? Мастер делает или... тоже мастер делает? Один работает индивидуально, и по умолчанию злого умысла по отношению к заказчику не питает. Может, если честный и хороший мастер, так действительно еще и добрую энергию вложит. Или человек какой-то делает даже не в заводских, а в мелкопроизводственных условиях, и неизвестно, что там вокруг - полагаю, что истинная магия там рядом не лежала, так что в фигурке полно всякой грязи энергетической может быть. Не чистый лист, это точно. Да, придется ой как чистить. Я согласна все же с Везунчиком. Цитата Везунчик (  ) купленные алтарные статуэтки сами по себе магией не обладают. Единственное исключение: если такие статуэтки сделаны будут на заказ и специальным образом заряжены магически во время изготовления, причем изготовлены они должны быть из соответствующих материалов, желательно в соответствующий день и час, фазу Луны и т.д. Если же ты просто увидела красивую статуэтку - кроме создания нужного настроения, она значения особого нести не будет.
|
|
| |