|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Беседы о магическом пути |
| C4astlivaya | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:04 | Сообщение # 16 |
 Адепт
Награды: 42
Статус: Offline
| А у меня с детства. Еще в раннем детстве я прошла что называется через "малую смерть".
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:16 | Сообщение # 17 |
 Императрица
Награды: 193
Статус: Online
| C4astlivaya, расскажи свою историю!
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:18 | Сообщение # 18 |
 Адепт
Награды: 23
| Quote (C4astlivaya) я прошла что называется через "малую смерть" Ты имеешь ввиду клиническую? А ты что нибудь помнишь? Дело в том, что у меня их было две, но в полтора года и я ничего не помню. Родители говорят ,что потом я не говорила очень долго, примерно 8 месяцев молчала, зато после разговорилась, да так, что до сих пор остановиться не могу(шутка)
"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
|
| |
|
| |
| C4astlivaya | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:48 | Сообщение # 19 |
 Адепт
| В раннем детстве я переболела всеми возможными болезнями, и причем они не оставили никакого следа на моем здоровье. Спасибо богу, родителям и современной медицине! Т.е. состояние было такое, что чуть ли не инвалидом должна была остаться, а сейчас когда хожу на обследование на современные аппараты ( которых тогда и в помине не было ), то все ставят под сомнение, что такие заболевания вообще когда то у меня могли быть, т.к. они на сердце и др. органах даже в легкой форме оставляют нешуточные рубцы. Мама всегда говорит, что если бы я родилась на лет 20 раньше, то не выжила бы. А малая смерть - это такой термин в гаданиях на определение годов, отпущенных. Это когда выходят смертельные ситуации. Так вот помимо болезней я в детстве падала с высоты, тонула, и могла быть износилованна с расчленением. Но бог дал жизнь и дал возможность не увидеть черную сторону жизни.
|
| |
|
| |
| Лапушок | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 22:53 | Сообщение # 20 |
 Адепт
Награды: 19
| rozatempli, "старые песни о главном". Была у меня любовь студенческая - странная и, пожалуй, нереализованная. Парень был женат, с ребёнком. В институте и по дороге домой он всегда был рядом со мной. Однако даже нужных слов не было никогда. Даже когда возникали ситуации, когда такие слова должны были появиться, мы оба делали вид, будто ничего не происходит. я всегда остро чувствовала его, однако считала, что он просто такой открытый, что все также "читают" его. Сейчас я думаю, что он относился ко мне как к девочке, которая сама толком не знает, чего хочет. К третьему курсу меня стали тяготить такие отношения, и я остро пожелала найти настоящую пару. Буквально через месяц нарисовался мой будущий муж. Всё замечательно. Вот только по тому самому я продолжала тосковать. Иногда мы случайно встречались (всегда в присутствии моего мужа - так получалось) - его глаза светились радостью, он широко улыбался мне, но я всегда первая отводила взгляд и прощалась. А он каждый раз словно ждал чего-то... У меня родились двое детей. Сына я родила в день рождения Его и назвала его же именем. Решила, что если я смогу отдавать свою любовь без запрета и греха, то мне станет легче. Действительно, полегчало. На пару лет. А потом я бессознательно начала искать замены. На пути встретился парень - очень так себе, но однажды он улыбнулся мне Его улыбкой... И понеслось... Муж, заметив неладное, устроил скандал мне и разборку ему. Я забрала детей и ушла к маме, собиралась подать на развод. Однако не хватило решимости. Вернулась. И вот тут-то на меня накатило... Появилось острое желание увидеть Того самого. Поехала к институтской подруге в другой город (где жил он) с единственной целью: спросить его телефон (она как-то вскользь обмолвилась, что у неё есть). Но так и не смогла заставить себя сказать такую простую фразу, боялась реакции подруги (ведь я сама однажды убеждала её, что полностью избавилась от "призрака"! Начались постоянные сны (а несколько лет он мне практически не снился), ощущения скорой смерти, буквально видения наяву. Однако я посчитала, что всё это - реакция на ссору с мужем и игры моего подсознания, не дающего мне полностью избавиться от воспоминаний о Нём. Накатывало конкретно. В день, когда было тяжелее всего, я, желая избавиться от наваждения, сказала себе: "Пусть он идёт к чёрту, мне всё равно, что с ним будет!" Вскоре Он мне приснился: был невероятно счастлив, обнимал меня, говорил что-то хорошее... Сон оставил ощущение счастья и лёгкости. Я тут же решила, что всё действительно в порядке. И... захотела наконец найти Его. Но так, чтобы это было ни к чему не обязывающее лёгкое общение, не повредящее ни его, ни моей семье. Как? Через "Одноклассников", конечно! Зарегистрировалась. Его там не было. Ну, мало ли, не пользуется человек интернетом. Искала. Ждала. Знала, что найду. И нашла. Холмик на кладбище. Он застрелился в тот самый день, когда я послала его. Там всё было очень сложно и очень некрасиво. Он сам создал проблему, с которой не смог справиться. И всё-же у меня осталось ощущение, что в погоне за суррогатами я навсегда прошла мимо оригинала. rozatempli, когда я только пришла на сайт Исполнения желаний, ты сделала на меня расклад Таро. Не зная ситуации, ты очень точно её передала.
Когда жизнь даёт тебе сто причин, чтобы плакать - покажи ей тысячу причин, чтобы улыбаться.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:31 | Сообщение # 21 |
 Императрица
| Quote (C4astlivaya) А малая смерть - это такой термин в гаданиях на определение годов, отпущенных. Это когда выходят смертельные ситуации. Quote (C4astlivaya) Но бог дал жизнь и дал возможность не увидеть черную сторону жизни. Действительно, кто-то или Кто-то отвел от тебя уход с физического плана. Может, отмолили. Или ты сама просила Высших дать шанс. А может, вот этими болезнями и ситуациями на грани фола ты избыла некую карму и вступила в жизнь с новыми шансами. Говорят, что смерть - это когда узел кармических ситуаций невозможно развязать человеку в обозримый срок, так что смерть - это возможность его разрубить. Может, ты заслужила хороший шанс избавиться от бремени кармы...
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 10.11.2009, 13:39 | Сообщение # 22 |
 Императрица
| Лапушок, твоя история - это к вопросу о том, что станвится для нас инициацией при вхождении в магию. Очень часто такой вот динамической компонентной становится любовь (страсть, увлечение, роман, как ни назови). Очень редко, между прочим, подобные истории любви имеют счастливый человеческий исход (полюбили, поженились и стали вместе магией заниматься). Такие ситуации, похоже, даются именно для того, чтобы всколыхнуть в избранным Высшими Силами некие пласты, чтобы стал слышен Зов, или началась подготовка к его услышанию...
|
| |
|
| |
| C4astlivaya | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:01 | Сообщение # 23 |
 Адепт
| rozatempli, я на это смотрю по другому. Мне кажется, что я исчерпала все "авансы" судьбы, теперь приходится "отрабатывать" полученную когда то помощь и дальше пойти либо в "свет" либо во "тьму". В моей жизни мне не дано, к сожалению, уже смешивать добро и зло.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:23 | Сообщение # 24 |
 Императрица
| Quote (C4astlivaya) В моей жизни мне не дано, к сожалению, уже смешивать добро и зло. Правильно ли я поняла тебя: смешивать добро и зло допустимо людям обычным, а тем, кто несет в себе магию, необходимо четко выбирать? Хотелось бы услышать твом слова на этот счет. Поподробнее, если можно - это важно для нашего познания магического пути.
|
| |
|
| |
| C4astlivaya | Дата: Вторник, 10.11.2009, 22:50 | Сообщение # 25 |
 Адепт
| rozatempli, если даются способности то сила намного больше, и от простой банальной даже обиды на кого то, даже по бытовухе ( в транспорте или на улице), несем вред человеку. От этого чернеем. И за плохое ( мысли, слова, не говоря уже о действиях) расплачиваемся мгновенно, если у человека далекого от магии, между проступком и наказанием стоят годы, то здесь дни. Редко кто выдерживает это вот испытание силой. Поэтому и опасное это дело, и для самого практикующего, не справляешься с эмоциями, применяешь силу - стремительно чернеешь, теряешь жизненную силу, быстро уходишь из жизни. А черные не получают божественную энергию жизни, доступную всему живущему на земле, они должны для поддержания себя, чтобы не болеть и не умереть преждевременно обратиться к другому источнику. А этот вопрос не стоит уже затрагивать в этой теме.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Среда, 11.11.2009, 08:49 | Сообщение # 26 |
 Императрица
| Ясно. Да, для кого-то испытание и ученичество проходит именно так. Видимо, тут еще и вопрос качества и уровня, мощи дарованных сил. На мой взгляд, чтобы почернеть, нужно что-то более серьезное, чем в сердцах пожелать товарищу, обхамившему тебя в метро "чтоб тебе пусто было!" Мы - не ангелы, а люди, всякое бывает. Почернеть по-настоящему можно, только сделав сознательный выбор, приняв законы тьмы. Это, согласись, совсем другой качественный уровень выбора между светом и тьмой в магии. Да, можно возразить, что человек, бывает, чернеет постепенно, не замечая, как переходить, даже и как раз именно в быту, в мелочах, некую грань. Мол, соседка обидела, а я ей пожелала нехорошего - и тут же сбылось, а наказания свыше и нет... искушение, согласна. Магические силы - это ответстенность, ее нужно еще и осознать. Ведь нельзя же, согласись, наказывать того, кто еще не знает законов наказания?
|
| |
|
| |
| Зара | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:06 | Сообщение # 27 |
 Старший Жрец
Награды: 5
| Quote (rozatempli) Ведь нельзя же, согласись, наказывать того, кто еще не знает законов наказания? Да нет, наказывать можно. просто дело ведь не в наказании как таковом, а в том, чтобы человек - хоть маг, хоть простой человек - понял, что от него хотят, за что бьют. У меня подруга есть, девушка очень продвинутая. По-настоящему хорошая, умная и светлая. Ну, магией не занимается, боится, а вот медитации, визуализации и прочее - это да, интерес есть, дар тоже есть, людей исцеляет помалу... ну вот, и встретился ей добрый молодец, который только силы из нее тянул. Ну видно было нам со стороны, что нет перспективы, что в болото он ее тянет - пивка попить на лавочке, в кинцо сходить (и опять же пивка попить), время только зря тратила, которое можно было на изучение нового подарить. Ну вот. Сначала у него проблемы начались, выручать надо было, и она вынуждена была отдать ему деньги, которые копила на шубу (мечта у нее была...). Деньги взял, естественно, все как в яму выброшено. Потом у него машина сломалась, денег нет - она дала ему свою поездить (и он ее так укатал, что сейчас только на ремонт она и работает). Потом шли с ним куда-то - она упала и сломала руку: ну скажите, как можно, идя с любимым, упасть так, что конечности переломать? Куда он-то смотрел? В жизни она ничего не ломала...Уж казалось бы - столько знаков судьба давала: уйди, мол, отойди от него! Ну как же... В результате все равно Судьба его от нее отшибла, с мясом оторвала... И ведь что характерно: все она сама понимала, отлично разбирается в знаках и знамениях! И все равно... Вот это как: если человек, идущий по магическому пути, видит все знаки и пинки, что судьба ему посылает, и все равно говорит: ну я понимаю, но может, как нибудь?...
Сообщение отредактировал Зара - Среда, 11.11.2009, 19:08 |
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Пятница, 13.11.2009, 19:36 | Сообщение # 28 |
 Адепт
| Quote (rozatempli) Ведь нельзя же, согласись, наказывать того, кто еще не знает законов наказания? Незнание законов не освобождает от ответственности.
"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Суббота, 14.11.2009, 12:56 | Сообщение # 29 |
 Императрица
| Quote (hannah25) Незнание законов не освобождает от ответственности. Да, в юриспруденции есть такой порядок. И в магии тоже. Просто законность людскую не зря именуют хромым правосудием, ибо она вечно отстает и гребет всех под одну гребенку, судит единым образом. Это понятно, нужен какой-то критерий, отправная точка, иначе судьи просто запутаются в частностях. Но для Высших Сил нет проблем ни с мудростью, ни с всезнанием, ни со временем. И мага они будут судить одним судом, потому он знал, что творит, а обычного человека могут и помиловать или дать наказание полегче. Для них наказание - не самоцель удовлетворения некой идеи о справедливом возмездии, им нужно, чтобы провинившийся понял, за что наказан.
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Суббота, 14.11.2009, 13:53 | Сообщение # 30 |
 Адепт
| Quote (rozatempli) Для них наказание - не самоцель удовлетворения некой идеи о справедливом возмездии, им нужно, чтобы провинившийся понял, за что наказан. Но ведь это так же применимо не только к людям, обладающими какими либо способностями. Правда в меньшей степени. Хотя, это с какой стороны смотреть. Вообще, нам всем от природы присущи определенные способности. Другое дело, что на каком-то этапе человек делает выбор, какому же ему пути следовать....
|
| |
|
|
|