Четверг
25.05.2017
21:10
Новое на форуме...
  • Практика предсказаний (1591)
  • Расклады на картах Таро (122)
  • Вопросы кармы и реинкарнации (57)
  • Беседы обо всем (319)
  • Практика с фото. (107)
  • Новое в библиотеке
    [16.10.2016][Таро]
    Мерц Таро и карма (1)
    [08.08.2016][Астрология]
    Роберт Свобода. Величие Сатурна (4)
    [26.06.2016][Общение с Миром Иным]
    Ренат Гарифзянов - Путь Будды. Законы кармы. (1)
    [26.06.2016][Духовное развитие]
    Галина Шереметьева - "Кармические уроки судьбы" (1)
    [08.10.2011][Магия]
    Нора Робертс. Сила трех (5)
    Магические статьи
    [15.10.2016][Магия]
    Символика и магия Самхейна и Хэллоуина (0)
    [10.10.2016][Магия]
    Как возник Хэллоуин (0)
    [10.10.2016][Магия]
    Стихотворение про Хэллоуин (0)
    [24.09.2016][Практика предсказаний]
    Как толковать перевернутые карты Таро (1)
    [18.09.2016][Магия]
    Магические ритуалы осеннего равноденствия (2)
    Вход на сайт

    Поиск
    Наш опрос
    Книг какой тематики в библиотеке должно быть больше?

    Всего ответов: 78
    Мини-чат
    Статистика
    Друзья сайта
  • Сайт исполнения желаний
  • ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Гадание на картах Таро. Форум тарологов и магов » Теория и практика Таро » Теоретические основы Таро » Перевернутые карты Таро (Использовать ли в раскладах перевернутые карты?)
    Перевернутые карты Таро
    GemanyДата: Среда, 27.07.2016, 10:37 | Сообщение # 1
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 151
    Награды: 18
    Репутация: 30
    Статус: Offline

    Перевернутые карты Таро


    Многие сильные и опытные тарологи при гадании на картах Таро используют как прямое значение карт, так и перевернутое.

    Следует понимать, что перевернутая карта далеко не всегда означает противоположное значение ее прямого положения. Даже прямые положительные карты в раскладах могут принимать негативные значения (например, когда они находятся в окружении негативных более сильных карт).

    Так, например, карта Туза Кубков в окружении Башни и Смерти поменяет свое значение не только потому что она находится в окружении «негативных» карт, но и потому что Тузы символизирует начало каждой масти Таро, а значит это своего рода начало к разрушению. Т.е. позитивная карта Туза Кубков в данном окружении изменила свой окрас с яркого, на более темный.

    Поэтому вопрос стоит ли их использовать или нет – зависит лично от каждого таролога. Мой совет – используйте перевернутые карты Таро только в том случае, если четко знаете значение прямого положения каждой карты.

    Как внедрить перевернутые карты Таро


    Процесс внедрения перевернутых карты в колоду очень прост. Для этого необходимо перевернуть часть карт «вверх ногами». Если задаваться вопросом о том, какое процентное соотношение при этом использовать – то ответить на это, пожалуй, невозможно. Просто потому что карты Таро перед тасовкой и раскладом должны сами решить в каком положении они должны быть в колоде (прямом или перевернутом).

    Лично я использую очень простой способ для внедрения перевернутых карт Таро в колоду. При перемешивании колоды карт я беру примерно половину колоды и переворачиваю ее. Далее я опять мешаю колоду карт дальше и в любой удобный для меня момент опять беру половину (примерно) колоды и переворачиваю еще раз. Так я делаю несколько раз (как правило 2-3 раза, но и достаточно одного).

    То, как вы будете вносить перевернутые карты в колоду – это ваше личное дело. Это может быть любой удобный для вас метод, который вы используете.

    Некоторые тарологи перед гаданием на картах просто размешивают Таро на столе обоими руками (естественно, рубашкой вверх) и потом собирают в колоду. При этом процессе карты сами встают нужными позициями. Это тоже удобно, но для этого нужна довольно таки большая свободная поверхность. У меня, к сожалению, такая не всегда имеется.

    Таро Тота


    Карты Таро Тота, которые были созданы величайшим оккультистом, тарологом и участником ордена «Золотой Зари» Алистером Кроули и художницей Фридой Харрис, вообще изначально не предназначены для использования перевернутых положений. Но все больше и больше магов и тарологов используют эти карты только в прямом положении и трактуют значение каждой карты исходя из окружающих карт.

    В этом случае, даже если карта в раскладе выпадает в перевернутом положении, таролог ее, скорее всего, перевернет уже на столе, хотя это и не обязательно.

    Нужны ли перевернутые карты Таро в раскладах


    На этот вопрос каждый таролог должен ответить себе сам. Дело в том, что, как я уже говорил ранее, каждая карта несет в себе огромную информацию. По сути дела ответить на определенный вопрос спрашивающего можно одной картой. Но в ней будет столько много информации, так сказать от А до Я, что если использовать тарологом одну карту Таро, то ответ на вопрос будет весьма размытым и общим. Практически без конкретики в данном конкретном вопросе.

    Что касается меня, то лично я в раскладах (больших или маленьких) пока не использую перевернутые карты Таро. Дело в том, что, во-первых, я всего лишь начинающий таролог, а во-вторых, я еще не очень четко знаю значения всех карт Таро. Естественно, на пути моего постижения искусства гадания на картах и увеличения этой практики я будут использовать перевернутые карты, для внесения в трактовки раскладов множества нюансов, с целью более точных трактовок.
     
    rozatempliДата: Среда, 27.07.2016, 11:33 | Сообщение # 2
    Императрица
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3322
    Награды: 240
    Репутация: 178
    Статус: Offline
    Да, тема перевернутых значений  - одна из самых дискуссионных. Как правильно сказал Gemany, к примеру, Таро Тота Алистера Кроули в принципе не рассчитаны на использование перевернутых карт.
    Я лично не использую в своей практике перевернутые значения практически никогда. Только, возможно, для тренировки, расширения знаний, ну, или в каких-то индивидуальных случаях - например, чтобы проверить правильность предсказания, если расклад довольно туманный.
    Но тут стоит помнить следующее.
    Традиционные колоды, самые первые из них - например, Марсельское Таро, - не имели перевернутых вариантов среди Младших Арканов, потому что карты Младших Арканов не имели картинок, просто символы мастей. Их изображения были симметричны, так что, как карту ни поверни, изображение оставалось тем же самым. Специалисты поэтому делают вывод, что колода Таро изначально не была рассчитана на использование перевернутых карт - это уже позднейшее нововведение, принятое с целью расширить диапазон значений.
    Но Таро - настолько обширная, многоплановая, мнооуровневая и многогранная система, что, на мой взгляд, прямых значений вполне достаточно для того, кто умеет видеть.


     
    Гадание на картах Таро. Форум тарологов и магов » Теория и практика Таро » Теоретические основы Таро » Перевернутые карты Таро (Использовать ли в раскладах перевернутые карты?)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100