|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Магическое Колесо Года |
| rozatempli | Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:39 | Сообщение # 1 |
 Императрица
Награды: 193
Статус: Online
| Эта тема создана для того, чтобы не забывать о днях, ночах, праздниках - словом, датах, важных с магической точки зрения. Проводим ли мы магический ритуал или берем в руки колоду Таро, чтобы узнать будущее - правильный выбор времени неизмеримо усиливает реализационную мощь наших деяний. Будем напоминать о них друг другу!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 13.10.2009, 13:51 | Сообщение # 2 |
 Императрица
| Итак, хочу поделиться с вами радостью - мой Храм Предсказаний начинает возводиться и набирать мощь и силу незадолго до Самхейна - великого колдовского праздника. Самхейн - это ночь с 31 октября на 1 ноября. Современный его вариант известен как Хэллоуин, взявший от него, однако, лишь внешнюю ритуальность и атрибутику. Корни его уходят в туманные века кельтской Британии, Британии друидов, для которых Самхейн считался Новым Годом и отмечался как Праздник мертвых, ночь Дикой Охоты. В течение этой ночи, от вечерней и до утренней зари, завеса между здешним и Потусторонним, Иным мирами становится наиболее тонкой и любые существа легко могут проскальзывать из одного мира в другой. Самхей - самый важный праздник всего Колеса Года. Конечно, в те далекие годы календаря в нашем современном виде не существовало, и маги ориентировались по фазам Луны. Пик психического подъема - это ближайшее к Самхейну полнолуние, именующее "Луна Охотника". В этом году оно наступает 2 ноября в 22:15 по московскому времени. Обычаи Самхейна - это зажигание костров, "яблочные" игры, устрашающие костюмы, заклинания с призывом стихии Огня, шутки, резные тыквы, мрачные магические ритуалы Великой Силы... Символы: тыквы, обмолоченные снопы злаков, Сатурн, черепа, черные коты и ведьмы; ощущения Самхейна - страх и благоговение... Священная пища: яблоки, красное мясо (говядина, баранина), красное вино, корнеплоды и вьющеся овощи (тыквы, картофель, пастернак, морковь, турнепс, свекла и т.д.)... Ритуалы: самые сильные магические действа, предсказания, гадания. Выбирайте свое и отпразднуйте Великий День Магии!
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Среда, 14.10.2009, 11:07 | Сообщение # 3 |
 Адепт
Награды: 30
Статус: Offline
| Спасибо за такую полезную информацию! Обязательно постараюсь достойно встретить этот великий праздник и провести какой-нибудь ритуал!
Случайность — это способ Бога остаться анонимным
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Четверг, 29.10.2009, 16:54 | Сообщение # 4 |
 Императрица
| Волшебницы и волшебники, Самхейн близится! Готовьтесь, не упускайте этот день!
|
| |
|
| |
| Аленка-симоронка | Дата: Пятница, 30.10.2009, 21:25 | Сообщение # 5 |
 Неофит
Награды: 4
| Вот полный список восьми традиционных праздников паганизма: Самхейн (Хэллоуин) – 31 октября; Великий Юл – 20-23 декабря; Имболк (Кэндлмас) – 2 февраля; Остара (отсюда английское название католической пасхи – Easter) – 20-23 марта; Белтан – 30 апреля-1 мая; Лита (Летнее Солнцестояние; аналог – ночь Ивана Купалы) - 20-23 июня; Ламмас (Лугнасад) – 31 июля-1 августа; Мэбон (Осеннее равноденствие) – 20-23 сентября.]
ОМ ХРИМ КЛИМ ШРИМ ШРИЛАКШМИ НРИСИНХАЙА НАМАХА
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 15:15 | Сообщение # 6 |
 Императрица
| Внимание - сегодня, 2 ноября, в 22:15 по Москве наступает полнолуние. Отличная возможность для магии, гаданий, волшебных деяний самого разного рода. Не упускайте - полнолуний в году всего 13!
|
| |
|
| |
| Lusiko | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:49 | Сообщение # 7 |
 Командор
Награды: 1
| rozatempli, я могу взять свечку и прочитать на нее свою просьбу? Я магией не занималась, поэтому не знаю, где брать заговоры. В инете мне ничего не подходит, все не мое. Я читала, что на любовь надо брать красную свечку. Но у меня есть только тонкие церковные.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Понедельник, 02.11.2009, 18:58 | Сообщение # 8 |
 Императрица
| Quote (Lusiko) rozatempli, я могу взять свечку и прочитать на нее свою просьбу? Я магией не занималась, поэтому не знаю, где брать заговоры. В инете мне ничего не подходит, все не мое. Я читала, что на любовь надо брать красную свечку. Но у меня есть только тонкие церковные. Люсико, да, для начала можно действительно взять свечу, уединиться, покрыть стол чистой скатертью (если нет специального стола-алтаря, тогда нужно с обычного, бытового стола снять, скажем, скатерть, на которой кушают и постелить как минимум чистую). Зажечь свечу и прочитать выбранный заговор, заклинание. Для любовных заклинания лучше подходит розовый цвет. Можно и красный, олицетворяющий страсть, энергию (хорошо для привлечения чего или кого-либо). Можно и церковные свечи, их применяют в русской "деревенской" магии. Теперь о том, где брать заговоры. Конечно, сейчас с этим легче, не то, что лет пятнадцать-двадцать назад: есть масса книг и Интернет. Но... изобилие тоже есть палка о двух концах: как разобраться, что шарлатанство, что - современные выдумки лиц, в магии ничего не смыслящих? Я приглашаю всех интересующихся в тему Практическая магия. Наш форум работает совсем недавно, поэтому у меня одной на все просто не хватает возможностей. Но вместе мы, даст Бог, и Практическую магию успешно разовьем!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:48 | Сообщение # 9 |
 Императрица
| Сейчас луна будет убывать до 16 ноября, до новолуния, которое будет в 22:14 по Москве. Сейчас можно проводить ритуалы на избавление от препятствий, болезни, на похудение , словом, на избавление от всего мешающего.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 01.12.2009, 16:29 | Сообщение # 10 |
 Императрица
| Напоминаю всем, что завтра, 2 декабря, полнолуние. Хорошее время для магических действ: ритуалов, предсказаний, любой магии.
|
| |
|
| |
| C4astlivaya | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:03 | Сообщение # 11 |
 Адепт
Награды: 42
| 7 и 13 декабря гадальные дни, не пропустите. 7 - день святой Екатерины, 13- святого апостола Андрея первозванного. В эти дни на Руси девушки гадали на свою судьбу.
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Вторник, 08.12.2009, 11:55 | Сообщение # 12 |
 Маг
Награды: 14
| C4astlivaya, спасибо за инфу,вчера проморгала ,но еще шанс остался 13 декабря. в этом году 31 декабря- полнолуние...такая возможность не всегда бывает.
Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
Сообщение отредактировал GLAMURka - Вторник, 08.12.2009, 12:02 |
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 08.12.2009, 13:29 | Сообщение # 13 |
 Императрица
| GLAMURka, к тому же в этом году 31 декабря совпадает с полнолунием и лунным затмением. Отличный шанс оставить в Старом Году все ненужное, провести ритуалы на очистку, избавление.
|
| |
|
| |
| C4astlivaya | Дата: Среда, 09.12.2009, 00:28 | Сообщение # 14 |
 Адепт
Награды: 42
| GLAMURka, 24-25-26 декабря на Католическое Рождество тоже гадают, в эти дни должны выпадать хорошие предсказания, добрые. Лично я на затмение не буду гадать. И наверное не смогу на Католическое Рождество. Но на 13 декабря обязательно.
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Среда, 09.12.2009, 07:50 | Сообщение # 15 |
 Маг
Награды: 14
| Quote (C4astlivaya) 24-25-26 декабря на Католическое Рождество тоже гадают, в эти дни должны выпадать хорошие предсказания, добрые. Эх,на Католическое Рождество не получиться ,да и муж не даст(он Баптист и вдобавок Масон) Думаю отложить все на Святки,хотя у меня верные гадания всегда получаются на Старый Новый Год и Крещение,особенно. А в Новый Год все гулять будут и сосредоточиться никак
Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
Сообщение отредактировал GLAMURka - Четверг, 10.12.2009, 08:08 |
| |
|
|
|