|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Магические растения |
| hannah25 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:00 | Сообщение # 31 |
 Адепт
Награды: 23
Статус: Offline
| Когда вы размещаете дома или в офисе большое количество комнатных растений, тем самым вы значительно снижаете количество болезнетворных микробов в воздухе. Для комнаты стандартного размера в 15-25 кв м достаточно 5-7 хорошо развитых комнатных растений, например, один фикус, один антуриум, две цветущие пеларгонии, аглаонема, две традесканции.
"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:02 | Сообщение # 32 |
 Адепт
| Коммуникативная связь растения с людьми происходит на уровне ауры. При позитивном внимании человека аура растения увеличивается, происходит накопление энергии, что способствует усиленному росту, пышному цветению и большей защищенности растения от болезней. Проявление гнева и ругань в помещении, в котором стоят цветы, приводят к резкому уменьшению ауры растения. Этот эффект становится еще сильнее, если ругань будет относиться к самому растению, и может привести даже к его гибели. Сильные, здоровые, окруженные любовью и заботой растения могут вернуть людям часть сохраненной энергии, полученной от них. Мы чувствуем, что нас привлекают эти растения, мы ищем их близости, с удовольствием смотрим на них и радуемся их росту. Так мы общаемся с растениями, создавая круговорот энергии, которая проявляется в ауре растений и человека.
"Восприятие может создать любую картину, которую ум захочет увидеть. Помни об этом. В этом заключены или Небеса, или ад, по твоему выбору". Гурджиев
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:03 | Сообщение # 33 |
 Адепт
| Аура растений состоит из многих слоев. Каждый энергетический слой обладает своей частотой — как различные радиопередатчики. И чем ближе частота колебаний ауры растений к частоте колебаний нашей собственной ауры, тем большую симпатию мы испытываем к тому или иному цветку. Каждое растение, которое находится непосредственно рядом с нами, предлагает нам целую гамму энергетических колебаний, которые с различной интенсивностью проникают в нашу ауру. Растения с сильнейшей энергетикой — бамбук обыкновенный, хлорофитум хохлатый, плющ, орхидея-бабочка, лимон (апельсин), драцена, нефролепис, горшечная роза. Растения с тяжелой энергетикой — эхмея, кактусы, пуансеттия, неорегелия, сансевьера трехполосая, юкка. Растения с мягкой, робкой энергетикой— узамбарская фиалка, миницикламен, адиантум, камелия, церопегия Вуда, гардения жасминовидная, мирт обыкновенный.
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:04 | Сообщение # 34 |
 Адепт
| Энергетику растения можно усилить несколькими способами: создать группу совместимых или одинаковых растений, слушать классическую музыку, положить драгоценные камни в горшок или воду для полива, фильтровать воду для полива любым фильтром, направлять ваши положительные эмоции на растения. Все, что мы делаем для растений, в конечном итоге мы делаем для себя. Иначе говоря, с любовью обращаться с растениями, окружать их заботой, ухаживать за ними — это благо для нас самих.
Сообщение отредактировал hannah25 - Воскресенье, 22.11.2009, 17:12 |
| |
|
| |
| suna | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:01 | Сообщение # 35 |
 Хранитель
Награды: 76
| Хочу поделиться личным опытом Фикус считается символом дома. Так вот. Давно мне подарили фикус, и я через полгода совершенно неожиданно обрела любовь, семью, родилась доча. Потом было по-разному, но когда в доме перед разводом стала тяжеловатая атмосфера, фикус мой просто перестал расти и терял листья. Потом муж ушел, мы переехали, и он сначала от счастья , не иначе, выпустил несколько новых листьев, а недавно еще и росток из-под корня выпустил. Наверно новая любовь не за горами
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:06 | Сообщение # 36 |
 Адепт
| Quote (suna) Наверно новая любовь не за горами suna, дорогая! Конечно же!!!!!! У меня так с фиалкой было!!! Только вот фиали в отличии от фткусов не такие долгожительницы . Лелей свой фикус, и он обязательно притянет к тебе того самого, кто нужен тебе!!!!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 27.11.2009, 18:25 | Сообщение # 37 |
 Императрица
Награды: 193
| Я вот все вокруг антуриума хожу. Присматриваюсь. Уже в одном месте мне его показывали, я его всего обсмотрела, и сегодня была в магазине, тортик ко дню рождения покупала в большом супермаркете - у них там чуточный отдельчик растений в горшках, так стоит! Думаю, соберусь...
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:02 | Сообщение # 38 |
 Адепт
| Quote (rozatempli) все вокруг антуриума хожу я вот тоже подумываю на предмет антуриума,но пока мне в магазинах не попался, зато у друзей на кухне стоит, глаз не оторвать!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:05 | Сообщение # 39 |
 Императрица
| Я вот только беспокоюсь - у меня для него место будет только на северном окне, а сейчас зима... Ему ведь, наверное, солнца надо много, света!
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:14 | Сообщение # 40 |
 Адепт
| АНТУРИУМ Температура: 15—25C; Освещение: не слишком яркое; Полив: регулярный; Влажность воздуха: высокая; Почва: плодородная, слабокислая; Подкормка: в весенне-летний период; Пересадка: разросшихся растений; Размножение: обычно делением корневища; Цветение: продолжительное.
|
| |
|
| |
| hannah25 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:16 | Сообщение # 41 |
 Адепт
| Красив!!!!
|
| |
|
| |
| suna | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:22 | Сообщение # 42 |
 Хранитель
Награды: 76
| rozatempli, знаешь, как только я начинаю раздумывать, ходить вокруг , собираться завести, так ничего хорошего из этого не получается почему-то. А если просто порой даже мимоходом, так вроде и ничего
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:09 | Сообщение # 43 |
 Императрица
| hannah25, Quote (hannah25) Красив!!!! Симпатяга, толстенький!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:10 | Сообщение # 44 |
 Императрица
| Quote (suna) rozatempli, знаешь, как только я начинаю раздумывать, ходить вокруг , собираться завести, так ничего хорошего из этого не получается почему-то. А если просто порой даже мимоходом, так вроде и ничег Да знаешь, по-разному бывает! Я просто считаю, что тот, кто твой- тебя дождется!
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:57 | Сообщение # 45 |
 Адепт
Награды: 30
| Quote (rozatempli) Я просто считаю, что тот, кто твой- тебя дождется! Зато у меня этих антуриумов теперь аж четыре штуки . Я по совету Дженни разобрала основной цветок на несколько соцветий. Конечно, они совсем маленькие, но, кажется, приживаются хорошо (пока сидят в больших пластиковых стаканчиках). Надеюсь, что они будут расти и крепчать, и я ближе к лету смогу сделать подарки своим друзьям. Я всегда так делаю: рассаживаю цветы, немного их подращиваю, а потом дарю. Сейчас на пару с антуриумами ращу две диффенбахии для подарков. У одной уже есть хозяйка, а вторая только в ожидании. Их маменька на первой странице (сообщение №5, фото слева).
Случайность — это способ Бога остаться анонимным
Сообщение отредактировал tita - Суббота, 28.11.2009, 02:00 |
| |
|
|
|