|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Поднимаем себе настроение! |
| tita | Дата: Среда, 24.03.2010, 03:53 | Сообщение # 1 |
 Адепт
Награды: 30
Статус: Offline
| Девочки, может попробуем давать друг другу маленькие и не очень серьезные рекомендации, как нам избавляться от упаднических настроений и перестать зацикливаться на проблемах? Ведь иногда для того, чтобы исправить ситуацию, нужен просто хороший совет, который отвлечет от грустных мыслей! Я сейчас не имею в виду глобальные проблемы, связанные с крахом любви, болезнью или каким-то другим тяжелым потрясением. Я про сиюминутную хандру, которой нельзя давать перерастать в нечто большее. Только, если можно, без штампов, деклараций и каких-то высоких материй...всего этого мы уже нахлебались от всей души. Мне хочется, чтобы это был уголок добрых и полезных советов.
Случайность — это способ Бога остаться анонимным
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Среда, 24.03.2010, 03:54 | Сообщение # 2 |
 Адепт
| Вот мой вчерашний пример: Позвонила приятельница, спросила, как мои дела. Ну понятно, что я с места в карьер объявила, что жизнь активно не задалась. Она мне поведала, что уже месяц сидит на суповой диете (чего раньше молчала??), похудела аж на 4 кг и жутко довольна! Если вдуматься, то 4 кг - это капля в море, но, как она сама выразилась, лиха беда начало! И предложила мне поучаствовать с ней в соревновании! О, кошмар...она меня уговорила! Дала ссылочку на сайт, откуда я скопировала вот это: Суповая диета Суповая диета: меню на каждый день. Все знают о полезности супов, но вот каждый день их, почему - то, мало кто ест. И совсем зря. Зато теперь у вас есть повод научиться готовить вкусные и лёгкие супчики: они - самый настоящий путь к похудению. Суповая диета не потребует никаких жертв от вашего здоровья и кошелька. И уже этим притягательна. Рассчитана она на неделю и поможет комфортно избавиться от 2 - 5 кг. Условие одно - в течение дня есть только овощной суп, без хлеба и небольшими порциями, но зато часто. Фрукты, овощи и зелёный чай разрешены без ограничений. Подходят супы, сваренные только на овощном бульоне и без картофеля, либо с его минимальным количеством. Если у вас есть любимый рецепт, и он вполне диетический, то можете его использовать всю неделю. Если же хотите разнообразия, то предлагаю вам своё меню. В первый день, перейдя с обычной еды, вам будет особенно тяжело, поэтому питательные супы - пюре как раз то, что вам надо. И страшного ничего не будет, если ваш первый суп будет на мясном бульоне. Итак, день первый и турецкий овощной суп-пюре. Ингредиенты: мясной бульон - 1 л., морковь - 2 шт., картофель - 3шт., репчатый лук – 2 шт., сельдерей – 2 шт., оливковое масло – 2 ст.л., мука – 1 ст. л.. Нарежьте все овощи небольшими кусочками, залейте их бульоном и варите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте муку, слегка обжаренную в оливковом масле, хорошенько перемешайте и варите ещё полчаса. Доведенный до готовности суп процедите через мелкое сито и ешьте с удовольствием. Остальные супы можно готовить в любой очерёдности. Овощной суп с рисом Ингредиенты: вода - 1 л., рис - 2 ст. ложки, помидоры - 4 шт., лук репчатый -1 головка, корень петрушки - 1 шт., морковь - 1 шт., масло оливковое - 3 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., чеснок. В кипящую воду положите рис и варите до полуготовности. Нарежьте лук кольцами, корень петрушки соломкой, лук и морковь натрите на крупной терке, и слегка обжарьте всё это в масле. Помидоры нарежьте дольками и так же обжарьте. Пассированные овощи соедините с рисом и варите суп до готовности. Чеснок лучше добавлять непосредственно в тарелку. Овощной суп с цветной капустой Ингредиенты: вода - 1 л., цветная капуста - 500 г., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., несколько веточек петрушки, зеленый лук, полбанки консервированного зелёного горошка, тмин. Морковь и лук мелко нарежьте, опустите в кипящую воду и варите 15 минут. Поместите в бульон цветную капусту и горошек, добавьте тмин. Добавьте смесь трав и варите до готовности. Томатный суп Ингредиенты: вода - 1.5 л.. помидоры - 5 шт., картофель - 2 шт., зелень петрушки - 1 пучок, мука - 2 ст. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, тмин, кориандр. Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте и сварите вместе с очищенным картофелем, нарезанным кубиками. За 10 минут до готовности добавьте к супу обжаренную в масле муку. Еще через 5 минут положите в суп тмин с кориандром. Так же вы можете использовать этот рецепт: томатный суп-пюре.
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Среда, 24.03.2010, 03:54 | Сообщение # 3 |
 Адепт
| Свекольный суп-пюре (аюрведический рецепт) Ингредиенты: вода - 1 литр, свекла - 3 шт., маленький кусочек имбиря, ложка оливкового масла, чеснок, перец и тмин по вкусу. Почистите и нарежьте небольшими кусочками свёклу, положите её в кипящую воду и варите до готовности (40 - 50 минут). Вместе со свёклой не забудьте положить имбирь. Когда свекла сварится, содержимое кастрюли необходимо поместить в блендер и размешать до консистенции густого пюре. В уже готовый суп добавьте ложку оливкового масла и приправы. Чеснок можно покрошить непосредственно в тарелку. Этот суп - пюре превосходно чистит кишечник и содержит минимум калорий. В тот день, когда вы решите им побаловаться, можно даже съесть 200 граммов отварной говядины. Суп с сельдереем и фенхелем Ингредиенты: вода – 1, 5 литр, морковь- 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лук-порей - 1 шт., картофель - 2 шт., корень сельдерея - 200 г., фенхель - 100 г., пучок петрушки, чеснок, лавровый листик, немного перца горошком. Порежьте овощи и коренья, залейте водой, доведите до кипения и варите 40 - 50 минут. За 15 мин. до готовности, добавьте в суп, крупно порезанный картофель. Нюансы и хитрости суповой диеты: - Суповая диета достаточно хорошо очищает организм, но для усиления эффекта советую вам начинать день с медово-лимонного напитка (на стакан воды - ложка мёда и сок пол-лимона). - Соблюдая суповую диету, не забывайте про приём витаминных комплексов: нужных для волос и кожи витаминов в супах минимум. - Не пейте и не ешьте фрукты в течение часа после основной еды, и соблюдайте это правило впредь. Легкого НАМ похудения!
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Среда, 24.03.2010, 05:53 | Сообщение # 4 |
 Маг
Награды: 14
| tita, замечательная тема! Quote (tita) И предложила мне поучаствовать с ней в соревновании! молодцы! вдвоем лучше сидеть на диетах- стимул!!! А когда хандрить начинаю,складываю пазлы,голова работает и о глупостях не когда думать Целые картины (от 1500 до 3000 фигур)собираю,а потом склеиваю и любуюсь на панно вот смотрю на картины-пазлы и вспоминаю,какая за что отвечает а когда миссия выполнена,картина переезжает на дачу Правда картинки подбираю очень тщательно,чтоб мурчали.Перед раскладом пазлов ставлю цель,что получу какой-то ответ или решение...а потом с головой в игру. Пару раз в процессе получала хорошие ответы на решение ситуации Вот сейчас купила картину с лошадью (1500 фигурок),хочу чтоб эта лошадь принесла мне весть А следующая будет с красивым домом,а потом с машиной,путешествие и т.д.
Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
Сообщение отредактировал GLAMURka - Среда, 24.03.2010, 05:55 |
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Среда, 24.03.2010, 06:20 | Сообщение # 5 |
 Маг
| А еще предлагаю в моменты хандры уделять время себе-любимой: массажи,макияж и ....:king: думаю можем коллективно заняться усовершенствованием фигуры и делиться недельными успехами Вот к примеру БРИЛЛИАНТОВАЯ ВЕШАЛКА Одна знаменитая модель как-то рассказала, что когда их учили ходить по подиуму, девушкам давали установку, что нужно представить себя плечиками-вешалкой, с крюком вместо головы. Крюк подвешен к перекладине. На крюке сосредоточен основной центр тяжести, а плечи будто зафиксированы. Все, что ниже плеч, должно спадать в невесомость, т.е. ниже плеч нет никакого усилия, все движения осуществляются "в свободном полёте". Девушка рассказывала, что она представляла себя баснословно дорогой одёжкой, которая даже на плечиках воспринимается как уникум, реликвия, произведение искусства, а сами плечики бриллиантовые и ярко сияют при движении. В общем, на голове она "носила" корону от сияющей бриллиантовой вешалки, и, будучи подвешенной, голову и плечи держала ровно, помня о драгоценности, которая "болталась" на этих дорогих "плечиках". Когда вы попробуете ходить точно таже, вы убедитесь, что походка действительно превращается в легкую и летящую. Кстати, есть версия, что в 1987 году немецкий летчик-шпион Матиас Руст прилетел в Россию и приземлился на Красной площади вовсе не в политических целях. Он летел на крыльях большого и светлого чувства к манекенщице по прозвищу "Вешалка". ПЯТАЧОК НА СЧАСТЬЕ Возьмите обычную пятикопеечную монетку и зажмите ее ягодицами. А теперь пройдите по комнате (а затем по улице). Больше не удается сутулиться? А знаете, почему? Потому что ягодицы находятся в напряжении, и помогают держать позвоночник. Как только вы забудете об осанке, пятачок непременно выпадет, и зазвенит как "напоминалка". Думаю, что разориться вы не успеете. В общем, держите всегда под рукой пятачок на счастье, и как только почувствуете, что кто-то идет не так…
Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Среда, 24.03.2010, 07:31 | Сообщение # 6 |
 Императрица
Награды: 193
Статус: Online
| tita, GLAMURka, отличная темка, прекрасные материалы! А вы заметили что? Что первые способы, которыми девочки борются с... ну такой, как сказала Тита, "сиюминутной хандрой" - это забота о себе, любимой? На диетку новую-интересную сесть, собой заняться! Паззлы... вообще-то да. Я, правда, никогда ими не увлекалась, но обожаю различные Маджонги. Очень помогает, когда мозги кипят! И еще, когда мне неважно, и я знаю, что эта "неважность" субъективная - ставлю себе какой-нибудь любимый фильм под настроение. Тот, который именно поможет. Поддержит упавший дух. Или развеселит. Или покажет, как выходили из положения те, кому было намного хуже...
|
| |
|
| |
| Везунчик | Дата: Среда, 24.03.2010, 07:47 | Сообщение # 7 |
 Командор
Награды: 3
| Мне кажется, проблема вот в чем: как найти в себе позитив, если все худо? А без позитива ничего не улучшится. замкнутый круг получается. То есть как найти в душе свет, если все вокруг темно? Так дело-то как раз в том, что вовсе не темно! Ну оглянитесь, милые маги - всем выйти из сумрака! Просто заставьте себя улыбнуться, руками губки растяните, пусть трещинки чуток пойдут - залечим! Найдите вокруг маленькую радость - и так три раза! Просто как лекарство! Выпейте бокал шампанского (немножко можно)! Позвоните старому приятелю (просто поболтать, и не думайте о том, что кто-то занят, и что вы не звонили ему год - простит)! И шоппинг никто не отменял - пойдите и купите пустячок для души (ничего, сэкономите на лекарствах)! И так неделю! И сами увидите, как печаль отступит!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 26.03.2010, 10:23 | Сообщение # 8 |
 Императрица
| Везунчик, между прочим, хороший совет! Простой, как семь копеек, и вариантов куча! Вот кстати: наши Сюна с Лией, каждая в своей местности , просмотрели со своими волшебными наследниками и наследницами мультик "Как приручить дракона". Детскость - да. Но вот говорят - полный ПОЗИТИФФ! Чего лучше? И мозги не закипят от сугубой возвышенности, и смех, как известно, продлевает жизнь, а уж доброты просто немерено! Пользуйтесь рецептом - он совершенн бесплатен!
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:45 | Сообщение # 9 |
 Маг
Награды: 28
| Старый добрый анекдот Этот исторический документ найден в кладовой монастыря под Петербургом. Один маляр был приглашен в церковь для реставрации стен, икон и куполов храма. После выполнения работ настоятель предложил маляру написать счет на проделанную работу. Маляр, не будучи знаком с тонкостями русского языка и бухгалтерии, написал следующее: СЧЕТ: 1. Увеличил небеса и прибавил звезд...................................................................1 руб. 2. Раскрасил место рождения Христа..................................................................7 руб. 3. Промыл Мудрую Деву и покрыл ее.................................................................21 руб. 4. Деве Марии сделал нового Младенца...........................................................11 руб. 5. Восстановил Божьей Матери вытертые места.............................................4 руб. 6. Поправил одежду Адаму и Еве после искушения.........................................15 руб. 7. По разу покрыл жен мироносиц.......................................................................42 руб. 8. Покрыл 3 раза Марию Магдалину матом, чтобы не блестела....................2 руб. 9. Отделал Варвару у входа в храм....................................................................18 руб. 10. Удлинил конец Архангелу Михаилу................................................................14 руб. 11. Разделил лики и поставил крест над всеми cвятыми.................................1 руб. ИТОГО....................................................................................................................136 руб. На счете имелась резолюция: "Церковному старосте. Отчислить этому богохульнику 136 руб. , пока не перепортил всех святых. Настоятель отец Вирсанофий". источник: http://biomagic.by.ru/ p.s. прости Господи!
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:46 | Сообщение # 10 |
 Маг
| Ваша жена, наверное, ведьма, если... 1. Она купила пылесос. А потом купила метлу. 2. Ни одна из ее подруг не проникла в ваш дом через дверь. И не покинула его этим путем. 3. Если вы почему-то уверены, что знаете, сколько именно у нее осталось денег. 4. Если получив зарплату вы испытываете непреодолимое желание отдать ее супруге всю. 5. Если она полагает, что в колоде карт 78 листов, а двойка старше туза. 6. Если она никогда не ходит в церковь, но у нее пачками хранятся свечи. 7. Если у нее зеленые глаза. По пятницам. 8. Если две трети того, что она готовит на кухне, не имеет ни малейшего отношения к еде. 9. Если она моется прямо перед тем как испачкаться: в золе, в глине, в краске, в воске... А не после, как все нормальные люди. 10. Если перед тем как спилить ветку она предлагает сделать дереву анестезию. 11. Если вы занимались сексом сутки подряд, а она еще жива. 12. Если вы занимались сексом трое суток подряд и вы все еще живы. 13. Если повсюду вы наступаете в блюдца с кашей и молоком, а тараканов все нет и нет. 14. Если любую книгу она начинает читать с оглавления. 15. Если однажды отхлебнув чая из ее чашки вы сосредоточенно просидели на унитазе неделю. 16. Если ваши соседи копят деньги на машину, а вы на бубен с Алтая. Который в два раза дороже машины. И это была ваша собственная идея... кажется... 17. Если она молчит, когда вы пытаетесь с ней спорить. 18. Если она исчезает из дома за пять минут до того, как к вам неожиданно заходит на чашечку чая ваша мама. 19. Если вы забыли, что такое пыль. Зато хорошо себе представляете, что такое сажа. 20. Если вы не помните точно, сколько именно у вас дома кошек... 21. ...причем, вроде, часть из них вообще — собаки. 22. Если с момента вашей свадьбы она успела сменить не только фамилию, но и имя. И неоднократно. 23. Если она не курит, но у нее всегда в кармане спички. 24. Если вы ей никогда не дарили духов... по ее инициативе. 25. Если она пишет стихи, но никому их не показывает. 26. Если у вас нет врагов. Больше. Ни одного. Живого. 27. Если она может решить "пойти прогуляться" в три ночи. Зимой. 28. Если приятели вашего сына пытались ее закадрить. Где-то на дискотеке. 29. Если при мысли о любой другой женщине вы испытываете приступ морской болезни. 30. Если она развела костер в походе быстрее чем инструктор. В два раза. 31. Если "шабаш" для нее не ругательство. 32. Если она закусывает пиво кексами и печеньем. 33. Если кто-то рассказывает историю и в конце говорит "короче, все умерли", а она с интересом спрашивает "И? Что потом?" 34. Если любой подаренный букет она тут же вешает на люстру цветами вниз. 35. Если в ресторане на вопрос "Вам прожаренный или с кровью?" она рассеянно ответила "Кровь отдельно и в стакан, пожалуйста!" 36. Если она смотрела "Властелина Колец" и время от времени бурчала "не было такого!" 37. И наконец, если вы обозвали ее в сердцах "ведьмой", а она вздохнула и сказала: "Дошло наконец!" источник: http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Пятница, 26.03.2010, 12:54 | Сообщение # 11 |
 Маг
| еще понравилось вот это высказывание: Без юмора невозможно представить приятное общение. Без юмора трудно победить серьезное отношение к жизни, разрешить конфликтную ситуацию, избавиться от чувства собственной важности. Познавать мир с юмором легко, весело и наиболее эффективно. Юмор может быть другом, может быть палочкой выручалочкой в трудную минуту, может быть оружием, мостиком для взаимопонимания, но самое главное юмор это волшебство. Магия юмора как крылышки феи прозрачна и легка в применении, она незаметна, но очень сильна. Выжить без юмора можно, а вот жить полной грудью, с улыбкой на лице и радостью в сердце, без юмора не получится. источник: http://rekisnov.ru/
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:00 | Сообщение # 12 |
 Императрица
| lia, ну просто респект! Воистину ведьмовские анекдотики! И ведь все по делу и в точку... А про этого маляра... Это еще так додуматься надо... Н-да, не оскудевает Русская земля талантами! Я смеялась до слез, правда. В общем, подняла ты мне настроение, дорогуша... В пояс тебе, в пояс!
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Пятница, 26.03.2010, 13:08 | Сообщение # 13 |
 Маг
| rozatempli,  стараемси.
|
| |
|
| |
| Лапушок | Дата: Пятница, 26.03.2010, 15:58 | Сообщение # 14 |
 Адепт
Награды: 19
| lia, молодец! "Признаки" ведьмы очень понравились!
Когда жизнь даёт тебе сто причин, чтобы плакать - покажи ей тысячу причин, чтобы улыбаться.
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 23:01 | Сообщение # 15 |
 Маг
| Вчера напала на меня хандра пришлось устроить себе показ комедий про Шурика и последним писком исчезающей хандры была пиала ванильного мороженого с жидкой карамелью и тертым миндалем Вот! только вот к чему мне потом снились помидоры
|
| |
|
|
|