Пятница
28.07.2017
11:47
Новое на форуме...
  • Практика предсказаний (1594)
  • Расклады на картах Таро (122)
  • Вопросы кармы и реинкарнации (57)
  • Беседы обо всем (319)
  • Практика с фото. (107)
  • Новое в библиотеке
    [16.10.2016][Таро]
    Мерц Таро и карма (1)
    [08.08.2016][Астрология]
    Роберт Свобода. Величие Сатурна (4)
    [26.06.2016][Общение с Миром Иным]
    Ренат Гарифзянов - Путь Будды. Законы кармы. (1)
    [26.06.2016][Духовное развитие]
    Галина Шереметьева - "Кармические уроки судьбы" (1)
    [08.10.2011][Магия]
    Нора Робертс. Сила трех (5)
    Магические статьи
    [15.10.2016][Магия]
    Символика и магия Самхейна и Хэллоуина (0)
    [10.10.2016][Магия]
    Как возник Хэллоуин (0)
    [10.10.2016][Магия]
    Стихотворение про Хэллоуин (0)
    [24.09.2016][Практика предсказаний]
    Как толковать перевернутые карты Таро (1)
    [18.09.2016][Магия]
    Магические ритуалы осеннего равноденствия (2)
    Вход на сайт

    Поиск
    Наш опрос
    У вас есть колода Таро?
    Всего ответов: 173
    Мини-чат
    Статистика
    Друзья сайта
  • Сайт исполнения желаний
  • ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Гадание на картах Таро. Форум тарологов и магов » Магические и предсказательные практики » Теория и история магии » История магии (Заглянем вглубь веков...)
    История магии
    rozatempliДата: Пятница, 01.01.2010, 13:08 | Сообщение # 1
    Императрица
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3324
    Награды: 240
    Репутация: 178
    Статус: Offline
    Магия существует столько же, сколько существует мир и человек в нем - человек, стремящийся не только слепо повиноваться законам мироздания, но и манипулировать его процессами в свою пользу. Здесь будут собираться рассказы из истории магии, колдовства, оккультизма и прочих близких нам дисциплин.

     
    C4astlivayaДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:49 | Сообщение # 2
    Адепт
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 476
    Награды: 42
    Репутация: 51
    Статус: Offline
    Хочу привести вот какую выдержку:
    и они последовали за тем, что читали шайтаны, в царство Сулеймана. Сулейман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне - Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: "Мы искушение, не будь же неверным!" И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, - но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобретал это, - нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, - если бы они это знали!
     
    КсандрДата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:01 | Сообщение # 3
    Неофит
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 25
    Награды: 3
    Репутация: 5
    Статус: Offline
    Существует множество школ магии. Я имею ввиду осознанную магию, а не разрозненные её моменты. Самая древняя школа - шумерская, классифицировавшая магию как отдельное искусство. также была известна магическая школа Египта. есть ещё восточная, алмазом в которой является китайская, но в ней присутствуют также индийская и тибетская. Из западных школ наиболее популярными являются скандинавская и английская. Особо от всех стоит наша, родная, славянская школа, хотя эта последняя относится скорее ко второму типу магических традиций, которые так или иначе связаны с религией. влияние христианства особенно заметно на нашу и западные школы, где часть заговоров и заклинаний приобрели обращения к Иисусу и святым, хотя продолжают оставаться чисто магическими формулировками. в том смысле, что официальная церковь их за молитвы не признаёт.

    Добавлено (11.07.2010, 09:01)
    ---------------------------------------------
    да, чуть не забыл о вуду....афро-американская традиция. жуткая. но сильная. эта тоже второго типа

     
    liaДата: Четверг, 14.10.2010, 15:10 | Сообщение # 4
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 214
    Награды: 28
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Магия

    Магия в повседневной жизни - основы и виды магии, древняя магия, магия нашего времени. Виды и влияние магии на окружающий нас с Вами мир.

    Даже если Вы не верите в магию, это не защитит Вас от негативной энергии, которая часто мешает нам жить. Магия — это невидимая энергия, направленная для достижения желаемого результата. Искусство владения магией, как правило, передается по наследству. Неумелыми действиями непосвященный человек может натворить много бед.

    Магия — это древнейшая часть религии. На основе магии которой были освоены такие науки, как алхимия, посредством которой были изобретены лекарственные препараты, всевозможные мази и растирки, различные смеси и порошки для лечения больных, медицына и астрология, изучение мира внешнего и потустороннего. Элементы магии содержатся в религиозных традициях большинства народов мира.

    Магия — это невидимая энергия, которой обладают избранные люди для достижения определенных результатов. Это древнее средство влияния на окружающий мир.

    Существуют различные классификации магических обрядов и ритуалов. Их различают по степени сложности, по направленности магического действия, по технике и целям применения, которые данный ритуал преследует.

    Различают две группы магии: агрессивные и защитные, профилактические.

    Если первые переносят тем или иным способом магическую силу на обьект, то вторые имеют обратную цель: отстранить вредные магические влияния, защититься от их действия.

    В магии нет добра или зла, это люди могут делать зло магическим путем.

    Магия — это энергетический инструмент как для добрых дел, так и для злых. Все зависит от того, в чьих руках он находится.

    Есть магия психической атаки, магия поражения души — которую называют черной.

    Но ведь и белая магия, если применить ее во зло, может быть небезобидной. И так же успешно белый маг может причинить кучу неприятностей своей жертве. Поэтому не может быть черной, серой или белой магии.

    В магии нет сильных и слабых ритуалов. Имеется множество методик. Одна помогает одному, другая другому. Важно подобрать ту или иную методику, которая будет более эффективна в данной ситуации для определенного человека.

    Если Вы постоянно чувствуете на душе тяжесть, не покидают тревоги, волнения, то можно предположить, что кто-то желает вам зла. Защититься от этого можно так: купите на полную луну три куска мыла - хозяйственное, красное и зеленое. Когда принесете домой, наговорите на них: «Что должно быть не со мной — смой. Для того и создано. Тем, кем велено. Да будет так». Говорить нужно 13 раз, поднося куски мыла к губам в таком порядке, как перечислено выше. Затем хозяйтвенное мыло поместите в середину, а сверху красное и все повторить. Потом, оставив хозяйственное в центре, наверх положите зеленое и в третий раз проведите описанное выше. Пользоваться мылом в том порядке, в котором приобрели. Каждый обмылок относите на перекресток в полдень.

    Хотелось бы написать пару строк для тех, кто не верит в магию.

    Все предметы, которые нас окружают, находятся под воздействием магии, хотя многие этого не замечают. Все, с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни — магия.

    Если у Вас, к примеру, появится недоброжелатель, который положит ваше фото в гроб к покойнику с определенным заговором, и Вы не будете знать, от чего медленно умираете, а диагноз врачей — здоров. Как здесь не заметить порчу. Люди порой не замечают настолько явных вещей.

    Допустим, Вы нашли у себя перед порогом несколько швейных иголок, в которые вдеты черные нитки. Убрали и забыли, а потом у Вас начались проблемы, которые можно решить только магическим путем, и то, если вовремя обратитесь к магии. Мастер выяснит объем негатива и то, в каком направлении (любовь, здоровье, благополучие) он себя будет проявлять.

    Вам будут предложены методики снятия порчи. Если проигнорировать этот подклад — в семье начинаются ссоры, черная полоса настигает вас по всем направлениям.

    Вы, наверное, слышали, когда врачи не могут поставить диагноз, чем человек болен, это и есть порча, наведенная тем или иным способом.

    Магия была, есть и будет всегда. Она существует независимо от того, верите Вы в нее или нет. И неверие в нее не защитит Вас от бед и напастей.


     
    liaДата: Четверг, 14.10.2010, 15:13 | Сообщение # 5
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 214
    Награды: 28
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Древняя магия

    Магия существует со дня сотворения мира. Известно о существовании магии в древнем Египте, записи о магии можно встретить в текстах Гомера. В древней Одиссее есть упоминание о магическом растении — «Моли», которое имеет защитные свойства от магического воздействия.

    Есть упоминание древнего лечебного заговора - «Рану потом Одиссею отважному, схожему с богом, перевязали искусно и черную кровь заговором остановили». В древних рукописях найден подробно описанный магический обряд:

    Слушай с вниманьем: как только туда ты, герой, доберешься, выкопай яму, чтоб в локоть была шириной и длиною, и на краю ее всем мертвецам соверши возлиянье — раньше медовым напитком, потом вином медосладким, и, напоследок, — водой и ячной посыпь все мукою. Главам бессильным умерших мольбу принеси с обещаньем, в дом свой вернувшись, корову бесплодную, лучшую в стаде, в жертву принесть им и много в костер драгоценностей бросить. Старцу ж Тиресию — в жертву принесть одному лишь, отдельно, черного сплошь, наиболе прекрасного в стаде барана. Славное племя умерших молитвой почтивши, овцу ты черную вместе с бараном над ямою в жертву зарежь им, поворотив их к Эребу и в сторону сам отвернувшись по направленью к теченьям реки океана. Тотчас же множество явится душ мертвецов, распрощавшихся с жизнью. Ты немедля тогда товарищам дай приказанье, чтобы тот скот, что лежит там, зарезанный гибельной медью, шкуры содравши, сожгли и молитвы свои вознесли бы мощному богу Аиду и Персефонее ужасной. Сам же вытащи меч медноострый и, севши у ямы, не позволяй ни одной из бессильных теней приближаться к крови, покуда ответа не даст на вопросы Тиресий.

    Это свидетельствует о том, что во времена Гомера греки имели достаточно развитые представления о магии. В микенский период активно развивается медицинская магия и изготовление амулетов. Создаются проклятия и зелья, а также вредносные амулеты в виде узлов, присутствующие в очень многих культурах. В первую очередь, покровителями магии в те времена были Гермес и Геката, это некромантия с магическими практиками. По мере развития, магия становится важной составляющей философской школы в древнем Риме. Основоположниками такой школы являлись Ямвлих и Порфирий.


     
    liaДата: Четверг, 14.10.2010, 15:14 | Сообщение # 6
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 214
    Награды: 28
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Магия в наше время

    В наше время публикуется много книг по магии, где описывается множество разных ритуалов, но использовать магические приемы могут только посвященные люди. Например, неумелым приворотом можно привлечь порчу. Ритуалом на богатство можно отпугнуть от себя достаток на долгие годы. Если человек хочет отомстить обидчику, он должен знать, что неумелыми действиями можно навлечь на себя проклятия. Только мастер может применить магические действия, которые не повлекут за собой тяжелых последствий.

    В наше время принято считать, что есть Белая магия — для добрых дел, Черная магия — только для злых, черных дел, и, как альтернатива — Серая магия. На самом же деле, если человек не способен вредить, если у него добрая душа, то в таких руках магия будет служить только добру. И напротив, если в человеке от рождения заложены ненависть, зло, если у человека черная душа, в руках такого человека магия будет служить только злу, это и есть Черная магия.

    Магия не бывает злой или доброй, магия — это энергетический инструмент, который действует в зависимости от того, в чьих руках он находится. Но зло, которое мы причиняем другим, обязательно возвращается бумерангом нам самим, поэтому прежде, чем делать зло другим, нужно подумать о последствиях. Зло, сделанное магическим путем может наказать самого создателя и его потомство до седьмого колена.

    Но как же быть, если человек, сделавший зло остается безнаказанным? Такого человека надо наказать за совершенное им зло, но сделать это может только опытный мастер, поставив защиту от обратного удара.


     
    liaДата: Четверг, 14.10.2010, 15:15 | Сообщение # 7
    Маг
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 214
    Награды: 28
    Репутация: 28
    Статус: Offline
    Виды магии
    • Симпатическая магия — это существование магической связи между объектами, сходными по виду, либо побывавшими в непосредственном контакте (энвольтование).

    • Мантика — практики, позволяющие предвидеть будущее, как в форме непосредственных видений, так и в форме каких-либо знаков (геомантия, таро).

    • Ритуальная магия — это магические обряды и инструменты, с помощью которых маг устанавливает контакт со сверхприродными сущностями, некоторых подчиняя себе, других прося о помощи.

    • Заговорная магия — это ритуалы созданные силой слова, передающиеся по наследству.

    • Магия Вуду — это изначально африканская магия, основанная на контактах с духами. Маг (жрец Вуду) отдает духу жертву взамен исполнения желаемого.

    • Чёрная Магия — магия работающая с темными силами, является очень сильной.

    • Белая Магия — магия работающая с помощью светлых сил.

    • Магия Стихий имеет четыре направления. Это вода, огонь, воздух и земля. Работа ведется с помощью энергии данных стихий, на востоке имеет направление — вода, дерево, земля, огонь, металл.

    • Руническая Магия — использование рунических символов и заклинаний.

    • Некромантия — общение с мертвыми, работа с мертвой энергетикой, изучение посмертных состояний и миров Смерти.

    • Вика — магия, основанная на поклонению мужскому и женскому началу, тесно связанна с природой.

    • Демонология — изучение демонов и различных сущностей, всех обитателей невидимого мира, их иерахию, способы контакта и подчинения, возможности использования.

    источник


     
    ButterflyДата: Четверг, 14.10.2010, 22:12 | Сообщение # 8
    Адепт
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 330
    Награды: 33
    Репутация: 39
    Статус: Offline
    Что такое практическая магия? Нельзя отрицать, что между двумя связанными явлениями существует взаимосвязь. И если воздействовать на один предмет, то это непременно отразится на другом предмете. Именно это влияние одного явления на другое и лежит в основе практической магии. Человеку подвластно многое, а практическая магия дает возможность человеку воплотить желаемое в действительное.
    Практическая магия была известна людям еще с первобытной эры, когда шаманы в племени вызывали дождь, гадали на исход сражения и произносили заклинания на хорошую охоту.
    Что сейчас может дать человеку практическая магия? Здоровье, успех, личное счастье, избавление от несчастья и беды. Естественно, что для этого надо обладать магической силой, хотя многие вещи доступны и обычным людям, так как человек сам по себе уже наделен способностями и в критических ситуациях, его скрытые возможности активизируются.
    Практическая магия, прежде всего, подразумевает обряд. Обряд чаще всего производится в определенный день, в определенном месте и определенным образом. Результат во многом зависит от правильности соблюдения всех условий. Обряд настраивает человека на концентрацию силы мысли на достижении желаемого. К обряду часто добавляется заклинание. Заклинание - это определенное сочетание слов, подобранных таким образом, чтобы усилить эффект обряда. Заклинание несет в себе смысл выполняемого ритуала.
    Снять порчу, сглаз, отвести беду от дома и семьи, отомстить врагам, найти духовного наставника, защитится от колдовства вот неполный список того, что подвластно тому, кто изучает практическую магию. Если ситуация зашла в тупик, магия поможет вам вновь обрести себя и даст силы чтобы разрешить самые нелегкие ситуации в вашей жизни.
    Но злоупотреблять магией тоже не стоит, так как человек, который идет против естественного хода вещей нарушает Законы мироздания, а это ведет к необратимым последствиям, способным разрушить даже то, что уже было создано, вспомните старуху, которая осталась у разбитого корыта. Помните, что чрезмерные усилия рождают обратный результат, а неправильное действие обязательно рождает противодействие.
    Грань между дозволенным и недозволенным определяет совесть, слушайте себя, прежде чем что-то совершить. И тогда вам не придется расплачиваться за последствия. Человек обращается к магии тогда, когда, как правило, все другие способы уже исчерпаны и магия дает ему именно ту самую силу, поддержку и возможность все, исправить о которой он мечтал.
    Человек сам кузнец своего счастья и ваша судьба в ваших руках, а практическая магия поможет вам в этом.
    http://www.hdu.ru/
     
    Гадание на картах Таро. Форум тарологов и магов » Магические и предсказательные практики » Теория и история магии » История магии (Заглянем вглубь веков...)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100