|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Расклады карт Таро |
| rozatempli | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:37 | Сообщение # 1 |
 Императрица
Награды: 193
Статус: Offline
| Здесь вы можете делиться раскладами, которые вы практикуете.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 13.10.2009, 11:00 | Сообщение # 2 |
 Императрица
| Хочу рассказать вам о раскладе, с которого я сама начала учиться предсказаниям на Таро и который является моим самым любимым раскладом и по сей день. Этот расклад был разработан специально для колоды Таро Тота. Он имеет несколько вариаций, но различия незначительны, суть остается единой. Расклад состоит из 15 карт. Карты, как видите делятся на 5 групп по 3 карты. Группа центра. Карты 1, 2, 3 Эта группа символизирует психологическую подоплеку задаваемого вопроса: что кверент на самом деле думает и чувствует относительно заданного вопроса, каковы его ощущения, верит он или не верит в благоприятный исход, истинен ли вопрос и в самом ли деле кверента волнует именно озвученная им тема и т.п. Группа совета. Карты 5, 9, 13 Карты дают совет, указывают, на что обратить особое внимание для благоприятного решения вопроса, что важно. В известном смысле они дополняют группу кармы. Группа кармы. Карты 6, 10, 14. Карма - это влияние высших Сил. В общем, человек не может преодолеть это влияние, оно определяет исход ситуации свыше. То, что предопределено. Группа карт будущего (пассивное будущее). Карты 7, 11, 15. Это вариант развития событий, если ничего не предпринимать и покориться естественному ходу вещей. Группа карт будущего (активное будущее). Карты 4, 8, 12. Это вариант развития события, если кверент будет предпринимать активные действия по изменению событий. Обе группы карт будущего можно толковать совместно, все 6 карт, если группы не противоречат друг другу явным образом. Если же смысл карт обеих групп различается, следует рассматривать два различных варианта развития событий. Карты раскладываются в последовательности, указанной на рисунке. Сначала выкладывается группа центра, а за ней против часовой стрелки, начиная с карты 4 - все прочие. Этот расклад сложен только на первый взгляд. Зато, освоив его, вы сможете им пользоваться постоянно и во всех ситуациях, поскольку он скажет буквально обо всем, что нужно знать, полно и достоверно. Многие тарологи, научившись у меня этому раскладу, уже с успехом его практикуют. Удачи!
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Среда, 14.10.2009, 10:56 | Сообщение # 3 |
 Адепт
Награды: 30
| rozatempli, замечательный расклад. Я постараюсь учиться на его основе, так как именно он может дать наиболее полный ответ по целой группе позиций в достаточно развернутом виде. Это сразу видно!
Случайность — это способ Бога остаться анонимным
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Среда, 14.10.2009, 12:56 | Сообщение # 4 |
 Императрица
| tita, да, ты права, расклад очень мудрый. Дорогие начинающие тарологи, опытные коллеги и просто гости, зашедшие на огонек! Мы будем рады, если вы поделитесь с нами раскладами. которые вы практикуете, или начнете изучать наши. Вместе совершенствоваться намного легче!
|
| |
|
| |
| Пушистик | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:48 | Сообщение # 5 |
 Маг
Награды: 39
| Привожу расклад, о котором писала в Беседах. В книге, которая пришла вместе с картами этот расклад называется семикарточный эллипс: Карты выкладываются по следующей схеме: 1 7 2 6 3 5 4 Здесь карта 1 - прошлое, или то, что в процессе завершения 2- настоящее 3 - Будущее, или то, что только начинается 4 - что делать? 5 - Помогающие или возмущающие энергии извне 6 - Величайшие надежды или страхи 7 - результат, или исход. У меня что-то с прфилем, поэтому картинку не вложила, привела расклад как смогла. Кстати, я после того, как сделала этот расклад, карты убрала не перемешивая, поэтому вчера восстановила то, что у меня получилось. приведу его в теме Практическая работа с Таро.
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Среда, 28.10.2009, 14:40 | Сообщение # 6 |
 Адепт
| Пушистик, я нашла вот такую иллюстрацию: Расклад «Семикарточный Эллипс»
|
| |
|
| |
| Пушистик | Дата: Четверг, 29.10.2009, 04:58 | Сообщение # 7 |
 Маг
Награды: 39
| tita, это именно тот расклад. Спасибо за дополнение.
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Вторник, 17.11.2009, 07:03 | Сообщение # 8 |
 Адепт
| rozatempli, посмотри, пожалуйста, на эти выкладки...что-нибудь достойно внимания? Определение времени на ТАРО
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:30 | Сообщение # 9 |
 Императрица
| tita, спасибо большое за материал по определению времени. Да, все эти системы есть, все они имеют право на существование. Однако все их отличает известная искусственность. А в принципе, надо пробовать, если есть такая цель. Сработает то, что сработает. Это общий закон.
|
| |
|
| |
| suna | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:18 | Сообщение # 10 |
 Хранитель
Награды: 76
| Мне встретился расклад на предмет устройства на работу. Может оказаться полезным УСТРОЙСТВО НА РАБОТУ Этот расклад используется, когда предстоит выход на новую работу или просто необходимо узнать о появлении новой профессиональной деятельности. 1 – возможности устройства на новую работу 2 – решение об устройстве на работу 3 – условия труда и зарплата 4 – будущие взаимоотношения с начальством 5 – взаимоотношения с коллективом 6 – общие обстоятельства на работе 7 – перспективы и возможности повышения по службе или роста зарплаты (доходов) ВИД РАСКЛАДА
Сообщение отредактировал suna - Четверг, 26.11.2009, 10:39 |
| |
|
| |
| VishenkaK | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 14:25 | Сообщение # 11 |
 Неофит
Награды: 1
| Я обычно делаю самый простой расклад... Так как я самоучка решила сразу и расклад свой придумать. Может конечно и существует такой расклад На Старших Арканах. Три вопроса касающиеся человека и его окружения либо временные отрезки - прошлое, настоящее, будущее про того же самого человека... Например, что происходит в личной жизни, на работе и что будет вообще происходит в ближайшее будущее у спрашивающего. Либо что было, что сейчас происходит и что ожидает в ближайшее будущее... Как показала практика такой расклад дает точные данные на самое-самое ближайшее будущее. После того как выложила три карты и если есть дополнительные вопросы вытаскиваю для уточнения еще несколько карт к каждому вопросу, пока картина не станет ясной. Как правило это получается по 5 карт вместе с первыми
|
| |
|
| |
| suna | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 08:27 | Сообщение # 12 |
 Хранитель
Награды: 76
| VishenkaK, недавно где-то прочитала практически то же самое, о чем ты говоришь. Что можно не изобретать или строго придерживаться определенного расклада, а положиться на интуицию. И на самом деле порой достаточно вытащить одну карту для ответа на вопрос и две корректирующие уточняющие.
|
| |
|
| |
| Дженни | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:02 | Сообщение # 13 |
 Командор
Награды: 4
| Я иногда пользуюсь раскладом на партнерские отношения. "ВОКЗАЛ ДЛЯ ДВОИХ" Этот расклад дает информацию о том, как два человека относятся друг к другу, обычно для прояснения любовных отношений. Однако сего помощью можно проанализировать отношения и между двумя деловыми партнерами, между членами семьи и любыми другими людьми. Значение позиций: 1 - Центральная ката показывает, в каком состоянии находятся эти отношения сейчас; то, что связывает этих двух людей. Левый ряд (7, 6, 5) обозначает вопрошающего. Правый ряд (2, 3, 4) его партнера, мужчину или женщину. 7 + 2 - Две верхние карты указывают на сознательный уровень общения партнеров. По ним видно, о чем думает каждый из партнеров, и как он оценивает эти отношения. 6 + 3 - Две средние карты характеризуют душевные, эмоциональные отношения. Они показывают, что у партнеров на сердце, их надежды или опасения. 5 + 4 - Две нижние карты описывают внешнюю сторону отношений, как они выглядят со стороны. Возможно, это всего лишь фасад, скрывающий совершенно иные мысли (верхний уровень) и чувства (средний уровень). Особое внимание в этом раскладе нужно уделять фигурным картам. Рыцари и Королевы, Принцы и Принцессы символизируют женщин и мужчин.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:28 | Сообщение # 14 |
 Императрица
| Quote (suna) можно не изобретать или строго придерживаться определенного расклада, а положиться на интуицию. И на самом деле порой достаточно вытащить одну карту для ответа на вопрос и две корректирующие уточняющие. VishenkaK, suna, все правильно. Как я уже говорила не раз, работает вообще любая система знаков и знамений приусловии налаженных взаимоотношений со Вселенной. Расклад на 3 карты я такж практикую. Он годится для каждодневных вопросов, для, так сказать, "гадания он-лайн" - если нужно что-то прояснить быстренько. Ведь необязательно, скажем, чтобы узнать, повезет ли сегодня с транспортом, обращатья к мудрому оракулу с часовым гаданием. Я делаю так же, как suna - карта в центре означает основу ответа, две карты по бокам - уточнение.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 09:29 | Сообщение # 15 |
 Императрица
| Дженни, спасибо за новый расклад. Надо обязательно его попрактиковать.
|
| |
|
|
|