Карта сокровищ организована по типу багуа - модели, используемой в восточном искусстве фэн-шуй. Всё наше жизненное, окружающее нас пространство - дом, каждая комната в нём, рабочее место, двор, автомобиль - является нашим продолжением и отражением. Раз это так, то сетку багуа накладываем на любое пространство, чтобы проанализировать, что происходит в соответствующей сфере нашей жизни. Нет ли застоя в делах? Свободно ли течёт энергия или она застаивается из-за беспорядка? Уберите, украсьте данное пространство, и результат превзойдет ваши ожидания! Помните, беспорядок мешает течению энергии. Если в данной части царит хаос, то не ждите успеха в этом секторе. Карта сокровищ отвечает за окружающее пространство, это твое продолжение, отражение тебя. А, что в центре карты? Центр багуа и вашей карты представляет единство. Гармоничное взаимодействие, каждого сектора. Ваше продолжение, отражение! Это ось, которая объединяет все другие сферы. Центр также является тем местом, где мы пополняем свои запасы энергии, пока из посеянных нами семян не появятся цветы. Это точка отдыха и обновления перед очередным всплеском роста. Где лучше разместить ее? Готовый коллаж должен висеть там, где вы сможете его часто видеть, но в то же время он должен быть скрыт от посторонних глаз. Особенно тем, кто относится ко всему скептически. А ещё хуже - завистливо. Всё это может отрицательно повлиять на процесс исполнения желаний. Но вы можете поделиться своими мечтами с единомышленниками близкими людьми, с теми, если вы абсолютно уверены в их искренности, или если у вас одни и те же желания. Можно прибегнуть к помощи мужа и детей. Дети будут просто счастливы вам помочь! Четко представьте себе ваши желания. Вы должны знать конкретно, что, когда, и сколько вам нужно. На вашей карте не должно быть желаний, к которым вы не имеете отношения. Над КС хорошо бы написать фразу "Благодарю за то, что все, что находится в Карте сокровищ легко и быстро приходит в мою жизнь с пользой для меня и всех окружающих!" Это поможет вам избежать таких случаев, когда желания исполняются, но это приносит несчастье. Метод визуализации – это мысленное представление того, что должно произойти или, что мы хотим осуществить в жизни. Нам необходимо четко знать и ясно представлять, что мы на самом деле хотим, на данном этапе жизни и в данное время. Картинка должна символически представлять ваше желание в данной сфере. Она должна вызывать только положительные эмоции. Необходимо ежедневно рассматривать ее, представляя, что ваша мечта уже осуществилась, всё то, что вам нужно, - уже ваше. Выберите картинку из имеющихся или закачайте со своего компьютера. Можно, конечно сделать карту и на бумаге. Под картинкой вы можете добавить запись, аффирмацию (положительное утверждение). Аффирмации должны относиться только к вам, а не описывать поведение других, вызывать положительные эмоции и чувства, притягивать вас. В качестве утверждения нельзя использовать безличные предложения (обязательно присутствие слов "я", "мне", "мой" и т.п.), составлять утверждения с оттенком осуждения или сравнения с другими людьми.
Карта Сокровищ
Благодарю за то, что все, что находится в Карте сокровищ легко и быстро приходит в мою жизнь с пользой для меня и всех окружающих!
На днях мы закрывали сезон на керамике. Спонтанно возникла идея создания коллажа. Наша Лия мечтает об открытии в нашем районе женского клуба. Ну вот и была идея помочь продвижению этой идеи через коллаж. В результате общая идея отпала, каждый клеил свое. Я себе поставила задачу создать коллаж на приток денег и мое взаимодействие с ними . В процессе что - то нарушилось в мозгах, и у меня получилось нечто совсем другое. если интересно, могу показать. За прошедшие два дня у меня воплотились в жизнь две картинки
rozatempli, посмотри, может перекинуть в другую тему? Вот коллаж Мне лично потом уже не понравилось, что я ыбрала почти все мелкие картинки. Наверху слева два платья. Я сшила нечто среднее между ними, хотя до этого с весны все собиралась, но так ничего и не делала. Справа наверху кофе Чибо. Тоже неожиданно наткнулась на замечательный магазинчик- купила себе кофе. Вроде мелочи, но как-то вдруг начало работать. Больше всего меня заинтриговал правый верхний угол, где чемоданы совместились со словом "дом"
suna, здорово! А ты сама шьешь или у потрнихи? У меня тоже кое что воплотилось, я сделала себе на другом сайте карту сокровищ, правда не обращала внимание на новолуние и другие рекомендации. Так вот одна картинка воплотилась в жизнь на этой неделе!! Чему я очень и очень рада!
-сама. В данном случае главное то, что в последнее время меня не тянет шить вообще. Если только дочкам. А тут пробило- два вечера- и готово
Кстати, в прошлом году я делала себе и карту сокровищ. Она у меня на холодильнике висела. Потом я ее убрала. Так вот ,что касалось детей и сферы карьеры- сработало почти нацело. А личная жизнь и жилье- пока нет. Я так думаю, что дети и карьера и были на самом деле для меня более значимыми в минувшем году. Хочу сейчас новую сделать
Сообщение отредактировал suna - Понедельник, 12.07.2010, 11:57
suna, GLAMURK@, Butterfly, C4astlivaya, смотрите - как-то плавно возникла тема рукотворных изделий, если можно так выразиться, на сбычу мечт: Карта Сокровищ, коллаж на исполнение жеданий, блокнот желаний... Может, создать для всего подобного одну общую темку? И там делиться коллажами, как Suna, изображениями Карт сокровищ и прочего? предлагайте - как назвать такую тему, в какой раздел нашего форума ее поместить?
suna, здорово, что шьешь, правда сейчас в продаже полно вещей, но я бы не отказалась от пару заказных вещей. Вот и у меня тоже с картой сокровищ то же, сбывается то, что не касается личной жизни и работы.
rozatempli, думаю что в позитивном мышлении. А название нужно подумать,
Да, в Позитивном мышлении будет хорошо. Ну, тогда тебе и карты в руки - открывай темку, название - мы доверяем твоему творческому вкусу! Пусть там будут и карты сокровищ, и дневники желаний, и коллажи на исполнение желаний - словом, такая вот творческая темка.
Итак, тема открыта - C4astlivaya, спасибо, и спасибо всем за идею! Есть у нас уже и наглядное изображение принципа создания Карты сокровищ, есть и замечательный коллаж исполнения желаний - творчество Suna. давайте делиться здесь своими Картами сокровищ, волшебными коллажами, дневниками желаний - словом, всем, что подходит под тему творчества желаний!
Можно вместо большой карты желаний сделать просто "карту " на карьеру. Вырезаем треугольник красного цвета, в центре клеим свою фотографию (можно только лицо, чтобы треугольник большим не делать), которая очень нравится, и подписываешь снизу свое имя, фамилию и кем бы ты себя видеть хотел в профессии. Только обязательно треугольник должен быть повернут острием вверх, и приклеиваем сей треугольник (острием вверх) на южную (юго-западную)стену в своей квартире (можно с глаз подальше, за штору например).
приклеиваем сей треугольник (острием вверх) на южную (юго-западную)стену в своей квартире
suna, юго-запад, насколько я помню, сектор любви и отношений; юг - сектор славы. Сектор карьеры - север, цвет черный, синий. Какая связь у юга с ростом карьеры? Поясни, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Butterfly - Среда, 04.08.2010, 11:09
suna, извини, не могу согласиться. Карьерный рост и понятие славы человека безусловно могут быть взаимосвязаны, но не обязательно. Разные стихии влияют на рост карьеры (Вода) и на рост славы (Огонь). Кстати, треугольник - безусловный символ юга и Огня, символ Воды имеет форму цилиндра или чаши с открытым верхом. Нумерологические проявления славы и карьеры разные (Карьера - 1, Слава - 9). У Правдиной есть методика, в которой она рекомендует использовать красные равносторонние треугольники в зоне Юга с утвердительными позитивными аффирмациями, в которых упоминаются все области и сферы жизни, при этом, она советует использовать 9 треугольников по числу зоны славы. Это более логично, чем то, что рекомендуешь ты. И все-таки, я бы хотела разобраться в твоей рекомендации. Если есть источник в интернете, дай, пожалуйста ссылку на форуме, почитаем, а после обсудим, ОК?
Butterfly, эта картинка у меня была в заначках, сейчас даже не скажу, откуда. Правдину я вообще не изучала, а то, что ты приводишь по поводу треугольников- да вполне логично. Про себя могу сказать, что, когда я делала первую карту себе, то даже не обращалась к цвету сектора, пользовалась только картинками соответствующими. Я на днях новую сделала, если интересно, могу выложить.
Решила сделать карту-мандалу,исполняющую желания разрисовать ее в цветовом спектре как душа желает и вставить картинки
Удачи тебе!!!!! как бы ни составлялась карта - там ведь главное - это намерение и та энергия, которой мы заряжаем карту. Так что уверена - сработает . Ровно год назад, я делала карту сокровищ. Сегодня могу отметить что потихоньку исполняется.
Буквально 2 месяца назад осматривая свое творение с ужасом онаружила ляп! представляете, в секторе карьеры я свое изображение поместила на пьедестал синего цвета!!!!! Это же ВОДА - стихия неустойчивая!!!! м.б. еще и поэтому меня не покидала чувство тревоги, неопределнности и всякая такая фигня?! Я конечно же сразу убрала свой водяной пьедестал.
suna, здорово. Вижу на Карте свободные места... Знаешь ли ты, что до полнолуния (а вообще-то, от каждого новолуния до полнолуния) можно добавлять на свободное место все, что тебе хочется? Используй эту возможность Удачи!
Butterfly, да пока у меня больше нет четких желаний. так что оставлю, как есть. Поработает, а там новую можно делать. Моя Настя, увидев коллаж, который тут выше выложен, загорелась идеей создать свой. Сделала. Так за 2 последующих дня реализовалось три желания. Причем это был просто коллаж без правил создания Карты желаний по сетке Багуа.
У меня успехи. Как я писала у меня есть карта сокровищ на сайте седьмое небо. Просто я немного ленивая насчет ручной работы, а там можно создать в удобном формате, очень легко даже для чайников. Вот у меня еще летом исполнилось желание - мне подарили ноутбук, и недавно еще желание - я сдала в институте "хвост". Больше ничего пока
Что-то давно никто не делился своими успехами в данном магическом направлении... Как, магини и тарологини , кто работает с этой практикой? Собираетесь на новолуние в начало года Кота/Кролика делать карту?
GLAMURK@, Это надо нарисовать план квартиры или дома. Взять компас, сориентировать чертеж по сторонам света. Ну и разделить транспортиром, например, на 360 градусов. На чертеже отметить и посмотреть в реале, где нынче удача располагается.
КомпАс - главнейший инструмент мага в море реала! Запастись немедленно!
rozatempli, я по солнцу чаще орентируюсь но вещь нужная,надо прикупить Посмотрела карту ,составляла в конце 2009 года,исполнилось 30 % сектор здоровье , знание и самосовершенствование ,творчество ...Жду исполнения других желаний!
Сообщение отредактировал GLAMURK@ - Четверг, 17.02.2011, 03:12