|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Беседы о магическом пути |
| Megana | Дата: Вторник, 04.10.2011, 03:07 | Сообщение # 106 |
 Ищущий
Награды: 5
Статус: Offline
| Благодарю за добрые слова. Очень приятно встретить людей, которые не считают тебя сумасшедшей и готовы выслушать. О себе... Жизнь у меня ладилась до последнего времени не слишком. Я студентка, учусь в 4-том по счету вузе (надеюсь сдесь задержусь дольше), училась почти всегда на отлично. Не могла долго найти себя, перебрала всё, начиная с ветеринарии, истории, физики и заканчивая техникой. С желания стать ветврачом и начались все мои "проблемы". У меня с детства была "странность", я притягивала больных животных. К окончанию школы, когда решила поступать в ветвуз ситуация обострилась до крайности. Куда бы я не шла везде мне попадались несчастные, больные коты, птицы. Мне и сейчас достаточно одного взгляда, чтобы определить больно ли животное, не знаю как, просто чувствую. Может из-за сильного желания им помочь? В вуз меня как-будто что-то толкало и это был, на мой взгляд, единственный раз когда я принимала решение не совсем сама. Меня обмануло несколько человек, выпусников этого заведения, о том как и какими средствами становятся ветврачами.В первый же день, студенты раскрыли мне глаза, но уже было поздно. И начался год кошмара. Трудно передать весь ужас, когда ты понимаешь, что учиться здесь ты не сможешь-или сойдешь с ума, или тебя посадят-а бросить тебе не позволяют. Тогда я от этого всего, как уже писала, стала чувствовать, что внутренне меняюсь... Все закончилось ритуалом посвящения. Это был мой первый обряд и он,как мне кажется, удался.Вообще я смутно помню, что делала (была как в трансе), но явно ощущала чье-то присутствие, круг казался практически видимым, свечи вспыхивали, кончик ножа, который я использовала спекся (ножик из нержавейки) и т.д. После посвящения,начала перебирать различные пути и направления магии. С христианством отношения никогда особо не складывались, поэтому увлеклась виккой. Никогда бы не подумала, что простое махание метлой очищает помещение. Из места где обосновалась моя метелка пришлось убрать растения, т.к. их "крутило", зато здесь начали селиться пауки с паучатами. Мои желания сталили довольно легко исполняться, причем неважно чего конкретно я хотела, вещь или человека. Молодые люди которые мне нравились (так внешне, я довольно равнодушна к противоположному полу), начинали вскоре проявлять ко мне интерес и т.д. Все бы хорошо, но меня беспокоит, что эти проявления "магии"(если признать, что это магия) носят не слишком светлый характер. У меня никогда не получалось лечить энергетически, зато выходило по иному... Мой кот после операции не мог долгое время отойти от наркоза.Описывать как я за него переживала не буду.У нас в подвале жили тогда котята (кошка умерла, а они остались на улице) и я на ночь выводила их гулять. В ту ночь вывела четверых, а забрала через несколько часов лишь двоих. Мой кот пришел в себя. На утро вернулся еще один котенок, грязный и невминяемый. Четвертого, таково же по цвету как мой я больше не видела...Была еще подобная история. Я никому не хочу причинять боль и вред, но получается то, что получается. Так однажды испытав негативные эмоции я случайно вызвала низкоастральную сущность (в комнате появилась непередаваемая вонь). Стараюсь контролировать эмоции, но не всегда удается сохранять спокойствие. После викки занялась церемониалом. Благодаря ритуалу пентаграммы практически перестала болеть... Но несмотря на все вышеописанное, на часто вполне явные проявления сверхъестественного, до сих пор сомневаюсь: а может это лишь мое богатое воображение? Несколько раз пыталась бросать занятия, но всегда возвращалась, т.к. начиналась боль и тоска. Наверно вы правы и это то, что называют "зовом", но поверить и принять Путь не могу, не знаю как. Для меня магия что-то прекрасное, волшебное, теперь уже родное, и наверное я просто не могу поверить, что достойна ее.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:07 | Сообщение # 107 |
 Императрица
Награды: 214
| Megana, конечно же, никто тебя здесь сумасшедшей не назовет - здесь все такие, имею в виду - люди, каким-то оком не чуждые магии, если можно вот так коряво выразиться. За этим здесь собираемся и сюда приходим. Прочитала. Смотри, что ты пишешь: Quote (Megana) поверить и принять Путь не могу, не знаю как. И дальше:
Quote (Megana) Для меня магия что-то прекрасное, волшебное, теперь уже родное, и наверное я просто не могу поверить, что достойна ее. Ты сама же себе противоречишь. Видишь, да? Не можешь принять, поверить в то, к чему стремишься всей душой, что очень четко проявляет себя в твоей жизни. У тебя есть очень сильная связь с иным миром. Я прочитала твой рассказ о посвящении - точно такие симптомы (ну, иногда не все, и по-разному, но все же) проявляют себя у всех ведьм. Думаю, твоя ошибка в том, что ты взяла слишком быстрый темп - еще окончательно не решив в душе, чего ты хочешь от магии, бросилась в практическую магию, колдовству и даже - в церемониальную магию. Ученик ты мой чародея... Вот и вышла на низших астралов - конечно, это первые, кто проявляет себя, когда истончается завеса. Ты у нас девушка еще молодая, и думаю - больше чем уверена, что ты посвятила еще недостаточно времени теории эзотеризма. Нахваталась по верхам, а сила есть - вот и пошли не слишком позитивные проявления, что закономерно. Ты этого испугалась и вообще решила закрыть уже открывающуюся дверь на замок... Еще хуже. И плохо, что ты одна. Училась всему в тишине и одиночестве. Мне это знакомо, я сама тоже шла долгое время одна - но у меня путь занял двенадцать полных лет, отданных исключительно первому этапу ученичеству - познанию, так сказать, тематики. И только потом пошла более-менее серьезная практика, уже осмысленная и по направлениям, и по твердости решения о выбранном пути, и о Добре и Зле тоже. Так что уверяю тебя - ты достойна, только растерялась чуток. Отсюда и в жизни разброс, и ложные зовы порой возникают. Но это естественно на пути учения.
|
| |
|
| |
| Juna | Дата: Вторник, 04.10.2011, 19:15 | Сообщение # 108 |
 Иерофант
Награды: 130
| Quote (rozatempli) здесь все такие, Megana, привет, мы все тут немного сумашедшие верящие в волшебство! Спасибо,что поделилась своей историей. rozatempli, как всегда права,все приходит с опытом и учением,главное не метаться. Ты уже поняла и почувствовала свою силу,теперь надо учиться ее направлять в нужное русло,а это не так легко как кажется .
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:50 | Сообщение # 109 |
 Ищущий
| Благодарю за внимание к моей истории и за поддержку. Мне ее в чрезвычайно не хватало! rozatempli вы правы, мне действительно не много лет и мои знания магической теории составляют лишь то немногое, что можно почерпнуть из интернета. В моей семье потомственных бабушек-колдуний не было и подсказать что-либо некому. И все мои метания из одного магического течения в другое - попытка найти свое направление, наиболее подходящий Путь. Самое "веселое", что почти все проявления магии у меня носили спонтанный характер. Духа вызвала случайно, без ритуалов, просто из-за сильного раздражения. Были еще случаи воздействия на людей в защитных целях, но все это непроизвольно. Контролировать силу я не слишком умею, и занялась церемониальной магией по этой причине. В ней имеются более-менее хорошо разработанные методики развития и контроля. Направлять силу в нужное русло как вы, Juna, верно заметили очень непросто.
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:16 | Сообщение # 110 |
 Ищущий
| Забыла спросить. Сталкивались ли вы в своей практике с так называемыми феноменальными силами, способностями (передвижение предметов взглядом, зажигание им же свечей и т.д.), а то интернете множество изданий, котрые обещают в сжатые сроки из чайника сделать Мерлина. Но у меня вызывает сомнение истинность подобных заверений. Вообще верите ли вы в возможность подобного, а может сами умеете? Если да, то как этому учились?
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Среда, 05.10.2011, 10:57 | Сообщение # 111 |
 Императрица
| Quote (Megana) Сталкивались ли вы в своей практике с так называемыми феноменальными силами, способностями (передвижение предметов взглядом, зажигание им же свечей и т.д.), Нет, если честно - не сталкивалась. Увы. Одно из самых сильных искушений и сипытаний в моей магической правктиек - это то, что подобных феноменов видела крайне мало. но это тоже испытание, которое нам дается - уверовать не как Фома Неверующий, которому надо непременно пальцы вложить в раны Сына Божьего. Уверовать просто потому, что каждая строка, прочитанная в магических книгах - откровение, что-то, что говорит сердцу - это правда, это так и есть.
Quote (Megana) а то интернете множество изданий, котрые обещают в сжатые сроки из чайника сделать Мерлина. Точно. И в изданиях, и на сайтах разных типа потомственых колдунов.
Quote (Megana) Но у меня вызывает сомнение истинность подобных заверений И у меня.
Quote (Megana) Вообще верите ли вы в возможность подобного, а может сами умеете? Верить - конечно, верю. История магии содержит немало доказательств подобных феноменов. Другое дело, что сама не умею. Наверное, пускать файерболлы долго учиться надо. А для этого на Пути должен встретиться соответствующий учитель. Нет, мой путь, наверное, ближе к тому, что называется народной магией. тут много от викки, кельтской магии, ритуальной магии - звать можно как угодно. Вербальная магия - заговоры и заклинания, травы, лечение руками и прочим.
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Четверг, 06.10.2011, 23:39 | Сообщение # 112 |
 Ищущий
| Согласна с вами rozatempli вера играет в магии важнейшую роль, однако, на мой взгляд, важно соблюдать меру, здоровый спектицизм должен присутствовать всегда, ибо в магических источниках стречаются неточности, описки, да и сознательные оговоры с целью сбить с толку непосвященных, а ощущения иногда могут и подвести. Хотела спросить, извините если немного не по теме - не знаю в какой раздел написать. У меня раньше часто бывало, что как ложусь спать и начинаю засыпать, то на границе между сном и бодрстованием (бывает она чувствуется), тело как буд-то приподнимает и разворачивает наоборот, т.е. голова в ноги, а ноги в голову. Кажется что даже видишь все с того бока в который тебя развернуло. Но как только начинаешь думать и соответственно просыпаться, то сразу же тело вновь принимает нормальное положение.Подскажите пожалста, что это такое.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Суббота, 08.10.2011, 12:33 | Сообщение # 113 |
 Императрица
| Quote (Megana) здоровый спектицизм должен присутствовать всегда, ибо в магических источниках стречаются неточности, описки, да и сознательные оговоры с целью сбить с толку непосвященных, а ощущения иногда могут и подвести. Безусловно, кто же спорит? Только это разные вещи - подвергать практической првоерке разные тексты и верить или не верить в самый путь... А насчет вашего вопроса - загляните в тему Осознанные сновидения, в форум по сновидениям.
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Суббота, 08.10.2011, 13:25 | Сообщение # 114 |
 Ищущий
| Согласна с вами, rozatempli, и благодарю за совет. Ваш форум многое объясняет.
|
| |
|
| |
| naitly | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:29 | Сообщение # 115 |
 Командор
Награды: 6
| Quote (Megana) У меня с детства была "странность", я притягивала больных животных. Поразительно, но у меня похожая ситуация!!! я даже закончила ветвуз, но работать не смогла- хотя это была моя мечта с 1 го класса. Сейчас я работаю на близкой к моей профессии работе, но все таки не врачом! ( про причины я не буду говорить - это долго , да и не интересно) .
Quote (Megana) достаточно одного взгляда, чтобы определить больно ли животное, не знаю как, просто чувствую вот и у меня что то похожее, но больше к своим животным! мы как будто на одной волне, хотя и не всегда! На счет пути, наверно и путем то это не назвать .. я запуталась... я вообще не понимаю способна ли я к чему то.... в данный момент мне это хочется выяснить , но я незнаю как. Всю жизнь меня интересовало все это! Но этого мало!! Моя проблема -это , то что если я чем то интересуюсь , то не постоянно- вот например, я могу чем то сильно увлечься, а потом видеть и слышать об этом не могу!!! а через какое то время опять дикий интерес!! незнаю почему так- как походка пьяного- то влево , то вправо бросает!! Знакомство с магией я вот даже не могу вспомнить, она как будто с рождения присутствует везде.. как само собой разумеющееся ... просто была , есть и будет!!! Большую роль на меня всегда оказывали фильмы ( у меня зрительная восприимчивость наверно больше) , всю жизнь смотрю фльмы на данные темы, читаю книги обо всем об этом! Но опять таки , это просто интерес , но как понять мое это или нет? или я как "большой ребенок" еще не вышла из детских фантазий? вот тут вспоминается история из детства, она не очень хорошая и мне за нее стыдно!! больше такого не повторялось: мы с подругой ( были начальные классы) очень не хотели идти на английский!! и я предложила сделать ритуал ( как маленькому ребенку вообще это в голову пришло незнаю) , заключался он примерно в этом : нарисовать учителя, найти укромное , темное место, зажечь свечи ( вот фантазия то больная у меня была!) и взявшись за руки , ходить вокруг и говорить : хоть бы урок отменили, хоть бы урок отменили ( дословно не помню,но смысл тот же) !!! подруга согласилась , но в итоге в темное место идти испугалась ( нашли на стадионе будку , там никого не было), поэтому план слегка поменялся... я нарисовала учительницу и мы зачеркнули ей ногу , в остальном по плану...и на следующий день мы повторили наши фразы около листочка с рисунком.... вы не представляете наш шок, когда мы ждем урока , а его нет!!! и нам говорят , что учительница сломала ногу!!!! мы сильно испугались и нам стало ее жалко =(( вот так , с плохого все и началось... я надеюсь , это не значит , что я могу делать только плохо? и последнее время немного обострилось, часто о чем не подумаю , так и получается и иногда сны подсказывают и карты .... вообщем я на перепутье для меня все это или и не стоит углубляться..
|
| |
|
| |
| naitly | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 20:31 | Сообщение # 116 |
 Командор
Награды: 6
| эх , выше получился " комок мыслей ", который наверно сложно понять)
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:59 | Сообщение # 117 |
 Ищущий
| Отчего же, naitly, я (и думаю не только я) вас очень хорошо понимаю. Проблема "непостоянства" свойственна очень многим людям. Четко определитесь чего хотите от жизни и тренируйте волю, станет легче. Касательно магии. Впоследнее время стала задумываться, почему когда мы начинаем заниматься каким-то сложным и новым делом, то не ждем сразу же вершин мастерства, а развиваемся, совершенствуемся. Вот я к примеру, недавно записалась на борьбу. И на тренировке, если не получается какое-то упражнение, то повторяешь его раз 10 - 15 и нормально, не считаешь что нет данных для занятий спортом. Но с магией почему-то по-другому. Прочитаешь заговор, не сработал, и начинаешь себя пилить, касательно отсутствия данных и т.д. Поверьте ничего так просто не дается, за все надо платить. И в магии, чтобы добиться результатов нужно работать и работать много. А способности есть у каждого человека, в той или иной степени проявленности. Судя по вашему рассказу, вам вообще по этому поводу переживать нечего. Если вы готовы работать над собой, если это то чего вы хотите от жизни (Определить просто: можете спокойно и счастливо жить без магии? Если да, лучше не заморачивайтесь.Ну а если нет..), то отбросьте сомнения и занимайтесь. P.S. Я тоже страсть как люблю фильмы и книги о магах. Еще касательно данных к магии. Я однажды практиковала ритуал расслабления, самый обычный из какой-то книги. И как-то слишком хорошо расслабилась. Короче, ты чувствуешь себя духом, свободным, способным принимать любую форму и обличье. магия воспринимается как твоя часть, основа. Счастье переполняет, о теле думать как-то не хочется. Все земное становится вдруг таким пустым и мелким. Этот опыт вызвал у меня сильнейший моральный шок. Мы верим в духов и свою душу, но не отождествляем себя с ней. Наверное слишком погрязли в материальном мире и забыли кто мы есть на самом деле. Я после этого где-то полдня не могла есть, депрессия одолевала дикая, но постепенно все забывается и ощущения тускнеют. Теперь уже кажется, что это был лишь сон.
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:33 | Сообщение # 118 |
 Ищущий
| Скажите, сталкивались ли вы с последствиями невыполнения клятвы данной на крови в магии. И насколько подобная клятва сильна.
|
| |
|
| |
| Juna | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:25 | Сообщение # 119 |
 Иерофант
| Quote (Megana) Прочитаешь заговор, не сработал, и начинаешь себя пилить, касательно отсутствия данных и т.д. Поверьте ничего так просто не дается, за все надо платить. И в магии, чтобы добиться результатов нужно работать и работать много это действительно так Quote (Megana) А способности есть у каждого человека, в той или иной степени проявленности. у нас у всех есть способности и нам дается выбор развивать их или нет Quote (Megana) Короче, ты чувствуешь себя духом, свободным, способным принимать любую форму и обличье. магия воспринимается как твоя часть, Megana, хороший опыт после "полетов" действительно трудно смотреть на реальность
|
| |
|
| |
| Juna | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 08:57 | Сообщение # 120 |
 Иерофант
| Quote (Megana) сталкивались ли вы с последствиями невыполнения клятвы данной на крови в магии. И насколько подобная клятва сильна вообще то все проводимые ритуалы с кровью работают ,а вот сила их все же зависит от вложеной энергии и внутренней силы... не знаю как другие клятвы,но вот последствия от невыполнения словесной были неприяные...
|
| |
|
|
|