Понедельник, 06.02.2012
14:15
Новое в библиотеке
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс. Сила трех (5)
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс Остров ведьм. (0)
[08.10.2011][Магия]
Нора Робертс. Лик огня. (0)
[02.08.2011][Общение с Миром Иным]
Крымова Н.М. Вам поможет домовой. (1)
[24.07.2011][Магия]
Н. Шумак Та-Ро (0)
Магический чат
Новое на форуме
  • Практика предсказаний (749)
  • Беседы о предсказательном мастерстве (176)
  • Что звезды нам готовят (157)
  • Практика с фото. (80)
  • Практика на отработанные ситуации. (65)
  • Новые материалы
    [27.12.2011][Астрология]
    Гороскоп для автомобилистов на 2012 Год Дракона (1)
    [25.12.2011][Астрология]
    Как встретить Год Дракона (1)
    [24.12.2011][Магический кинозал]
    Пророчества и предсказания о России. (1)
    [16.11.2011][Магический кинозал]
    Что скрывают маги: Принцип работы заговоров и наговоров (1)
    [06.11.2011][Познай себя]
    О КОСМОСЕ И БОГАТСТВЕ РОДА (отношение к волосам и бороде) (1)
    Друзья сайта
    Сайт исполнения желаний
    Форма входа
    E-mail:
    Пароль:
    Поиск
    Наш опрос
    Вы счастливы?
    Всего ответов: 131
    Статистика

ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 7 из 8«125678»
    Форум тарологов и магов » Магические и предсказательные практики » Практическая магия » Беседы о магическом пути (Говорим о пути в Магию и пути в Магии)
    Беседы о магическом пути
    BellaДата: Пятница, 16.07.2010, 17:12 | Сообщение # 91
    Младший Жрец
    Награды: 8
    Статус: Offline
    С младенчества поклоняюсь Книге. Для меня это магический предмет. У родителей была большая
    библиотека, перечитала её всю даже мамин "Хирургический справочник". Просто все подряд. Сейчас
    с трудом сама в это верю, но БЫЛА ЗАПИСАНА во все библиотеки города (это была не Москва и интернета тогда ещё не было). Потом двадцать лет плавания в океане самостоятельной жизни, но
    за это время у меня появилась собственная библиотека. И чего же в ней только нет! Гурджиев, Кастане-
    да, Блаватская, Рерих , Моуди... Но, уверяю вас двадцать лет я собирала, сама того не осознавая строго определенный материал. Если бы я огласила весь список- порадовались бы вместе. Очень нетипичный подбор книг для бизнесвумен, матери семейства. Кто меня направлял, кто меня вёл?
    Я просто всегда знала что мне ЭТО НУЖНО! Зачем узнаем потом!

rozatempliДата: Вторник, 17.08.2010, 09:31 | Сообщение # 92
    Императрица
    Награды: 193
    Статус: Online
    Знаете, что, пожалуй, больше всего мешает продвижению по магическому пути? так ненавязчиво, несиловым образом мешает, придерживает, задерживает... Лень-матушка. Читаем хороший ритуал - "О, здорово, надо бы сделать... ладно, завтра спишу..." Идет полнолуние, скажем - "о, надо бы поколдовать... что-то сил нет, и хочется винца попить... ладно, в следующий раз..." А полнолуний в году всего тринадцать.
    Вот у нас на сайте просто масса, кладезь ценнейшей информации. Хоть тех же текстов в разделе "Магические ритуалы". Берем и пользуемся! Что, опять нет времени? Да просто лень. Лень зайти лишний раз на форум, положить перед собой лист бумаги с ручкой - и списывать, списывать, а потом ведь еще время надо выбрать, да подготовиться, да...
    Вот так и упускаем время. Жалуемся на кучу проблем, гооврим, что все против нас, люди мешают, поделать ничего нельзя... заходим на сайт магов - и все равно ничего не делаем! Это плохо. Очень плохо.
    Переборите Лень - она - это дурное лицо нас самих. Тихонький подлец, который шепчет нам на ушко - "А подушка мягонькая, а винцо холодненькое, а лучше полежи-почитай, а ну ее - магию, силы тратить, а сил и так нет..." Заглушите этот голос - и прямо сейчас, немедленно сделайте что-то магическое!

irushaДата: Вторник, 17.08.2010, 13:22 | Сообщение # 93
    Командор
    Награды: 23
    Я тоже не знаю,кто меня вел.Вроде бы в роду магов не было,но в16 лет я подстригла волосы(которые были ниже талии длиной)и после этого у меня начались просто дикие головные боли. (Одна дама ведьминской наружности предупреждала меня чтобы я не стриглась-не послушалась)Особенно сильные боли были если небо тучами закрывалось.Моей маме добрые люди советы давать стали чтобы меня к бабке сводить.А я-то была нехристь!Ниразу не крещеная. вот так меня и моего брата(тогда ему3 годика исполнилось)и покрестили. помню как я упиралась и как мне не нравилось что вода,окатившая меня испортила прическу.потом мама таки да повела меня к бабке.Та читала какие-то молитвы...а потом мне в троллейбусе стало плохо-изображение пропало. тем не менее несколько раз я к ней ходила и голова прошла!!!! я задумалась,а тут курсы экстрасенсорики появились в нашем городе.и на одном из первых сеансов я вдруг увидела что стены зала превратились в своды пещеры,у меня руки и борода старца и передо мной книга на латинском языке.вот такое видение.Ну и на курсах наговорили всякого разного,оказалось что я лечить умею. потом(уже после замужества)пошли стихи.Периодически пишу до сих пор.вот,вкратце и все. но с тех пор мистики и чудес в моей жизни -вагон и маленькая тележка.Во всяком случае не скучно.

в моих глазах свет, в моей душе-изобилие, моя жизнь-праздник любви и света,сердце мое-любовь

rozatempliДата: Вторник, 17.08.2010, 13:46 | Сообщение # 94
    Императрица
    Quote (irusha)
    Я тоже не знаю,кто меня вел.Вроде бы в роду магов не было

Плохо, что не знаем мы теперь своего родства. Неужто не было в роду бабки-дедки деревенских? Которые умели лошадей останавливать взглядом да зубную боль заговаривать? Наверняка были...

Quote (irusha)
    в16 лет я подстригла волосы(которые были ниже талии длиной)и после этого у меня начались просто дикие головные боли. (Одна дама ведьминской наружности предупреждала меня чтобы я не стриглась-не послушалась)

А вот этого ведьмам нельзя. Да и вообще - я не знаток в славаянской парадигме (увы! тоже странные, извилистые пути предназначения - чисто славянская я девушка, а ближе мне кельтская магия, западноевропейское волшебство и тайны) - но наши славянские предки знали, что в волосах заключена сила. Состричь ее - ослабить себя. И волосы красить... Я со школьных времен блондинкой ходила, и буквально несколько лет назад перестала это делать - оставила и вернула родной, врожденный темный цвет волос. Просто заставило что-то...
    Quote (irusha)
    на одном из первых сеансов я вдруг увидела что стены зала превратились в своды пещеры,у меня руки и борода старца и передо мной книга на латинском языке.вот такое видение

Полагаю, ты вернулась вспять на пути своих реинкарнаций. Думаю, так. Хотя есть верси, что мы видим память рода... Ну, точно сказать никто не может. Так что думаю, версия о прошлом воплощении все же реальнее. Маги, как известно, возрождаются с меньшими или большими силами, смотря по заданиям в данном воплощении, и ищут, ищут себя. Вспоминают.
    Quote (irusha)
    оказалось что я лечить умею

Знаю, что умеешь... Назревает тут у нас раздел Целительство. Пора. Вот-вот... Как смотришь - стоит открывать?

Quote (irusha)
    потом(уже после замужества)пошли стихи.Периодически пишу до сих пор

А где же твои стихи? У нас целый раздел - Магическая поэзия в Художественонм сундучке. Или ты пишешь не совсем о магии? Так открывай новую тему - Собственное творчество магов. Очень хочу почитать твои стихи здесь, у нас, в доме магов...

rozatempliДата: Понедельник, 03.01.2011, 14:37 | Сообщение # 95
    Императрица
    Ну вот, сегодня выполнила одну из первейших обязанностей мага в началае нового года - взяла новокупленную книжицу-ежедневник в черном кожаном переплете и расписала в ней на весь год вперед дни новолуний, полнолуний и затмений: это посто необходимо для проведения магических ритуалов. На очереди - внесение туда же всех значимых праздников, магических и христианских. Тоже для целей проведеняи соответствующих ритуалов.
    Как говорил профессор Зельеварения школы Хогвартс товарищ Слагхорн (или Слизнорт в версии русских переводчиков): "Внимание к деталям - основа всякого планирования". tongue

ПушистикДата: Суббота, 19.02.2011, 15:52 | Сообщение # 96
    Маг
    Награды: 39
    Прочла в сети такое высказывание, когда искала материал по увеличению магических способностей:
    в Магии существуют три основных Традиции: Солярная, Лунарная и Телурическая
    Мне кажется у нас практикуется Лунарная Традиция. А вы как думаете?

rozatempliДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:06 | Сообщение # 97
    Императрица
    Пушистик, да, имеется в виду, что различные группа магов-практиков следуют традициям, в основе которых заложено следование лунным, солнечным циклам, а также (здесь я не крупный специалист) тем, где в основе лежит Земля-матушка.
    Как известно, поклонение Луне свойственно женской магии (ведьмы собирают ковены, следуя фазам Луны), Солнцу - мужской (например, друидизм). Мы тут больше девицы-красавицы biggrin , поэтому вполне естественно, что следуем за луной, следим за ее фазами, проводим магические ритуалы на прирост с новлуния до полнолуния и на уничтожение - с полнолуния до новолуния.
    Какие мысли у вас возникают по этому поводу?
    А вот с телурической магией хотелось бы разобраться. Что мы можем оттуда взять? Что это вообще такое?

rozatempliДата: Пятница, 08.07.2011, 10:27 | Сообщение # 98
    Императрица
    Отличое стихотворение выложила Juna - просто в точку пор нас, ведьм! Вот здесь советую прочитать, девочки.

JunaДата: Суббота, 09.07.2011, 03:06 | Сообщение # 99
    Иерофант
    Награды: 120
    Quote (rozatempli)
    - просто в точку пор нас, ведьм!

точно,сколько раз опускались руки и пропадало желание творить и жить...но Силы нас поддерживают,порой тащат и дают пинки smile

foxtrotДата: Пятница, 26.08.2011, 17:15 | Сообщение # 100
    Маг
    Награды: 44
    Меня давно интересует "правда" о природе магии. Беру в ковычки, поскольку не уверена, что можно дать однозначное опеределение.
    Раньше я много читала по принципы "что под руку" - попадалась или классика различных жанров или ч-н научно познавательное. Сейчас читаю меньше, принцип, в общем то, тот же, только в основном это разного уровня фэнтези. Наверное, многие могут пожать плечами и фыркнуть, особенно на нашем сайте, но мне этот жанр нравится тем, что даёт возможность думать не особо заостряясь на сюжете.
    Опять же, у некоторых авторов чувствуется "методичность" в подходе, в том смысле, что,вероятно ,они тему магического рассматривали не только в собственных произведениях.

Возвращаясь к природе магии, я могу выделить несколько подходов. Например, магия как вид человеческих (или не-) способностей. Хочешь - не хочешь, она у тебя есть. Может быть разделена по стихиям. А может вообще быть стихийной (т.е. когда подвластны все стихии) и по направлениям (боевая (защита/оборона), лечебная и т.д.). Сюда же можно отнести "внесистемных" магов - т.е. тех, кого можно считать универсальными.
    С другй стороны - возможно, магия - сама по себе стихия и является 5 природным элементом. Тогда, в принципе, любой желающий может ей воспользоваться (если знать как, конечно же - вряд ли это может выглядить как купание в купели: окунулся - и готово..хотя)
    Можно подходить к магии с несколько техногенной или конструктивисткой точки зрения. Символическая магия, которая сводится к определённым построениям, символам и готовым ключам, которые запускают ил ипрекращают воздействие (например, заклинание). Здесь магия выглядит уже, скорее, как точная наука сродни геометрии (или тригонометрии, учитывая возможность объёмных конструкций). Опять же, это даёт возможность каждому желающему пройти курс обучения и овладеть магическим инструментарием.
    Здесь приходит в голову, что понятия "магия" и "волшебство" не вполне аналогичны, хотя и пересекаются. Получается, что волшебником нужно родится, а магом можно и стать. И природа их сил должна быть чем-то отлична.
    Сюда можно добавить ещё и феномен ведьмовства: передающиеся по наследству определённые способности. Женщины, традиционно считаются более сильными ведьмами, чем мужчины. Ведьмовство, вероятно, является способностью "знать" (чувствовать) базовые природные механизмы (где, откуда, куда и зачем у событий растут ноги). Тоже ,сам по себе, очень интересный феномен. Особенно, если учесть, что его можно "передать" кому-либо (кстати, не обязательно родственнику, но и не всякому первому встречному, с другой стороны).

Кстати, говоря о магии, как о стихии, можно задаться вопросом, а насколько она разумна?(впрочем, как и другие стихии). Мы все знаем устойчивое выражение "слепая стихия". Но, "слепой" не значит "неразумный". Мда...вообще, когда начинаешь обращать внимание на то что и как говоришь, жить становиться интереснее.

Ну, и ,напоследок, понятие "магия равновесия". Т.е. магия, которая может изменять не "в мире", а сам по себе мир(ы).

Ну, и конечно, вопрос о роли секса в магии. В том смысле, что встречаются кординально различные оценки: от полного целибата ( с сохранением непорочности для лиц обоих полов) - в этом случае считается, что с нарушением сила уходит или во вне, или передаётся партнёру - и до необходимости рождения первенца для вступления в полную силу (особенно для ведьм) - здесь можно встретить понятие "инициации" как специального лишения невинности в целях получения доступа к силе (и лучше, с партнёром как минимум равным по силе).

Лично я склоняюсь ко мнению, что полное отсутствие знаний и опыта в какой-либо из основных сфер человеческой жизни пагубно сказывается на любых способностях.

Наверное, это пока всё, что мне удалось собрать в сумбуре мысле и боле-менее стройно изложить.

rozatempliДата: Воскресенье, 28.08.2011, 08:08 | Сообщение # 101
    Императрица
    foxtrot, очень интересные мысли. Ты поднимаешь вопросы, которые заставляют серьезно задуматься.
    Природа магии... Что это - точная наука, где есть четкие формулы, которые может применять каждый с одинаковым успехом? Или врожденный дар? Или дар, который передается только по наследству?
    Думаю, всего понемножку тут есть. На самом деле, существуют и "формулы", которые с успехом можем применять любой. Но понятно, что это - оружие страшной силы. Ведь никто в здравом уме не станет давать ребенку в руки ядерное (а хоть и не ядерное!) оружие! Стало быть, естественный вывод состоит в том, что такие "формулы" охраняются узким кругом посвященных, которые никогда не станут хвалиться их обладанием в кругу "простецов".
    Врожденный дар? Кровное наследие? Стоит тогда спросить - а что это? Сила? Особое ДНК, несущее эту силу?
    Наверное, разумно будет предположить, что магический дар - это возможность управления силами, которые неподвластны "простецам" и могут быть для простоты обозначены как "магические". А некий род за множество поколений обрел большую, чем у прочих, силу (за счет своей генетической природы) ими управлять. Как хороший, предназначенный для того, чистых металлов проводник.
    В общем, здесь есть о чем поговорить. Кто хочет высказаться?

JunaДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:43 | Сообщение # 102
    Иерофант
    Награды: 120
    Quote (foxtrot)
    Например, магия как вид человеческих (или не-) способностей. Хочешь - не хочешь, она у тебя есть.

Это точно,многие гуру говорят ,что каждому человеку даны способности,а вот развивать способности желание и воля каждого smile ведь очень часто встречаются в литературе и инете статьи когда маленькие дети имеют способности лечить,их сознание еще не засорено ничем,и в памяти есть информация как помочь. Иногда сами ,действуя интуитивно, ложим руки на больное место, читаем молитвы и видим результаты. wink
    Quote (rozatempli)
    существуют и "формулы", которые с успехом можем применять любой. Но понятно, что это - оружие страшной силы. Ведь никто в здравом уме не станет давать ребенку в руки ядерное (а хоть и не ядерное!) оружие!

действительно многие целители говорят ,что сейчас появилась масса литературы с различными заговорами и формулами которые может использовать каждый ,но последствия бывают очень тяжелые sad причем особенно увлечение молодежи кладбищенской магией.... а ведь каждый заговор имеет силу,только не каждый может направить эту силу в нужное русло sad к тому же очень мало кто говорит о защите в магии,а ведь раньше знахари и целители,маги и ведьмы никогда не брались за дела без соответствующих амулетов и защит,эта информация действительно чаще передается при посвящениях,как и многие серьезные заклинания и ритуалы.
    Quote (rozatempli)
    Врожденный дар? Кровное наследие? Стоит тогда спросить - а что это? Сила?

скорее всего накопленная поколениями сила рода,которая выражается в необычных способностях wink хотя возножны случаи ,как говорят, дар от Бога. например,Матрона Московская...и многие другие.
    очень часто проявляются способности после серьезных заболеваний и аварий....на эту тему сейчас очень много информации в СМИ.

foxtrotДата: Воскресенье, 11.09.2011, 20:57 | Сообщение # 103
    Маг
    Награды: 44
    Quote (Juna)
    очень часто проявляются способности после серьезных заболеваний и аварий
    - а это, помоему, в чистом виде пробуждение спящих в нас способностей: сильный стресс или травма, и организм, как механизм компенсации пробуждает скрытые резервы.
    Quote (Juna)
    Стало быть, естественный вывод состоит в том, что такие "формулы" охраняются узким кругом посвященных, которые никогда не станут хвалиться их обладанием в кругу "простецов".
    - с одной стороны, вроде как иправильно, а с другой...известная фраза "а кто будет охранять сторожей". Нет гарантий, что такая клановость не приведёт к неприятным последствиям.
    Мне, всё-таки кажется, что знания должны быть доступны , в принципе, всем. Другое дело, что должно подрузамеваться образование/обучение по спирали: с каждым витком, всё сложнее знания, всё строже проверки и больше ответственности.

MeganaДата: Воскресенье, 02.10.2011, 19:39 | Сообщение # 104
    Ищущий
    Награды: 5
    Добрый день!Я бы хотела спросить, как вы приняли свой Путь, дар, называйте как хотите.Моя история такова.До лет 17-18 магией не интерисовалась, уважала ее и людей которые ею занимаются, но не более.Считала все это чем-то далеким и уж точно мне недоступным. Я была и наверное остаюсь и сейчас, пусть и в меньшей степени, закоренелым материалистом. Но у жизни были другие планы...После сильнейшего стресса, я стала чувствовать (практически физически), что внутренне меняюсь.Такое навязчивое чувство, которое не отогнать. Но все проходит и это прошло, но появилась новая проблема - ощущение запертости. Ты ходишь,разговариваешь, все нормально и в то же время тебе кажетя, что тебя заперли, посадили во внутреннюю темницу из которой не вырватья. Появились также странные сны и интерес к магии, вернее сказать тяга.Я случайно нашла в книжном книгу на данную тематику, а в ней ритуал посвящения. Книга довольно бездарная, смесь Папюса с личными измышлениями автора. Но ритуал сработал. Я освободилась из темницы. Эйфория длилась не долго. У меня началось раздвоение личности и внутренняя борьба между ними. Знаете, теперь я понимаю зачем неофитов в магических орденах во время посвящений отпевали в церкви, устраивали символические похороны. Меня интуитивно тянуло устроить похороны себе старой, что я делала описывать не буду. В общем на обретение внутренней целостности у меня ушел год. Изменения, произошедшие со мной были настолько радикальны, что я теперь считаю днем своего рождения - день посвящения. Но одна проблема све же осталась, я не могу принять Путь. Меня дико тянет в магию, без нее болит кажется каждая клеточка. Но признать ее нет сил. Может я не верю в себя. Как-то задавшись вопросом:"А может это все бред моего больного воображения?", я увиделя сон. Я еду в автобусе. В него заходит человек в черном. Я отодвигаюсь, чтобы дать ему сесть, но он проходит дальше и становится возле кабинки водителя, при этом не сводя с меня изучающего взгляда (через зеркало водителя). Постояв так немного он садится рядом. В руках у него оказывается здоровый черный ворон, который пристально изучает меня (до сих пор помню огромные черные глаза птицы и ее пронизывающий взгляд).Мужчина держит ворона, я глажу птицу и просыпаюсь.
    Может у кого были сходные проблемы, подскажите как вы их преодалевали.

rozatempliДата: Понедельник, 03.10.2011, 19:03 | Сообщение # 105
    Императрица
    Megana, очень интересная история, правда. Могу сказать, что у меня была схожая - просто не столь драматичная. Потому что я тоже, хоть всегда была материалисткой и слово "эзотерика" узнала, уже когда диссертацию защитила, но магию, когда она вошла в мою жизнь, приняла сразу. Поэтому конфликтов никаких, по сути, не было.
    Думаю, ты не совсем понимаешь, что такое истинный материализм. Это вовсе не неверие в чудеса. Просто магия, или то, что с ней связано - это, можно сказать, точно такие же материалистические законы природы, которые просто еще не открыты. Человек еще не вывел формулы левитации, телекинеза и прочего. Когда это будет сделано, произойдет переворот, человечество вступит на новый путь развития.
    Но точно так же еще не открыта единая формула теории поля - вещь вполне материалистическая. Но когда ее выведут, эффект будет тоже драматичный и магический. Так что не стоит тебе, подобно фанатично верующей христианке, мучиться из-за того, что нечто не соответствует тому, чему тебя учили в церковно-приходской школе. Между твоими материлистическими убеждениями магией нет противоречия =- для того, кто умеет возвыситься над догмами.
    И еще. если ты слышишь Зов - значит, это твоя судьба. Противиться бесполезно. У меня было так же - зов в магию был неодолим. Это наш путь, и все равно Высшие сделают так, что заставт тебя пойти по нему - просто потратишь время и испытаешь душевные страдания, сопротивляясь неведомо чему.
    Megana, да, путь Магии - нелегкий путь. Но в нем есть такое величие, мудрость и сила, что я, например, ни о чем не жалею, хотя однажды Магия необратимо изменила мою жизнь.
    Я охотно послушаю, если ты расскажешь поподробнее о себе, что и как у тебя происходит.

Форум тарологов и магов » Магические и предсказательные практики » Практическая магия » Беседы о магическом пути (Говорим о пути в Магию и пути в Магии)
    Страница 7 из 8«125678»
    Поиск:

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг эзотерических сайтов Rambler's Top100 ОГРНИП 310774603300255