|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Беседы о магическом пути |
| tita | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:24 | Сообщение # 61 |
 Адепт
Награды: 30
Статус: Offline
| У меня последние несколько дней постоянное желание смотреть на огонь...сожгла уже несколько больших свечей. Свечи горят, и мне спокойно...кажется, что огонь ограждает от неприятностей, как будто сжигает что-то совсем плохое. И что интересно: свечи у меня одной фирмы ("Kroner"), из одной коробки. Первая свеча трещала нещадно, я не могла понять, думала, что купила какую-то подделку. Но я дожгла ее до конца. На второй свече треск стал уменьшаться, и исчез только к концу ее горения. Сейчас тоже горит свеча. Пока тихо ! Вот и думай что хочешь...
Случайность — это способ Бога остаться анонимным
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:34 | Сообщение # 62 |
 Императрица
Награды: 193
| tita, ощущениям надо доверять. Хочется жечь свечи - жги. Да, и от неприятностей оградит огонь свечи (уж если нет у нас, городских жителей, каминов и костров в обиходе), и спокойствие подарит, и плохое сожжет... Действительно, если при прочих равных три одинаковых свечки из одной пачки горят по-разному, значит, назрело - пора очищать помещение, скопился негатив-то... И необязательно негатив, привнесенный, скажем, недобрыми гостями - а и собственными мыслями, настроем тоже...
|
| |
|
| |
| tita | Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:49 | Сообщение # 63 |
 Адепт
Награды: 30
| Quote (rozatempli) собственными мыслями, настроем тоже... Именно так и обстоит дело. Но сильнейшее желание так долго смотреть на горящие свечи у меня первый раз. Хотя все когда-то бывает в первый раз ...
Случайность — это способ Бога остаться анонимным
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:06 | Сообщение # 64 |
 Императрица
| tita, а я себя вообще без свечей не представляю. Со школьных лет сочиняла стихи и песни - при свечах, первые литературные побы пера шли при свечах, и выступали вперед тени из мира иного - тоже при них... так что у меня с ними дружба давняя, тем более я по гороскопу Стрелец - у меня с огнем вообще налаженные отношения. Родители, ничего не зная о магии и астрологии, говорили, что у ребенка (то бишь меня) натура поджигателя - не было большего удовольствия, чем спичками поиграть... Давали, и никогда не случалось никаких эксцессов. В общем, желание есть - жги свечи. Это, конечно, неспроста.
|
| |
|
| |
| lisa77722 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:33 | Сообщение # 65 |
 Неофит
Награды: 3
| Quote (rozatempli) а я себя вообще без свечей не представляю. Я каждый вечер зажигаю свечу, тоже "сдвинута" на этом деле, в хорошем плане Слышала, что свечей должно быть 2, если это не для ритуала, но у меня чаще всего горит одна, и тоже душе теплее становится, и атмосфера получше в доме. Но обязательно пока горят свечи надо думать о хорошем и делать, соответственно, тоже, т.к. негатив, сгорая от свечи очищает пространство в буквальном смысле и его, пространство, надо заполнять чем-то, иначе из тонкого мира могут попасть не очень добрые гости. Свято место пусто не бывает.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:55 | Сообщение # 66 |
 Императрица
| lisa77722, рада, что ты тоже наш человек - свечи сопровождают нашу жизнь постоянно. А вот насчет того, что надо думать, когда они горят... Да ведь о плохом вообще не стоит думать никогда! Неконструктивно. По большей части, конечно. Что толку думать о плохом, которое уже случилось, и пережито, или его никак не изменить... Но думаем. Так что не всегда мы можем контролировать свои мысли. И дурное порой накатывает. И свечи как раз призваны помочь нам - изгнать плохие мысли, и очистить наш дом от темных скоплений и порождений негатива. Они - наши главные помощники в магии.
|
| |
|
| |
| lisa77722 | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:06 | Сообщение # 67 |
 Неофит
| rozatempli, Все правильно ты говоришь. Я имела ввиду, что очищенное пространство надо чем-то заполнять, ведь пустоты быть не может. Я наверно как-то путано выражаюсь Вот уж не сильна в письменном выражении своих мыслей.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:16 | Сообщение # 68 |
 Императрица
| lisa77722, а вот в том, что очищенное пространство надо заполнять, ты права. Чем же лучше его заполнять? Да вот лучше как раз магией. Доброй магией, конечно. То есть думать обо всем с точки зрения мага. Например, думаем о плохом - ну никак не отогнать негативные мысли! Ничего страшного. Надо просто знать, во-первых, что эти мысли обязательно нас оставят. Вот проснемся утром через день, или два, или неделю - а их то и нет, не замнимают они больше нашу душу, не заполоняют ее, родимую. Думаем плохо? Призываем сразу своих добрых духов-покровителей. Да, надо обязательно наладить с ними отношения. Они обязательно скажут то, что поможет преодолеть негатив. Совсем никак? Берем молитвенник и читаем молитвы - те, которые особенно близки нашей душе. принимаем же мы лекарство, когда больны - и не хочется, и горькое оно, и вообще сил нет дойти до аптечки: и знаем. что надо, а то проболеем дольше, и больнее будет. Вот так и заполним вакуум. И свечи никогда не будут трещать, и колыхаться пламя будет только от сильного сквозняка...
|
| |
|
| |
| lisa77722 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:24 | Сообщение # 69 |
 Неофит
| Моя крестная с помощью свечей очищала свой дом так: начиная от входной двери по часовой стрелке расставляла церковные свечи по углам (но не в каждый, а через один), трещали, говорит, нещадно, но эффект был потрясающий, как она выразилась, как после хорошего ремонта
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Вторник, 02.02.2010, 07:18 | Сообщение # 70 |
 Маг
Награды: 28
| lisa77722, расскажи пож-ста поподробней, как она это делала?
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:09 | Сообщение # 71 |
 Маг
Награды: 28
| rozatempli, 13 февраля - 29 лунный день- последний день лунного года, - мне кажется день несет особенную энергетику. можно ли в этот день провести какой нибудь ритуал? и какой? и не обязательно в круге - я бы хотела сама его провести.
Сообщение отредактировал lia - Понедельник, 08.02.2010, 09:10 |
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 09:48 | Сообщение # 72 |
 Императрица
| lia, вообще дни Гекаты подходят для ритуалов избавления - от бед, неудач, препятствий, в общем, всего, что тебе мешает. Энергетика этого дня действительно очень сильна, поэтому советую обращаться с магией очень аккуратно. Хорошо, думаю, пойдут ритуалы очищения - можно, например, обойти дом со свечой (вариант ритуала, о котором написала lisa77722). Самой убраться в доме, выбросить старые ненужные вещи, принять ванну с морской солью (она хорошо очищает негатив с нашего светящегося тела - энегетической оболочки). И прочесть заклинание на избавление от препятствий, бед и несчастий.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:04 | Сообщение # 73 |
 Императрица
| Хочется поговорить с вами о том, что маг, ведьма должны быть сильными. Не физически, конечно, хотя и это тоже. Речь идет о силе духа, силе характера, стойкости, умении держать себя в руках, быть собранным. Когда мы начинаем ритуал, когда вступаем в магический круг и замыкаем его, готовясь вызывать Силы, мы оставляем за собой реал - с его трудностями, неприятностями, нервотрепкой. В известном смысле мы оставляем вовне свое человеческое естество. Мы - маги. Мы собираемся творить волшебство. Мы намерены вызвать и встретиться лицом к лицом с тем, что неизмеримо выше, сильнее нас - и заявить этому великому о своих желаниях, и добиться, чтобы эти желания были выполнены. Магия - это манипулирование реальностью с целью достижения необходимых нам изменений реальности, желаемых результатов. Так может ли этого добиться слабый? Тот, кто не умеет отрешаться от суеты реала, вступая в круг или делая первый шаг, выходя из дома, чтобы, например, идти в церковь или на кладбище, смотря чего требует ритуал? В лучшем случае просто ничего не выйдет. В худшем - сила возьмет верх над нами и заставит слепо подчиняться уже своим планам и намерениям.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Четверг, 15.04.2010, 08:07 | Сообщение # 74 |
 Императрица
| Но так ли все страшно и сложно? Да нет. Всем нам приходилось идти на ковер к начальству, сдавать экзамены, проходить собеседования при приеме на работу. Возможно, кто-то трясся как осиновый лист, не умея собраться - а кто-то решительон оставлял все прочее за дверью, делал глубокий вдох, выдох - и брал счастливый билет, попадал на хорошее настроение шефа. Все точно то же и в магии. А как это бывает у вас? Какие ощущения испытываете вы при общении с магией?
|
| |
|
| |
| CepHa-Star | Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:15 | Сообщение # 75 |
 Младший Жрец
Награды: 5
| Quote (rozatempli) Когда мы начинаем ритуал, когда вступаем в магический круг и замыкаем его, готовясь вызывать Силы, мы осталвем за собой реал У меня происходит так: когда начинаю ритуал - я действительно отстраняюсь от всего мира, разум холодеет, становлюсь как бы сильнее. Но как только ритуал завершен, я снова возвращаюсь к жизни, становлюсь как бы беззащитной. В общем, в магии я чувствую себя комфортно и защищенно. Правда иногда есть ритуалы или заклинания, перед которыми становится "не по себе", тогда я просто их не делаю, значит не мое.
Таких сжигали на костре... Но я, как видите, живая... И в полнолуние на метле по-прежнему легко летаю...
|
| |
|
|
|