|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Магия камней |
| rozatempli | Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:04 | Сообщение # 76 |
 Императрица
Награды: 214
Статус: Offline
| Quote (foxtrot) Единственно что, я когда то сравнивала несколько раличных таблиц - камни/месяц рождения и они не всегда совпадают, а иногда даже противоречат Это точно. Сколько источников, столько и мнений. Это потому, что современная астрология и та, древняя, настоящая - небо и земля. Многие знания утеряны. А что касается вопроса о том, нужно ли активировать камни - да нет, пожалуй. Но вот после покупки промыть под проточной водой нужно обязательно - смыть чужеродную энергию.
|
| |
|
| |
| foxtrot | Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:17 | Сообщение # 77 |
 Адепт
Награды: 54
| Quote (rozatempli) А что касается вопроса Спасибо!
|
| |
|
| |
| larisa | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:13 | Сообщение # 78 |
 Адепт
Награды: 110
| Butterfly, СПАСИБО ЗА ТАКУЮ ИНТЕРЕСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О КАМНЯХ. НЕКОТОРЫЕ ВЕЩИ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫ И ПРИХОДЯТ НА ПОМОЩЬ. Я ВООБЩЕ ОБАЖАЮ КАМНИ, А ОСОБЕННО ЖЕМЧУГ.
КОСМИЧЕСКОЕ ИЗОБИЛИЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ ПОТОКОМ ДЕНЕГ В МОЕЙ ЖИЗНИ
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:53 | Сообщение # 79 |
 Императрица
| ЕЩЕ ПРО АМЕТИСТ Необычайными свойствами обладает душа камней - лилово-сиреневый аметист. Это один из наиболее красивых представителей многочисленной и славной семьи кварцев. Его цвет - очарования и духовности - может быть различный: от сиренево-фиолетовой густоты до совершенно бесцветных бледных тонов, от темно- фиолетового до почти черного. Окраска аметиста обусловлена примесью железа, она весьма стойка, но некоторые прекрасные фиолетовые образцы все же бледнеют под воздействием прямых солнечных лучей. Впервые об этом удивительном самоцвете в своих сочинениях упоминает ученик Аристотеля Тиртамос из Эреза. Свое название камень получил от греческого слова "аметистос", т.е. непьяный; утверждают, что аметист своей структурой и энергией создает поле, препятствующее опьянению, побуждает к отказу от пьянства. Аметист известен с глубокой древности из неге делали амулеты и талисманы не только от пьянства, считалось, что его духовная сила оберегает от любой невоздержанности,. соблазна, искушения. Аметист дает твердую волю, неустрашимость, учит нас, что высокомерие - это заблуждение души, истинными же являются только благородство и великодушие. Недаром американские индейцы, знающие излучающую силу кристаллов, считают аметист "душой камней". Предметы или другие камни, помещенные в его поле, очищаются и меняют на "плюс" знак своей энергетики. Аметист поможет найти душе освобождение от печали и горя, произнести молитву любви, даст радость и успокоение, равновесие и гармонию. Он отражает в себе цветовой спектр, т.к. несет лучи красного и черного, объединяя тепло и холод, даруя покой и всезнание. Он символизирует переход от реальной физической жизни в область высокого познания и истины. Тонкие вибрации структуры и цвета обеспечивают внутренний мир и покой. Положенный на ночь под подушку аметист обеспечит вам спокойный сон, без кошмаров и потрясений, без дьявольских искушений. Аметист как камень коммуникабельности поможет вам завязать нужные контакты в личной и деловой сфере, обеспечит выход на уровень скрытой информации, т.к. это камень "третьего глаза". Работая с ним, легко установить "мысленное безмолвие", и тогда подсознание выявляет нужную информацию, лечит недуги, отвечает на вопросы, дает советы. Это камень Воздуха- подвижный и изменчивый, но верный и надежный. Он дает благородство, вселяет надежду, дарует любовь, способствует творческим порывам. Огромно его магическое значение. Аметист - прекрасный камень для медитации, обеспечивает покой и смирение, помогает контролировать свои эмоции. Он даёт возможность энергии Вселенной подсказать вам правильный путь и вести по этому пути, он помогает вам обрести мудрость, утверждая вечность души. В лечебном плане аметист способствует энергетическому равновесию организма, которое обеспечивает здоровье. Приобретая аметист, вы находите друга, помогающего вам в трудных ситуациях, снимающего метеозависимость, предупреждающего о неблагоприятной ситуации изменением цвета. Единственное, не кладите кристаллы и украшения из аметиста на яркий солнечный свет - солнце заберет часть его неповторимой фиолетовой окраски Древние считали аметист амулетом наибольшей силы. Греки утверждали, что свое название он получил от прекрасной нимфы Аметис, к которой бог вина и радости - Дионис воспылал внезапной страстью. Но прекрасная нимфа отвергла его домогательства, т. к. любила пастуха сприкоса - красивого музыканта и любимца Апполона. Оскорбленный Дионис гнался за ней через луга и леса, а нимфа, убегая, призвала на помощь богиню Артемиду. Как только Дионис собрался заключить нимфу в свои обьятия, богиня превратила ее в мерцающий лиловым блеском камень, названный по ее имени аметистом. А в память об отвергнутом боге вина этому камню была дана сила хранить от пьянства. Тот, кто пил вина из кубка, украшенного аметистом или имел на пальце перстень с этим камнем, мог не бояться, что напиток отуманит его рассудок или чрезмерно развяжет язык. Лиловый камень был любимым камнем древних также и потому, что должен помогать в охотничьих забавах, в спортивных играх и даже в делах. Его носили греки и египтяне, о! Его необычных свойствах упоминают шумерские надписи на глиняных табличках расшифрованные английским археологом брэдисом. Одним из необычайных поверий, связанных с этим камнем было убеждение в том, что аметист способен вызвать любовь к дарящему даже если принявший его в дар перед этим влюблен в другого. "Аметист" - камень "не любви", прежнюю любовь заменяет в равнодушие, а сердце для новой открывает. Остерегайтесь его женщины обрученные, либо замужние. Эти слова шумерский жрец вырезал на глиняной табличке тридцать столетий тому назад.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:53 | Сообщение # 80 |
 Императрица
| А в Риме аметист называли "благословенным камнем", который приносил удачу, покой и благо, успокаивал нервные расстройства, улаживал распри. Перстни с благословенным камнем носили первые христиане, позднее этот обычай перешел к попам и епископам. Из аметистов делали четки, на которых обычно горячо молились во времена войн и стихийных бедствий. То, что аметисты блистали на руках духовных лиц и на церковной утвари нескольких уменьшил популярность этого камня среди людей светских. В XIX в его шутливо называли "камнем старых холостяков", а обычай запрещал дарить украшения с аметистами молодым девушкам и молодым женам. Зато, по мнению астрологов аметист, - независимо от возраста, пола и общественного положения - был счастливым камнем для всех тех, кто родился под знаком стрельца и знаком Рыб
|
| |
|
| |
| Писательница | Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:38 | Сообщение # 81 |
|
Ищущий
Награды: 0
| Здравствуйте всем Помогите, плиз, разобраться в проблеме Недавно мне прислали талисман ( в виде глазика). Я сначала его носила под одеждой, но мне было дискомфортно, я укоротила веревочку и стала носить его так, чтоб все видели. И в этот день на меня наезжали все, кому я попадалась. Потом случайно в книге наткнулась, что камень от сглаза надо носить, чтоб его никто не видел. А еще там было написано - находясь в дурной компании, лучше воздержаться от ношения камней. Но ведь это камень от сглаза, он же должен, наоборот, ограждать меня от таких людей? А сегодня я прочитала статью Галины Багировой (из битвы экстрасенсов) - она пишет, что камень надо носить так, чтоб все видели, только в эттом случае он будет работать. В итоге, я совсем запуталась Но когда я камень снова спрятала под одежду, перед этим его почистив, всякие нападки прекратились
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:14 | Сообщение # 82 |
 Императрица
| Писательница, ну, давай по порядку разберемся. Первое. Камень или иной магический предмет, который носится для защиты и отражения враждебной энергии, называется амулет. Талисман - это то, что применяется для привлечения удачи, всего поззитивного. Второе. Глазковые камни - очень непростые предметы, и в обращении сними следует придерживаться некоторых основных правил. Вот ти пишешь, что свой тебе прислали. Значит ли это, что ты, скажем, заказывала амулет у мага, или просто заказала по Интернету камень в магазине? Если второе, то обязательно нужно было его по получении очистить, и только потом пользоваться. Самый простой способ очищения - подержать под холодной водой, текущей из крана, примерно полчаса. Далее, нужно проверить изображение самого глаза на трещины, повреждения. Если они есть, камень может принести тебе совсем обратный эффект. В общем-то, пользоваться таким глазковым камнем уже нельзя. Носить ли под одеждой или напоказ? Здесь есть разные мнения. Если задачей твоего камня четко является отражения сглаза -да, напоказ, глазком к окружающим. Если его значение иное, то поверь, темные силы отлично ощутят исходящую от него силу, даже если ты спрячешь его под одеждой. В общем, я думаю, твои проблемы случились именно потому, что ты его изначально не почистила.
|
| |
|
| |
| Писательница | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 09:31 | Сообщение # 83 |
|
Ищущий
Награды: 0
| Quote (rozatempli) Носить ли под одеждой или напоказ? Здесь есть разные мнения. Если задачей твоего камня четко является отражения сглаза -да, напоказ, глазком к окружающим. Если его значение иное, то поверь, темные силы отлично ощутят исходящую от него силу, даже если ты спрячешь его под одеждой. В общем, я думаю, твои проблемы случились именно потому, что ты его изначально не почистила. Огромное спасибо за ответ Сейчас уже все нормально, но я стараюсь чистить камушек каждые выходные, сначала держу в соленом растворе, потом под проточной водой
|
| |
|
|
|