|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Магические атрибуты |
| GLAMURka | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:14 | Сообщение # 16 |
 Маг
Награды: 14
Статус: Offline
| Желтый цвет связан с Меркурием, крылатым посланцем Богов. Искусный и сообразительный, он стал не только покровителем торговли и медицины, но и мошенников и воров. Желтые свечи, следовательно, благоприятствуют общению и активной деятельности любого рода, укрепляют па мять, улучшают умственные способности, способствуют преодолению духовного и творческого кризисов, усвоению знаний. Зажигайте их, если хотите завоевать доверие и расположение другого человека или преуспеть в деловой или интеллектуальной сферах, если желаете действовать с помощью «железной логики», успешно сдать экзамены или пройти тесты, а также можно использовать их для обретения удачи, зажигать перед короткими путешествиями или началом переезда с одной квартиры на другую в одном и том же районе. Желтый способствует исцелению, особенно в тех случаях, когда необходима операция или речь идет о повреждении рассудка. Желтый цвет хорош для успешной работы в сферах бизнеса, медицины, техники, массовой информации, он также помогает в поисках более высокооплачиваемой работы. Желтые свечи лучше всего зажигать по средам. Зеленый— это цвет Венеры, богини любви, он помогает во всевозможных любовных делах и взаимоотношениях, партнерских или романтичных, он также пригоден для обрядов, связанных с миром природы, травами, садоводством и древесной магией, для исцеления нашей планеты, особенно лесов и почв. Зеленый цвет — для мира и гармонии, особенно если речь идет о внутреннем мире. Когда в ритуалах зеленые свечи используются для повышения благосостояния, они способствуют постепенному увеличению доходов или капитала. Как цвет фей, зеленый цвет также очень полезен при заклинаниях, призывающих удачу или увеличивающих магические способности. Зеленые свечи лучше всего зажигать по пятницам. Бирюзовый— цвет Хатор, египетской богини мудрости, музыки и танца, чье волшебное зеркало отражало истинную сущность всех, кто смотрелся в него (ужасная вещь, если вы просто подошли поправить прическу!). Ритуалы с бирюзовым цветом способствуют установлению гармонии между сердцем и разумом, чувствами и мыслями, мудростью и опытом. Бирюзовый цвет поможет уделять внимание самым различным сферам жизни или делать сразу две карьеры. Этот цвет вызывает сострадание и альтруизм, увеличение целительских способностей, способствует сохранению объективности при необходимости сделать трудный выбор или принять решение, дает возможность проникать в другие измерения. Это цвет художников, скульпторов, танцоров, писателей и поэтов, он приносит вдохновение и своеобразие, увеличивающее творческие способности. Бирюзовые свечи следует зажигать в четверг и пятницу. Голубой — цвет Бога-Отца и других небесных богов, непредвзятых судей и мудрых правителей, поэтому он может использоваться и как защитный цвет. В магии голубой цвет может расширять границы возможностей и приносит успех, уверенность и силу, наряду с альтруизмом, благородством и идеализмом. Голубой цвет также используется в ритуалах, направленных на повышение благосостояния, в этом случае он способствует возникновению новых возможностей, развитию и расширению бизнеса. Голубой — цвет дальних путешествий и перемены мест жительства, юриспруденции и бюрократии. Он помогает в карьере, связанной с правосудием и руководством. Кроме того, голубой цвет приносит спокойствие и дает возможность справляться с самой кризисной ситуацией. Голубые свечи лучше всего зажигать в четверг. Фиолетовый цвет — цвет Юпитера, выступающего в мудрого учителя и хранителя тайных знаний, и Осириса, древ. него египетского Бога-отца и властителя Подземного царства умирающего каждый год и воскрешаемого своей женой Исидой. Он символизирует бессознательную мудрость и все имеющее психическую и духовную природу. Фиолетовый цвет означает связь с другими измерениями и может принести счастье всем, кто трудится не только ради хлеба насущного. Фиолетовые свечи можно использовать для медитации, работы с прошлыми жизнями, гадания с помощью магического кристалла, свечей и зеркал и для астральных путешествий. Они хороши для психической защиты и спасают от ночных кошмаров. Фиолетовый цвет может также использоваться во всех ритуалах, касающихся расследований, секретов, тайн, исцеления духа и изгнания всего дурного, что связано с прошлым, особенно неудач и воспоминаний об отвергнутой любви. Ниже я дам описание различных оттенков фиолетового, но на практике они взаимозаменяемы. Фиолетовые свечи лучше всего зажигать по четвергам.
Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:35 | Сообщение # 17 |
 Маг
| Розовый — также цвет Венеры, но сейчас богиня предстает более мягкой и женственной. Это цвет семейных взаимоотношений, любви, дружбы, детей и влюбленности и доверия, особенно после предательства или неудачных отношений. Ритуалы со свечами розового цвета хороши для восстановления самооценки и исцеления душевных ран, для избавления от прежних неприятностей, связанных с семьей или детством, для спокойного сна и примирений после ссор. Розовые свечи лучше всего зажигать по пятницам. Малиновый цвет символизирует самопожертвование и бескорыстие, особенно для пожилых женщин и мужчин, выступающих в роли мудрых советников. Малиновый может помочь в выборе профессии и превратить опыт, как положительный, так и отрицательный, в мудрость, которая способна помочь другим. Малиновые свечи также лучше всего зажигать по пятницам. Коричневый цвет — это цвет Сатурна, римского варианта Кроноса, бога времени. Низложенный своим сыном Юпитером, он был сослан в Италию, где научил земледельцев сеять и выращивать хлеб и установил золотой век мира и изобилия. Коричневый цвет хорош для защиты, магии, связанной с Животными, особенно домашними любимцами, способствует поискам потерянных вещей, обучению новым ремеслам, это Цвет домашнего очага, приумножения собственности, практических дел, безопасности и изыскания средств на какое-нибудь важное дело. Это также цвет всех тех, кто работает своими руками. Коричневый цвет — это также и цвет Матери-Земли и духов земли, поэтому он помогает в вопросах, связанных с экологией и охраной окружающей среды, особенно, если дело касается практических действий. Коричневый цвет хорош и для ритуалов, связанных с землей. Коричневые свечи лучше всего зажигать по субботам. Серый цвет ассоциируется с Сатурном и Меркурием, в те периоды, когда он остается невидимым в небе. Серый цвет в первую очередь используется для нейтрализации и избавления от отрицательных энергий или чувств. Это полутона компромисса и приспособляемости, осторожного поведения в моменты опасности; серый предлагает защиту от физических и психических нападений. Этот цвет помогает хранить секреты и сгладить возможный конфликт и последовать чьему-нибудь совету, когда поступать по-другому было бы неразумно. Серые свечи лучше всего зажигать по средам, если Меркурий не виден, или по субботам.
Я – любимое дитя Вселенной, которая нежно заботится обо мне и будет заботиться всегда. Это так и есть! Я люблю!
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:36 | Сообщение # 18 |
 Маг
| Черный цвет — еще один цвет Сатурна, а также королей преисподней — римского Плутона, хранителя сокровищ, лежащих в Земле, и греческого Аида, похитившего Персефону (Прозерпину) и вызвавшего этим наступление зимы. Черный символизирует не только смерть, но и регенерацию. Вера в это возникла еще в Древнем Египте, когда во время половодья Нила на землю откладывался плодородный ил, каждый год приносящий земле новую жизнь. В магии черный цвет - цвет окончаний, несущих в себе семена новых начал. Он может использоваться для изгнания сего негативного, забвения былых горестей и разрыва изживших себя отношений; помогает переживать несчастья, подходит для ритуалов расставания, снятия порчи и психической зашиты. Некоторым не нравятся черные свечи, так они ассоциируются с черной магией. Если вы чувствуете, что эти ассоциации для вас значат слишком много, замените черный в ритуалах на темно-голубой, темно-пурпурный или коричневый. В позитивном смысле черный, как и коричневый, цвет принятия и прощения своих слабостей, т. е. это цвет прощения. Черные свечи лучше всего зажигать по субботам. Цвет серебра — это цвет луны и всех лунных богинь, например Дианы, римской Артемиды, которая ассоциировалась с Луной во всех ее фазах и считалась богиней плодовитости и любви. Серебристая свеча на алтаре символизирует Богиню, а золотая свеча — Рогатого Бога. Серебро очень полезно для любых предсказаний, особенно для гаданий со свечой, ясновидения, развития телепатических и психометрических способностей, путешествий в астрал; подходит для ритуалов, призывающих аниму (женскую силу), усиливающих интуицию и мистические способности. Серебряный цвет способствует воплощению в реальность снов, видений и желаний. В периоды стрессов и огорчений серебряные свечи помогут избавиться от отрицательной энергии, обрести душевный покой и раскрыть ваш скрытый потенциал. Серебряные свечи "Прекрасно подходят для гадания с помощью магического кристалла, особенно при полнолунии, и для всех видов магии, Связанных с женским началом и деторождением. Серебряные свечи лучше всего зажигать по понедельникам. Цвет золота — цвет солнца, который ассоциируется со всеми солнечными богами, например древнеегипетским богом Ра. В Древней Греции считалось, что бог Солнца появляется на востоке каждое утро и гонит по небу колесницу, которую несут крылатые кони, пока не скрывается вечером в океане на западе. Золотой цвет помогает в мировых свершениях, способствует увеличению благосостояния и обретению признания, долголетия, исполнению честолюбивых планов. Его используют в ритуалах, цель которых — приобрести постоянный и значительный доход. Это цвет мужской силы и плодовитости, он символизирует анимус (мужскую силу), энергию, перемены и подходит для всех ритуалов с благородной и альтруистической целью. Золотые свечи лучше зажигать в воскресенье.
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:35 | Сообщение # 19 |
 Маг
| Масла и их магические свойства. Апельсин: помогает при гадании, дает удачу, любовь, деньги. Развивает экстрасенсорные способности. Ваниль: улучшает умственные способности, пробуждает вожделение. Бергамот: дает оптимизм, привлекает деньги, благосостояние и счастье. Гардения: дает мир, любовь, исцеление, счастье, гармонию. Гвоздика красная: защищает, исцеляет, дает любовь и силу. Гвоздика садовая: дает успех в делах, богатство и процветание, защищает, способствует ясновидению. Гибискус: помогает при гадании, дарует любовь. Жимолость: выявляет экстрасенсорные способности, дает деньги, дружбу, исцеление, счастье. Жасмин: повышает способности к ясновидению, развивает фантазию, способствует очищению, благоразумию, ловкости; способствует погружению в Астрал, дарует любовь и деньги. Имбирь: дает богатство, воодушевление, любовь, вожделение. Иланг-иланг: дает любовь, гармонию, счастье. Кедр: очищает, защищает, привлекает деньги, удаляет порчу или сглаз. Кипарис: исцеляет, дает комфорт. Корица: возбуждает, способствует процветанию, успеху в делах, дает энергию и исцеление, побуждает стремление к творчеству, развивает умственные способности. Лаванда: дает счастье, очищение, любовь, исцеление. Лимон: очищает, дает исцеление, любовь. Лотос: дает одухотворенность, поднимает настроение, побуждает к искренности. Исцеляет, помогает при медитации, защищает, очищает. Магнолия: способствует росту волос, дает единство с природой. Мирт: защищает, способствует одухотворенности, удаляет порчу и сглаз, помогает при медитации, исцеляет, освящает. Можжевельник: дает исцеление, защиту, успокоение. Мускат: притягивает противоположный пол, афродизиак; способствует процветанию. Мята перечная: способствует возбуждению, повышает энергию, исцеляет, дает стремление к творчеству, деньги. Пачули: дает любовь, духовный рост, власть, теплоту и чувственность отношений. Роза: дает любовь, плодородие, исцеляет, очищает и освящает дом или комнату. Розмарин: дает энергию, защищает, исцеляет, улучшает память. Сандаловое дерево: исцеляет, защищает, помогает при погружении в Астрал, изгоняет злых духов, дает одухотворенность. Сирень: защищает, отводит злые силы, изгоняет злых духов. Сосна: дает силу, очищает, защищает, изгоняет злые силы, исцеляет. Тысячелистник: дает храбрость, экстрасенсорные способности, изгоняет злых духов. Фиалка: дает мудрость, удачу, любовь, исцеление. Шалфей: дает благоразумие, ясность ума, искренность; очищает. Цветы яблони: дает дружбу, любовь, счастье. Эвкалипт: дает исцеление, очищение, защищает, избавляет от гиперемии носовой полости и легких.
|
| |
|
| |
| GLAMURka | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 10:44 | Сообщение # 20 |
 Маг
| Магические и целебные свойства благовоний. Акация: повышает склонность к медитации, ворожбе, гаданию и ясновидению. Бородач: удаление порчи и сглаза. Деньги и процветание Любовь, счастье и гармония. Бергамот: деньги, богатство и духовный подъем. Ваниль: развивает умственные способности, помогает в любовных отношениях. Вербена: изгнание злых сил, творческие стремления, удача и справедливость. Гардения: исцеление, мир и любовь. Гвоздика: облегчает боль, способствует богатству и процветанию, успеху в делах, освобождает от негативной энергии; мир и гармония, мудрость и вдохновение, ясновидение и гадание. Глициния: развивает экстрасенсорные способности (ясновидение). Жасмин: счастье и гармония. Защита. Погружение в Астрал, деньги и любовь. Развивает таланты и способности. Земляника: любовь и удача. Иланг-иланг: радость, любовь, гармония и мир. Имбирь: наделяет вдохновением и силой. Притягивает богатство, любовь, успех и власть. Кедр: очищение, привлечение денег, исцеление, удаление порчи и сглаза. Кипарис: мир, гармония и безмятежность. Покровительствует и обязывает к чему-либо. Исцеление и комфорт. Корица: медитация, очищение и прояснение, защита, исцеление, сила и власть, везение и справедливость. Стимулирует успех в делах. Гадание и ясновидение. Красная гвоздика: исцеление, физическая сила, самозащита и покровительство, любовь и вожделение. Лаванда: очищение, спокойствие, расслабление и исцеление, любовь и гармония. Ладан: одухотворенность, связь с астральными сферами, мужественность, покровительство, освящение и благословление. Лотос: исцеление, сила, власть. Медитация и одухотворенность. Поднимает настроение. Мирт: лечение, медитация, освящение, одухотворенность, очищение. Можжевельник: любовь, счастье и мир, защита, успокоение и исцеление. Мята: удача, везение, справедливость. Перемены. Очищение. Пачули: теплота и чувственность отношений, духовный рост, любовь. Перечная мята: лечение, очищение, стимулирует развитие умственных способностей, повышает энергию. Роза: любовь, счастье, мир и гармония, лечение, плодородие. Гадание и ясновидение. Розмарин: изгнание злых духов, лечение, укрепляет память. Воля к власти. Счастье и радость. Сандаловое дерево: одухотворенность, лечение, погружение в Астрал и изгнание злых духов. Серая амбра: открывает коронную чакру и повышает физическую силу. Сирень: счастье и радость. Помогает предотвратить неблагоприятные происшествия. Утешение. Гадание. Сосна: подготовка (основы), очищение, лечение, придает силы. Фиалка: исцеление, защита и благоразумие. Любовь, удача, везение. Цитронелла: покровительство и защита, очищение. Сильный аромат не подходит для комнатного применения. Шалфей: благоразумие, вдохновение и ясность ума. Изгнание злых духов и очищение. Эвкалипт: снимает гиперемию в носовой полости и легких. Применяется для очищения и защиты. Яблоко: счастье, мир и гармония, дружба и романтическая любовь. Ягоды лавра: удача, везение, исполнение деланий, благосостояние и справедливость. Янтарь: уют, счастье, любовь, исцеление.
|
| |
|
| |
| Bella | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:35 | Сообщение # 21 |
 Младший Жрец
Награды: 8
| Сегодня выяснилось, что у меня, оказывается много лет есть свой "Гримуар". Тетрадь с целительными молитвами,которыми пользовалась моя Бабушка. Я не знала, что это так называется, знала, что пригодится. Очевидное-невероятное.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:37 | Сообщение # 22 |
 Императрица
Награды: 193
| АТАМ Итак, атам - магический нож. Используется в ритуалах для разнообразных целей - для начертания круга, для благословения ритуальных даров, для нарезания того, что нужно нарезать, для начертания на свечах рун... В общем, можно пользоваться только им, если не желаете еще иметь нож с белой рукоятью. Как выбрать себе атам? Можете купить в магазине магических принадлежностей. Можете взять любой нож, какой вам понравится. Можете сделать сами, если умеете, или попросить друга. Мой атам пришел ко мне давно, когда я еще активно магией не занималась. Мне подарил его мой первый наставник в магии - человек, который инициировал меня в магию. А я ничего в ней не понимала, даже сопротивлялась... Ну, дело давнее. А атам этот был штык-ножом военного времени. Он хранился в музее, а ножны для него мой наставник сделал сам из обивки кожаного кресла XV-го века и подарил мне. Я тогда не знала, для чего... Н нож этот надо было еще очистить. Как это было сделано? А вот как. Мой наставник все мне объяснил, но сам помогать отказался, сказав, что это дело сугубо личное, и нож этот должен быть связан только со мной, знать только мои энергии. Я должна была пойти в уединенное место и срезать там молодую осину, развести костер из нее и собрать угли. Этими углями, смешанными с чистым деревенским (не магазинным) коровьим маслом, нужно было очистить лезвие и оставить так, не смывая водой. Единственное, что сделал мой наставник - затупил лезвие, убрав заточку, сказав, что этого не нужно. А заточка там была такая, что можно было порезаться, просто коснувшись лезвия... И еще по форме атама наставник сделал мне из остатка этой осинки деревянный нож. Зачем? Для борьбы с темными сущностями. Ну, в этом качестве мне, правду сказать, его применять не приходилось. Но он до сих у меня, а прошло 18 лет... Наставник тогда сказал: если во сне я повстречаюсь с темными, нужно почувстствовать этот осиновый нож у себя в руке - и пользоваться как настоящим оружием.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 05.11.2010, 21:52 | Сообщение # 23 |
 Императрица
Награды: 193
| Друзья мои, вот здесь, в самом начале этой темы, я говорила с вами о магических дневниках, которые должен иметь и вести каждый уважающий себя предсказатель, практический маг и эзотерик. Наступает Новый Год - да-да, он уже не за горами. Хорошее время для тех, кто еще не завел себе ни Книги теней, ни дневника магических действий, пойти в магазин - хоть в обычный, канцтоваров, хоть в магический - и прикупить себе симпатичные дневнички. И, разумеется, разметить их по датам, и начать заполнять с 1 января. Сделайте это, и вы сами поймете, как это вас мобилизует и дисциплинирует. И какими семимиьными шагами вы начнете двигаться вперед... Проверено мной!
|
| |
|
|
|