|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Магия, предсказания, поэзия... |
| Juna | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 19:47 | Сообщение # 16 |
 Иерофант
Награды: 130
Статус: Offline
| пособие для ведьмы научиться верить вещим снам выучить проклятия и клятвы чувствовать что надо небесам делать кукол из духов и ваты в волосы заправить рыжий цвет а зрачкам придать волшебный блеск отличать от правды странный бред слышать в ракушке соленый свежий плеск так учиться день и ночь без сна без еды и похоти бесстыдной снова ждать, когда придет весна и казаться вовсе безобидной а потом в один прекрасный день ощутить спиною жесткость перьев сбросить утомляющую лень и лететь и верить,верить, верить…. и отбросить все до тесноты, что сжимало больно и мешало не бояться больше высоты ощутить внутри себя начало быть язычницей с зеленым цветом глаз а во гневе в желтизну бросаться пробывать дышать, как в первый раз с ветром увлеченно целоваться …а потом, в один прекрасный день выщипать лопатки, словно птицу обратиться в нелетучий пень научиться просто веселиться без рецептов, клятв и ароматов без тяжелых крыльев на спине снизойти до радости солдата, что спасен от пули на войне радоваться винным утешеньям радоваться солнцу поутру понавесить разных украшений, что пришлись бы дуре по нутру полюбить, пылать и разлюбить, как бывает часто на земле быть собою, ведьмою лишь быть а потом… уснуть на сотни тысяч лет. © copyright sleepy bear, 2003
|
| |
|
| |
| Veda27 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:45 | Сообщение # 17 |
 Командор
Награды: 9
| Идея изложить в стихотворной форме значение карт Таро принадлежит автору Клото Мойра Аркан 0 "Шин" - Дурак Чужая воля над тобой довлеет, Попробуй стать хоть чуточку сильнее! Когда избавишься от заблуждений ты - Никто командовать тобою не посмеет! Аркан I "Алеф" - Маг Я - Маг! Решаю сам свою судьбу, Не веря ни в какую ворожбу, Без помощи извне начну я дело И к небесам не вознесу мольбу! Аркан II "Бет" - Папесса Ей тайны мироздания открыты, Поклонников за нею ходит свита, Она успешна, независима, горда - Но не остаться б у разбитого корыта! Аркан III "Гимель" - Императрица Любовь! Любовь! Вот главное на свете! Супруг хороший, дом, семья и дети! Быть за любимым, как за каменной стеной - И ничего нет лучше на планете! Аркан IV "Далет" - Император Руководить людьми - талант особый, Здесь только жизненный поможет опыт... И на работе, и в семье ты - царь и бог! Законы только нарушать не пробуй... Аркан V "Хе" - Великий Иерофант Когда не знаешь ты, как дальше жить - Ищи того, кто сможет все решить. Союзник сильный - половина дела! А если ты влюблен, то свадьбе - быть! Аркан VI "Вов" - Возлюбленный Стою я на развилке двух дорог... Куда идти? Каков пути итог? И не идти нельзя, и делать выбор страшно... И рядом - никого, кто бы помог... Аркан VII "Зейн" - Колесница Гермеса На колеснице, как стрела, лети! Награда смелых ждет в конце пути! Но помни: в гонке выживает лишь сильнейший, И если слаб ты - то на старт не выходи! Аркан VIII "Хет" - Правосудие Поступок твой оценит по заслугам Дочь Справедливости и Истины подруга. И что посеешь - то ты и пожнешь. А если согрешишь - придется туго... Аркан IX "Тэт" - Отшельник Будь осторожен, рассудителен ты в деле - И не спеша в конце концов придешь ты к цели. Но все же жизнь дана не для того, Чтобы от радостей земных скрываться в келье. Аркан Х "Иод" - Колесо Фортуны Вся наша жизнь - падения и взлеты, Убытки, прибыли, веселье и заботы... Так почему бы не сыграть в "рулетку" с ней - Вдруг банк сорвешь ты с первого захода? Аркан XI "Каф" - Сила Смеясь, девИца укрощает злого льва... Вся сила - в правде, правда ведь права! И слово истины разрушит все преграды, Как рушит скалы в них растущая трава. Аркан ХII "Ламед" - Повешенный Отдай ладью, чтоб выиграть ферзя! Не потеряв - приобрести нельзя! Пожертвуй чем-то для благОго дела - Потом гораздо больше сможешь взять! Аркан ХIII "Мем" - Смерть Когда над миром дует ветер перемен - Он рушит многое - но и дает взамен! Орлом предстанет возрожденный Феникс, В пустыне дождь пройдет, и встанет раб с колен! Аркан XIV "Нун" - Воздержанность Остались в прошлом бури и невзгоды, И солнце вновь сияет с небосвода! Меч - в ножны! Нет нужды хлестать коня! Наполни сердце ты спокойствием природы! Добавлено (11.06.2010, 23:45) --------------------------------------------- Аркан XV "Самэх" - Дьявол Он улыбается, сооблазнами дразнЯ, Вином, богатством, наслаждением манЯ, Но лишь к беде ведет его дорога, И я скажу: "Изыди от меня!" Аркан XVI "Аин" - Башня, пораженная молнией Рок всемогущий не жалеет никого. Мы все бессильны пред ударами его. Так укрепим сердца - гроза не вечна! Рыдания наши не изменят ничего! Аркан XVII "Пей" - Звезда О, композиторы, художники, поэты! Склоните головы пред красотой рассвета! Сияют звезды, чуть светлеет неба край, Надейся! Счастье принесет нам утро это! Аркан XVIII "Цадек" - Луна Страна уныния и отчаяния бесплодна. Кто любит выть - бывает здесь охотно. Кто слишком робок - также будет здесь блуждать Во тьме, от глупых страхов несвободный. Аркан XIX "Коф" - Солнце Здоровье, счастье, радость и удача! Коль беден ты - то станешь побогаче, Свершится все, чтоб ни задумал ты - Не может Солнце поступать иначе! Аркан XX "Реш" - Суд Не получить, трудов не прилагая, С засеянного поля урожая! Желания исполняются лишь те, Которым исполняться помогаем... Аркан XXI "Тоф" - Мир Добился ты всего, чего хотел! Что дальше? Где желаниям предел? Весь мир открыт перед тобой, лети свободно! И столько впереди хороших дел!
|
| |
|
| |
| Juna | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:52 | Сообщение # 18 |
 Иерофант
| Гадание автор Арома Лайм Валеты, короли, тузы и дамы По бархату рисуют панораму. За крапчатой рубашкой бьётся масть. О карты, отдаюсь под вашу власть! Сулит бубновый туз письмо и лето, Надёжный друг - в трилистниках валета. И в две ладошки в дверь стучит весна - Десятка черви радости полна! Семёрка треф - манящие дороги, В сомнениях - девятка на пороге. Шестёркой бубен, что звенит в руке, Закрою пики - не хочу в пике! А рядом - осторожно, не спугнуть бы - Сплетаются разрозненные судьбы; Там дама признаётся королю: Спасибо Вам за то, что я люблю...
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:54 | Сообщение # 19 |
 Маг
Награды: 28
| ПЕСНЯ О ВОЛШЕБНИКЕ Сапожник починяет нам ботинки, А плотник - табуретку и крыльцо, Но только у волшебника в починке Светлеет ваше сердце и лицо! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Волшебник - это сказочная личность, И сказочно он скромен, господа, В нем сказочно отсутствует двуличность, И выгод он не ищет никогда. Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Язык чужой обиды и печали Волшебник изучает с детских лет, Его вселять надежды обучали - И это основной его предмет! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Юнна Мориц
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:55 | Сообщение # 20 |
 Маг
| ВОЛШЕБНИК ВОЛШЕБНИК Непонятный учебник, Чуть умолкли шаги, я на стул уронила скорей. Вдруг я вижу: стоит у дверей И не знает, войти ли и хитро мигает волшебник. До земли борода, Темный плащ розоватым огнем отливает... И стоит и кивает И кивая глядит, а под каждою бровью - звезда. Я навстречу и мигом Незнакомому гостю свой стул подаю. "Знаю мудрость твою, Ведь и сам ты не друг непонятным и путаным книгам. Я устала от книг! Разве сердце от слов напечатанных бьется?" Он стоит и смеется: "Ты, шалунья, права! Я для деток веселый шутник. Что для взрослых - вериги, Для шалуньи, как ты, для свободной души - волшебство. Так проси же всего!" Я за шею его обняла: "Уничтожь мои книги! Я веселья не вижу ни в чем, Я на маму сержусь, я с учителем спорю. Увези меня к морю! Посильней обними и покрепче укутай плащом! Надоевший учебник Разве стоит твоих серебристых и пышных кудрей?" Вдруг я вижу: стоит у дверей И не знает, уйти ли и грустно кивает волшебник. Цветаева Марина
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 12:56 | Сообщение # 21 |
 Маг
| ВОЛШЕБНИК Милый и сумасшедший в мире живет волшебник, где-то в лучах рассвета тают его шаги. Нет у него приюта, время его - минута, жизнь для него примета, мысли его - стихи. Знает волшебник тайну, - вечность-то моментальна, - но никому об этом незачем говорить. Впрочем, это возможно, если не очень сложно, нанизать все секреты на единую нить. Ниточка-волосочек, ангельский голосочек, фенечкою из бусин, вести из дома в дом. Где-то промочит ноги, объявится на пороге, чаю выпьет, закусит, и поделится сном. Ищет волшебник счастье, солнце зовет в ненастье, а иногда в пустыне прячется от людей. Ну, да это понятно - есть и белые пятна на всемирной картине безвозмездных идей. Ника Волина
Сообщение отредактировал lia - Понедельник, 02.08.2010, 12:59 |
| |
|
| |
| lia | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:18 | Сообщение # 22 |
 Маг
| еще немножко... Ведьма по сути - коварная, грозная, Искоса глянет - ударит гроза. Слабая в чем-то, а в чем-то - стервозная, Гневом пылают стальные глаза. Ведьма по образу - нежная, страстная, Каждое слово - горячий костер. Страсти кипят, точно лава опасная Встретить ее не судьба - приговор. Ведьма по случаю - слабая, хрупкая, Нервы сдают и сдают тормоза. Криком пронзает реалии грубые Меры не знает, не знает конца. Ведьма от боли - колючая, резкая, Все для других, ничего для себя. В юности девушка - легкая, дерзкая, К зрелости - ядом разит, как змея. Ведьма из принципа - борется, борется, Совестью, жизнью, карьерой, людьми... У образов в полнолуние молится, Сердце и душу терзая плетьми. Ведьма по крови - холодная, гордая, Мимо пройдет не оставив следа. И не заметит плебея покорного Слишком высоко ее голова. Шлюхой, служанкой, кумой, королевой - Ведьмы по миру шагают легко. Манят отчаяньем, верностью, верой, Страстью, прощением, просто теплом... Вмиг околдуют и наши мужчины, Разочаруясь, нам "ведьма" кричат... Ведьма... Кострами Тосканы и Рима, В сердце обиженном вспыхнет печать. Ведьма уйдет, чтобы встретиться с Мастером, Ведьма, как кошка, сама проживет. И, замарав неудачу фломастером, Танком попрет свою жизнь вперед. Только шабаш, вот выходит печальным - Рюмка вина, да и слезы текут. Ведьмы не пляшут в святилище дальнем, Ведьмы с тоскою по жизни идут. источник
|
| |
|
| |
| lia | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 13:21 | Сообщение # 23 |
 Маг
| Хоть я и ведьма, как ночная птица, Кружу, бывало в сумраке средь звезд, Но простив зла, которое прошла я, Желаю в жизни продолжать полет. Добру, быть может, не протянут руку Иные, те, кто больше все кричат, Что верить надо в свет, но я то знаю, Пусты слова их часто.. их простят... Прощу и я. Но в ночь лишь устремившись, Где света больше - звезд полно всегда! Светить хочу я, но не тусклым светом, А сердцем ведьмы, жизнью мотылька. Ах, ночь родна, ночь - моя подруга, Печалью и спокойствием полна, Я верь, знаю, что вся жизнь – минуты, И я сгорю однажды в искрах от костра. Заворожить, приворожить? Ну, да… умею, И порчу навести? Да что там, Смерть! Но что с того – ведь страху все покорны. А я ведь добрая, мне б просто пошалить. И кто сказал, что ведьмы все плохие? Не верю в это! Все слова, слова… За жизнь, добро, любовь и свет душеный Я не устану биться… просто ж Ведьма я. источник
|
| |
|
| |
| gialla | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 19:34 | Сообщение # 24 |
 Командор
Награды: 8
| как красиво.... я тоже иногда сочиняю..... но очень редко..... вот... выложу на ваш суд.... Хочу узнать свою судьбу Немного так, всего наполовину… Я в будущее загляну – На красной скатерти Таро раскину. Да, вижу я событий череду Через которые пройти сумею… И вижу тайну, о которой буду знать, Но никому её раскрыть не смею… Ещё увидела тебя Как обмануть меня пытался… Ну что ж, я не люблю тебя, Но ты в душе моей остался…. И сколько вас, таких как ты Хотели след в душе оставить? Но мне не сложно, я могу Теперь вас всех к чертям отправить! Я испытания свои Пройду сама и стану выше! Зачем противится тому, Что уготовлено мне свыше…. Печально знать, что нет любви… А так хотелось быть любимой…. Хотелось ощутить, познать, Отсутствие свободы мнимой… Ну что ж…сама хотела знать, Свою судьбу хотела видеть… Так на кого ж теперь пенять? И смысла нет кого-то ненавидеть…. В моих руках колода карт, Внимательно смотрю арканы… И просыпается азарт! Не чувствую душевной раны. Я покидаю этот мир, Не на совсем, а так – немного… Попутешествую чуть-чуть, По тайнам звёздной той дороги! В мечты людей я посмотрю, Сама мечтать так не умею… Свою холодную звезду, Дыханьем чьим-то я согрею… И может где-то в вышине, В блаженстве тихом я растаю….. Но, возвращаясь в этот мир, Холодный разум я включаю! Не буду я уже другой Проходят дни, проходят годы…. Нельзя нарушить мой покой! И я опять хочу свободы!!!! Я в жизни многое хотела… Узнать, увидеть и понять… Но время быстро пролетело… Его не нужно догонять… А если стать и оглянуться? Что было на моём пути? А если в прошлое вернуться??? Хочу ли я вот так идти? Не знаю… трудно даже думать Какой бы я избрала путь Хотя…. последние лет двадцать, Я поменяла бы чуть-чуть… Да, я тогда была красивой! Могла богатой тоже быть! Могла позволить быть любимой, Сама могла я полюбить!!! Могла тогда судьбу, не глядя, И обойти и обмануть! Но… ни к чему воспоминанья… И те года нельзя вернуть… А может быть ещё не поздно! Ещё успею, время есть! Я знаю, вижу, понимаю… Как будто время догоняю… Давай заполним эту пустоту! И сократим пространство между нами. Давай осуществим твою мечту, Которую не выразить словами. Я сделаю всё так – как хочешь ты, Но на свободу я твою не покушаюсь, Не буду проникать в твои мечты, Быть в стороне от счастья соглашаюсь! Я так хочу, что б ты счастливым был, Чтоб не смотрел на жизнь свою с укором Не пожалею времени и сил… Ты результат увидишь очень скоро! Зачем мне это надо, спросишь ты… Не жди ответа и оставь сомненья Считай – меня ты просто заслужил И таково моё предназначенье! Я буду ангелом-хранителем тебе! Твой путь я буду освещать незримо… И если вдруг меня ты встретишь на земле… Меня ты не узнаешь, и пройдёшь ты мимо… Тебя смогу прикрыть и защитить! Я отведу невзгоды и ненастье, Но только не смогу тебя любить – Рассчитывай на собственное счастье…. Безликий образ в темноте Передо мной опять возникнет Он мне напомнит о тебе, И сразу же скалу воздвигнет! Я знаю, разные дороги Нам суждено с тобой пройти, У нас различий слишком много И общего нам не найти. Мы разные, как лёд и пламя… В твоей душе огонь горит! Но сердце он моё не плавит И о любви не говорит! И я молчу – зачем мне это? В моей душе – холодный след. Оставленный, когда-то кем-то… На протяженье многих лет. Зачем же мы нужны друг другу И кто придумал эту связь? Мечту, бегущую по кругу, Чтоб не взлетела, не сбылась… Напрасно время ты торопишь… Стань, оглянись со всех сторон, Ведь если ты мой лёд растопишь Тогда погаснет твой огонь!!!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:00 | Сообщение # 25 |
 Императрица
Награды: 214
| ЛЕГЕНДА О СВЯТОМ ВАЛЕНТИНЕ (Автор - Татьяна Щербачева) На площади оратор Всем огласил указ. В нём римский император Жестокий дал наказ: Велел он смертным страхом Сковать любовь сердец, Грозил кровавой плахой Идущим под венец. Был Клавдий в том уверен, Что воин без жены Всегда победе верен, Что войны – для войны. Ему нужны солдаты, Чтоб мир завоевать. Ценил он власть и злато И доблестную рать. И ждёт похода войско, Вино течёт рекой, А в храме свет из воска Возносится с мольбой. Монах молился: Боже, Ты всё, что есть Любовь! Печаль так сердце гложет, За что же льётся кровь? Прости нас, Милосердный, С Любовью вразуми! Молю тебя усердно Уйми войну, уйми! Молил монах и верил, Поможет людям Бог. Открылись тихо двери… Переступив порог, На исповедь к монаху Влюбленные пришли, Поведали без страха Историю любви. Пред долгою разлукой Просили обвенчать: “Любовь лишь нам – порука, А поцелуй – печать”. С мольбой на Валентина Тот юноша взирал, И белый цвет жасмина Невесту украшал. Легко, разрушив счастье, Прогнать влюблённых прочь И не перечить власти… Монах решил помочь. - Любовь даётся свыше? Возможно, только раз… За мной ступайте тише, Я помолюсь за вас: -О, милосердный Боже! Храни любовь сердец! Кто в жизни им поможет, Если не ты, Творец!- Поставил в книге дату И рядом – имена. - Любовь храните свято, Навек она дана! Свидетель – легкий ветер, Да круглая луна. Счастливей всех на свете Ты – муж, и ты – жена. С улыбкою печальной Влюбленных обвенчал. «Останется всё в тайне»,- Прощаясь, обещал. Горели долго свечи, Благоухал жасмин. Молился в этот вечер За счастье Валентин, За то, чтоб стихли войны, И не лилась зря кровь, И стали все достойны Того, что есть Любовь…
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:00 | Сообщение # 26 |
 Императрица
Награды: 214
| II О том, что он венчает, Разнёсся кем-то слух. Однажды не случайно Раздался в келье стук… - Велел нам император Тебя сгноить в стенах, Приходит час расплаты, Пойдёшь в тюрьму, монах. Наказан будешь строго, Нарушил ты запрет! И ждать тебе недолго, Пойдёшь, монах, на смерть! Взбешён наш цезарь Клавдий: Монах…и вдруг – бунтарь… Любви какой-то ради Он предаёт алтарь!.. В тюремных казематах Ждал Валентин суда. Но медлил император, И дни шли как года… Совсем не грело солнце, И сырость въелась в стены. Решётка на оконце – Не вырваться из плена… Однажды на рассвете Услышал пенье он… И это был не ветер, И это был не сон. Он выглянул и что же Открылось его взору? Увидел он: О Боже… Прекрасную Аврору. Она ходила рядом У самого окна. И встретились их взгляды… О, если б не стена… Богиня тихо пела, Кормила голубей. И… небо просветлело, И стало голубей, И стены не так серы, И ветер-милый друг. И тут Амура стрелы Пронзили сердце вдруг… Ох, как оно забилось!.. Так захотелось жить… Ну, как же так случилось, Монах… и вдруг…любить… Любовь даётся свыше – Он сам так говорил. Наверно, Бог услышал И сердце отворил… Сердечных тайн хранитель, Он многих спас один – Влюблённых покровитель, Влюблённый Валентин. Он сердце на картинках Любимой рисовал, В посланьях – “валентинках” Ей о любви писал, А голубь сизокрылый Ей почту приносил. -Мы будем вместе, милый? Свет без тебя уныл! Певунья обещала, Клялась, что будет ждать. О нём она мечтала, Кто мог мечту отнять?.. -О, сжалься, Божья Матерь, Спаси нас, наконец! Любимый – в каземате, Тюремщик – мой отец… Она отца просила: -Прости, любовь – не грех. Спасти его ты в силах, Организуй побег! Отец нахмурил брови: Он дочь свою любил. -Побег?! Нет-нет, не волен… И тот час доложил… Прочтён указ монаху… У стен острога - плач. Палач готовит плаху. Её отец – палач… Пред казнью на рассвете Последние слова Принёс любимой ветер: -Любовь всегда права!.. Как чудо, в том местечке, Где кровь и столько слёз, С листками как сердечки, Расцвёл куст алых роз… Любовь всегда невинна, И потому жива… Святого Валентина Приветствует молва. Смахнув с веков пылинки, Ветра всё разнесли. Сердечки-валентинки Как розы расцвели. Терновые иголки У каждой розы есть… Жаль, время из осколков По звёздам не прочесть… Ищите половинки Любимых на Земле, Дарите” валентинки” Не только в феврале! Любовь – всегда прекрасна! Пусть помнят млад и стар, И смерть над ней не властна! Ведь это - Божий дар!
|
| |
|
| |
| Juna | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:48 | Сообщение # 27 |
 Иерофант
| Ведьмы умеют плакать Саша Бес Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»
Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»
Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?»
|
| |
|
|
|