|
|
ХРАМ ПРЕДСКАЗАНИЙ - ГАДАНИЕ НА КАРТАХ ТАРО
| Колоды Таро |
| KLio13 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:24 | Сообщение # 106 |
 Адепт
Награды: 44
Статус: Offline
| Да хотелось бы и ее проработать. Указаний нету,но можно свое наработать, о чем они говорят. Так сказать,свою взаимосвязь с картами,ну это ИМХО
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Пятница, 28.10.2011, 01:29 | Сообщение # 107 |
 Ищущий
Награды: 5
| Хотелось бы узнать, о вашем первом впечатлении от таро. Меня, к примеру, в детстве эти карты пугали (не знаю почему). Много времени спустя, как стала интересоваться магической тематикой, сделала сама колоду (на принтере распечатала черно-белую колоду классического таро). Они получились такими жуткими, что не то что работать, хранить их не хотелось. Только пару лет назад купила колоду, с которой с трудом нашла взаимопонимание. Для меня (мое мнение и ощущение)таро воспринимаются как что-то довольно строптивое и жесткое (как лошадка которую нужно укротить). на данный момент неудобств в общении почти нет, но и дружелюбия особого тоже. В этом плане мне ближе скандинавские руны (воспринимаются как маленькие солнышки), они очень миролюбивы и доступны. А как у вас?
|
| |
|
| |
| KLio13 | Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:12 | Сообщение # 108 |
 Адепт
Награды: 44
| В детстве,о таро я слышала и видела только на экране телевизора. Мне очень хотелось ими обладать,но я думала что это невозможно, и тем более в нашем маленьком городишке. За все это время я их никогда, ни где не встречала. Потом мне подруга позвонила и сказала что может отдать карты таро потому что боится их. Выяснилось что ее приятельница гадала ей,и она осталась под впечатлением от них. Но у ее приятельницы начались серьезные проблемы,и она связала это с таро,и отдала ей,та тоже под влиянием окружения решила избавиться от них,и вот они попали ко мне. Я эти карты тоже долго не хотела забирать,не зная почему,хотелось чтобы они дольше полежали у нее просто так. Но карты эти были вырезаны из книги,они очень тонкие и неудобные. Потом я узнала что и у нас их можно купить,и конечно же купила,выбор был маленький,и я выбрала Зеркало судьбы. Для меня тоже важно чтобы они были красивыми,теплыми и добрыми. Да они жесткие, может поэтому я и искала колоду с красивыми рисунками. Когда с ними сдружишься появляется тепло. Меня они один раз даже подпитали энергией. Вот такие мы стали друг другу родные и близкие видимо. У меня тоже есть несколько колод сделанных на принтере, это качество принтера дает такой эффект. У меня сделано на принтере таро ведьм,и хотя они очень красивые, но в таком виде, они выглядят тоже мрачно. Руны у меня тоже есть,и в виде колоды и деревянные. Начала с ними работать,но как то не сдружилась. Пока оставила их в покое. Вот такой у меня короткий магический путь,я в прошлом году только начала познавать таро.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:09 | Сообщение # 109 |
 Императрица
Награды: 214
| Quote (Megana) Хотелось бы узнать, о вашем первом впечатлении от таро. Меня, к примеру, в детстве эти карты пугали (не знаю почему). Megana, я в первй раз узнала о Таро и увидела их, когшда мне было уже за двадцать и я, аспирантка, в США проходила стажировку. И вот ассистентка нашего отдела по имени Джоан, сама владевшпая картами, меня и привлекла к Искусству. Сначала гадала мне, потом объясняла, как гадать, потом дава пробовать... а увидев, что у меня получается, подарила колоду Тота - ту, что у меня до сих пор в качестве рабочей. Впечатление... магия. Волшебство. Это действительно потрясение для человека, который магией не занимался, слова такого "эзотерика" не знал и занимался только карьерой... И с тех пор Таро было со мной всегда и везде. Жизнь, часть жизни.
Quote (Megana) Для меня (мое мнение и ощущение)таро воспринимаются как что-то довольно строптивое и жесткое (как лошадка которую нужно укротить). на данный момент неудобств в общении почти нет, но и дружелюбия особого тоже. Интересно. Даже чувствуется, чт у вас особой дружы пока нет - ты их название с маленькой буквы пишешь... Это ничего. Не страшно. Равный с равным не сразу сходится на дружеской ноге - сначала кто кого. Соревнование. Просто надо помнить, что они, то есть Таро - не люди. Это магический инструмент. Они связаны с магическим эгрегором, с Высшими - и вот с ними-то и надо налаживать отношения. так что думай о них в этом ключе - это будет конструктивно.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Пятница, 28.10.2011, 15:10 | Сообщение # 110 |
 Императрица
| Quote (KLio13) Когда с ними сдружишься появляется тепло. Меня они один раз даже подпитали энергией. Вот такие мы стали друг другу родные и близкие видимо. Вот именно! Это к разговору с Megana.
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 19:59 | Сообщение # 111 |
 Ищущий
| Бытует мнение, что эти карты способны подчинять себе человека. Не знаю насколько это правда. Меня сразу они вообще не принимали, говорили, что я слишком мягкая и мечтательная. Теперь же я превратилась в ту кого они хотели - в Хозяйку. И отношусь к ним соответственно, уважаю как магический инструмент, но особого трепета не испытываю. Колод перебрала уже довольно значительное количество, но "жесткое" ощущение от карт не меняется (мне кажется, что если бы в предметы заключали сущности, то таро стали бы обителью представителей Нижнего мира). Кстати, недавно наткнулась на некий трактат на латыни, приписываемый Люциферу, так иллюстрации к нему чрезвычайно похожи на таро. Quote (rozatempli) Таро - не люди. Это магический инструмент. Они связаны с магическим эгрегором, с Высшими Простите, rozatempli, а вы знаете с каким эгрегором связаны эти карты, и уверены, что Сила эта светлого порядка?
P.S. Никого не хотела обидеть, а высказала лишь свои мысли и ощущения.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Четверг, 03.11.2011, 10:50 | Сообщение # 112 |
 Императрица
| Quote (Megana) Простите, rozatempli, а вы знаете с каким эгрегором связаны эти карты, и уверены, что Сила эта светлого порядка? Megana, ты молодец, задаешь очень серьезные вопросы. Это хорошо. Насчет светлых сил... Знаешь, мы часто думаем о богах, о руководящих нгами силах с анропоморфной точки зрения - то бишь представляем их себе людьми, похожими на нас, а значит, думающими в тех же категориях, что и мы. Во-первых, скорее всего, это не так. Хочется, конечно, чтобы, когда нам плохо, пришел кто-то добрый и мудрый и погладил по головке. Но даже если судить по-человечески, всегда ли от этого будет польза для нашего развития? Может, ремень будет боле стимулирующим? Да, обидно, плохо, хочется, чтобы нас поощрили в нашей слабости, но умный родитель не станет этого делать, пусть и скрепя сердце. так что же говорить о богах, о высших? Что значит - светлые силы? Это те, что гладят по головке? А темные, стало быть, учат любыми доступными средствами? Знаешь, я испытала это на себе и продолжаю испытывать до сих пор. Высшие - не люди, у них свои планы, свои намерения, и их не очень волнуют наши слезы и сопли. И еще - они, когда учат нас и jerjdjlzn нашими судьбами, далеко не всегда принимают в расчет наши нужды, желания и боль. Я давно не делю тех, с кем соприкасаюсь в магии, на светлых и темных. Это лишь для начинающих хорошо - и правильно, потому что новичкам (в чем угодно, не только в магии) нужна точка опоры, чтобы было с чего начинать. Но мы уже говорили, что сила не имеет цвета - все зависит от того, куда ее направить. Таро - да, сильный инструмент, как и любой по-настоящему магический инструмент. Имеет ли он свою душу? дело не в терминах, но если мы творим с их помощью магию... А что такое магия? Магия - это умение манипулировать силами Вселенной для достижения своих целей. Точка. Так разумеется, инструменты при таких занятиях впитывают нечто, некую энергию, становятся проводниками Сил. Светлые ли силы руководят Таро? думаю, не светлые и не темные. Ведь даже Люцифер в переводе - Князь Света... Думаю, они сильные и хладнокровные. Но мы ведь сами идем к ним - стало быть, вовлекаемся в их поле зрения. И тут уже все зависит от нас, как мы себя поставим - поддадимся влиянию слепо ( и тогда - горе побежденным) или будем учиться, стремиться познавать, брать от них уроки - и тысячу раз вставить с земли в слезах и в боли, кога в очередной раз получим жесткое испытание.
|
| |
|
| |
| Megana | Дата: Пятница, 04.11.2011, 00:00 | Сообщение # 113 |
 Ищущий
| Когда-то читала интересную теорию об эгрегорах. В ней в частности говорилось о неком Едином творце Вселенной, которого невозможно постичь оставаясь при этом живым человеком. Он что-то вроде чистой энергии, довольно оторванной от мира человеческого. Поэтому люди сами сотворили себе защитников, судей и покровителей - богов. И какое значение люди вкладывают в эгрегор, таким он и получается. Так появились христианский, мусульманский и др. боги. Так вот мне очень интересно, если с течением времени характеристика которой наделялся эгрегор меняется (как вышло с Люцифером, сыном Авроры в не помню чьей мифологии), меняется ли под нее и само божество? Эта проблема особенно актуальна для неоязыческих течений, таких как викка на пример. Виккане поклоняются рогатому богу, которого называют древним божеством плодородия. Однако многие исследователи считают, что викка- это молодое учение, которому не больше 100 лет и связывают с Гарднером и Кроули. Книга П.Хассона "Учебник по колдовству", которая также связывается викканской магией (гарднеровской), откровенная чернуха с поклонением Люциферу. Еще в одной книге "Евангелие ведьм", говорится о божествах ведьм: Диане и Люцифере (судя по данному трактату ведьмы сами боятся своего бога, "свет несущего").
|
| |
|
| |
| Kassandra | Дата: Среда, 28.12.2011, 12:13 | Сообщение # 114 |
 Ищущий
Награды: 0
| Впервые захотелось поближе познакомиться с ТАРО в прошлом году. Но как то трудно у меня было с этим. Стали происходить какие то неприятности. Стало даже страшновато. Все же я решилась приобрести калоду. Пошла в магазин, выбор был неплохой, но выбрала я ОШО ДЗЕН ТАРО, Мне они показались наиболее дружелюбные и безопасные. Переодически я раскладываю эту калоду. Я ее полюбила, похоже она мне только недавно стала отвечать взаимностью. Сейчас я созрела для приобретения новой калоды, уже для гадания, а не только медитации. Мне понравилась калода Уайта. К сожалению были только фото колоды, не было обложки, названия издательства. Мне она понравилась и показалась доступной. Еще и на русском языке краткая интерпретация карты внизу. Может кому известна эта калода, напишите пожалуйста кто издатель, год выпуска и фото обложки!!!!
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Среда, 28.12.2011, 13:55 | Сообщение # 115 |
 Императрица
| Kassandra, привет! Что ж, выбор колоды Райдера-Уэйта - это хороший выбор. Одна из основополагающих колод для тех, кто хочет серьезно работать с картами. Колода, эта, конечно, многим известна... А какие у тебя возникли проблемы? Зачем тебе, к примеру, знать все издательства, которые выпускают ее десятилетиями? Ну, из наших, к примеру, издательство "София" выпускала... Ты хочешь ее купить? так чего проще - зайди в любой Интернет-магазин, который карты предлагает, к примеру, Ozon.ru - и выбирай себе!
|
| |
|
| |
| Kassandra | Дата: Среда, 28.12.2011, 15:14 | Сообщение # 116 |
 Ищущий
Награды: 0
| Дело в том, что в том издательстве, что я ищу все по русски и качесво картинок, фон изображения меня устраивают. Кроме того, Мне удобно, что есть интерпретация которая для начинающих тарологов удобна. НАпример на карте Шут внизу написано Свобода, искусство жить. На карте Жрица _ Интуиция, книга жизни. Но чтобы найти итенно такую калоду мне надо знать издателя или хотябы обложку. А на сайтах такой калоды с обложкой я не видела.
|
| |
|
| |
| Morty | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 21:48 | Сообщение # 117 |
|
Ищущий
Награды: 1
| Здравствуйте уважаемые тарологи, участники форума. Недавно у меня возникла необходимость в предсказаниях и из трех систем я выбрал таро. Я приобрел таро Тота, так как считаю такие рисунки карт наиболее информативными и не отягощенными рисунками, которые часто трактуются очень по разному. Сначала я решил познакомиться с картами, положив их рубашкой вниз я брал карту левой рукой осматривал ее, затем читал описание, в процессе у меня из руки выпала карта Солнца, упав рубашкой вверх. Трактовка Солнца очень хороша, но мне интересно влияет ли то, что она упала рубашкой вверх? После знакомства я спросил у карт, стоит ли мне проводить очищение, и вытянул карту Смерь. Очевидно, что очищение делать стоит.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 03.04.2012, 07:51 | Сообщение # 118 |
 Императрица
| Quote (Morty) у меня из руки выпала карта Солнца, упав рубашкой вверх. Трактовка Солнца очень хороша, но мне интересно влияет ли то, что она упала рубашкой вверх? А ты при этом держал в уме какой-то вопрос? Если да, то знак, безусловно, хороший. Но если ты просто знакомился с колодой, и у тебя случайно выпала карта, то это может ничего особенного и не значить. Хотя, конечно, ты вполне можешь счесть это знаком приветствия от твоего нового магического инструмента. Quote (Morty) После знакомства я спросил у карт, стоит ли мне проводить очищение, и вытянул карту Смерть. Очевидно, что очищение делать стоит. Очищение себя? Или колоды Таро? Наверное, по смыслу - все же самой колоды. Понимаешь, аркан Смерть - очень многоплановый в эзотерическом смысле. Тут речь не только о ритуале очищения карт, но, я думаю, еще и о том, что в процессе работы с Таро ты и сам изменишься, перейдешь на новый уровень развития.
|
| |
|
| |
| Morty | Дата: Вторник, 03.04.2012, 09:03 | Сообщение # 119 |
|
Ищущий
Награды: 1
| Quote А ты при этом держал в уме какой-то вопрос?
Нет, вопроса не задавал, всетаки считаю хорошим знаком.
Quote Очищение себя? Или колоды Таро? Наверное, по смыслу - все же самой колоды. Понимаешь, аркан Смерть - очень многоплановый в эзотерическом смысле. Тут речь не только о ритуале очищения карт, но, я думаю, еще и о том, что в процессе работы с Таро ты и сам изменишься, перейдешь на новый уровень развития.
Да, я спрашивал про очищение колоды, некоторые не очищают новую колоду и исправно работают с ней. Да, конечно изменяться нужно и самому. Спасибо за советы.
|
| |
|
| |
| rozatempli | Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:57 | Сообщение # 120 |
 Императрица
| Quote (Morty) некоторые не очищают новую колоду и исправно работают с ней Совершенно верно, так было и у меня - но мне новую колоду подарила моя первая наставница, и мы с ней тогда поработали с этой новой колодой - кстати, именно Таро Тота.
|
| |
|
|
|